Но, может, вы объясните, как скотчлайт попал в хронику лунных похождений НАСА?
Нет, не объясню. Сделать это решительно невозможно по совершенно простой причине: в хронике полётов на Луну нет никакого скотчлайта. Он есть только в галлюцинациях факса-коновалова, которые вы бездумно повторяете.
Если бы с десяток независимых лабораторий в разных странах мира, специализирующихся на анализе фото- и видеоматериалов, дал заключение, что в хронике есть скотчлайт, тогда еще можно было бы о чём-то говорить. Но таких заключений нет, а есть только высеры доцента ВГИКа, который к тому же является гнусным мошенником.
Как вы можете быть специалистом в лунных полётах, не зная ни физику, ни математику?
Я внимательно изучил большой объем материалов в профильных источниках: учебниках, научных статьях, справочниках, энциклопедиях. Авторы этих источников несоизмеримо более компететные специалисты, нежели многократно уличённый безграмотный враль и клеветник Попов.
Он доктор физико-математических наук не в области лазеров, а по совокупности знаний этих наук.
А это - тупая брехня слабоумного кретина.
Элементарно разоблачаемая, даже если не принимать во внимание, что докторские степени "по совокупности знания наук" не присваивают в принципе:
Попов, Александр Иванович...
В 1984 году в МИФИ защитил докторскую диссертацию по теме «Лазерный абсорбционный анализ молекулярных газов».[2] В настоящее время — учитель физики в частной школе.Поздравляю, гражданин, соврамши!©
Вы не осилили даже школьный курс физики с математикой. Тем самым вы показываете, что защищают лунную легенду НАСА только очень невежественные люди.
Даже если ваши кретинические заявления имели бы хоть какую-то основу, они элементарно опровергаются тем, что авторы учебников, справочников и энциклопедий, по которым учатся десятки тысяч специалистов в космической отрасли, полёты на Луну приняли безоговорочно. Супротив них какой-то там безграмотный враль и клеветник Попов - пустое место.
Воззрения А. И. Попова по поводу «лунного заговора» подвергались неоднократной критике.[10][11] Отмечается, что А. И. Попов, не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих критических работах большое количество фактических ошибок, прибегает к безосновательным предположениям и допущениям.[12]Нет, мы обсуждаем конкретную якобы кинохронику, и вот специалисты в кино говорят, что она снималась в павильонах при помощи трюков.
Ну и пусть себе говорят - заявления дилетантов в области космонавтики никакой ценности не имеют. Особенно, если они - гнусные мошенники.
Почему НАСА фальсифицировал свои кино-фото материалов, если действительно отправляло людей на Луну?
Но ни единого доказательства такой фальсификации ни вы, ни мошенники от кино не привели. А потому мы спокойно продолжим считать, что НАСА ничего не фальсифицировало.
Я пока лишь вас спрашиваю, если полёты на Луну реальность, зачем НАСА фальсифицировало доказательства этого?
Как мы убедились выше, НАСА никакие доказательства не фальсифицировало. То, что вы не в состоянии осознать столь простой факт, говорит лишь о том, что вы - безнадёжной кретин.
Расскажите мне, как вы отличите реальную ракету от макета на глаз? 
Зачем мне что-то отличать, если я точно знаю, что ракета - реальная? Я же не кретин вроде вас, живущий в галлюцинациях и бредовых фабулах.