Вектор скорости от толчка руками астронавта приложен к плечу, тангенциально, с эксцентриситетом к центру тяжести в районе поясницы, отсюда и вращение. Если бы астронавт отталкивался животом
А он животом и отталкивается. Отталкивание на уровне живота.

или одновременно и руками и ногами, тогда вращения бы не было.
Вот так бы выглядело на Луне отталкивание руками:
Это же очевидно.
А вот так на Луне выглядело бы отталкивание под наклоном.
Как и в случае с поршнем, который крепится с эксцентриситетом к оси подшипников коленвала, мы имеем плечо приложения силы(импульса). Отсюда и вращение.
Ну, да, ну, да, летел мяч по небу, а потом ни с того ни сего начал вращаться. Всё очень правдоподобно, как и байка про лунные похождения НАСА.
В приведенной Вами анимации я не вижу ничего противоестественного отскоку астронавта от поверхности при помощи одних только рук при пониженной гравитации. При большом желании наверное можно при помощи спецсредств сымитировать достаточно похоже. Но одного только желания увидеть имитацию в этом слайде недостаточно для опровержения его достоверности.
Такое можно снять только на Земле и только с использованием тех самых средств.
Нужны явные несоответствия, которых я не могу найти. Если бы я их нашел, то сам бы на них указал.
Тут много вашего брата, который смотрит на коричневую Луну, и говорит, что она серая, типа не замечает несоответствия. Эко удивили.

Вот повторить такой трюк на Земле без использования спецсредст невозможно, это да. И ускорение-замедление видеосъемки здесь никак не поможет.
Ускорение-замедление нужно для плавности, а для подобного трюка нужна лонжа. Если её снять без замедления, всем станет очевидно её присутствие.
Вопрос только в том почему мы не видим эти спецсредства, крепления к оси вращения в районе поясницы. Да, там в конце что-то мелькает похожее на нить(лонжу?) за головой астронавта, но это может быть либо антенна, либо артефактыКому должен?
Лонжи покадрово закрашивают перед демонстрацией.
На видео первого полета на Луну видно, как осторожно шагают астронавты и даже там заметно, что они со своими скафандрами подскакивают с небольшим, но заметным отклонением от вертикали просто от небольшого движения стопами.
Давайте, показывайте, где лохонавты вот так вот скачут

Такие движения невозможны на Земле, ни в подвешенном, ни в обычном состоянии, ни даже в воде
Как же невозможно, если вот я вам показываю специальный тренажёр, где именно на Земле и была сымитирована лунная походка? Только вот ничего подобного я на роликах НАСА никогда не видел. Показывайте, будет интересно всем.

Освещенная солнцем поверхность Луны будет скорее светло-серая, а неосвещенная - темная, как земля у нас под ногами ночью.
Покажите-ка мне фотографию сделанную ярким солнечным днём, где бы темно-коричневое было бы тёмно-серым, ну или подумайте над глупостью, которую вы сморозили.
Полутона при резком контрастном освещении теряются, цвета становятся слабо выраженными. Их может быть видно только в отраженном от поверхности Луны свете, например, падающем на объекты, расположенные в тени лунного модуля. Сама же поверхность Луны и все объекты на ней либо слишком сильно, либо слабо освещены солнечным светом.
Я не понял, вы что, оспариваете, что Луна тёмно-коричневая при дневном свете?
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей типа жидобандеровца Visitor-а или мракобеса ival-а в бредовое русло опровержения всей космонавтики.