П. С. То есть имеем:
1. Скорость "Буревестника" не 900 м/сек, а 900 км/час. То есть у Вас ошибочка в 3,6 раза вышла!
2. В заднице не ЖРД на гептиле, а твердотопливный стартовый ускоритель. Твердотопливник гораздо надёжнее, а это в данном случае играет определяющее значение.
3. В качестве рабочего тела используется воздух. Как я и писал.
То есть мозгоимение имеем.
Авария какого ещё на хер «Буревестника»? Трамп в твиттере с перепугу написал? А пуганул аятолла твой весь мир жутко – эта смертельная птица ещё не то что летать, вылупиться не успела, как уже заклевала семерых своих и вдвое больше покалечила так, что эти покалеченные тем семерым ещё завидовать будут. А если повезёт ещё и в Воронеже рвануть, то Америка непременно капитуляции попросит. Сто пудов! Зашибись изобретение.
Крылатая ракета Х-101, к которой ядрённый, якобы, движок пытались присобачить, и так на 5 500 км со скоростью 190-200 м/сек успешно летает с одной мегатонной.
А вот как этот птиц с
рабочим телом, через активную зону реактора пропущенным,
по твоим словам, сутками летать будет? Но не в Америку, а при испытаниях. Трепать языком твой аятолла мастак, но ракету же надо хоть раз проверить перед пуском на тот свет американский, а то вдруг у неё дальность только до Воронежу. Ты же атомный учёный, Прибавкин, так будь добр посчитай сам, сколько гектар твоей красивой необъятной Родины она засрёт только при одном суточном испытательном полёте. А стаей? Или пох?
По словам экс-думца Пономарёва
У кого-то "хватило ума" сделать ракету, которую Путин показывал в своих мультиках. На самом деле, это старая советская разработка. Я имел немного отношения к атомной отрасли на заре своей карьеры. Это старая советская разработка, которую Советский Союз не стал не то что ставить на вооружение, а испытывать, потому что слишком опасно.
Представьте себе летающий ядерный реактор. Любое летучее средство имеет особенность иногда падать, пусть это происходит в сотых долях случаев, но иногда они, черт побери, падают. Никто же не делает самолеты с атомными реакторами, потому что цена катастрофы становится очень опасной... В военной сфере это считалось не так опасно, потому что все равно в ситуации ядерной войны одним реактором больше, одним меньше – неважно, будет радиоактивное заражение. Но все равно – их надо испытать, хранить, иногда запускать - а если что случится? Вот, собственно, "что-то" и случилось", – объяснил он.
По словам Пономарева, ракету начали испытывать, "потому что вождь сказал, и никто не может вождя ослушаться".
"Кто-то когда-то вождю про эту историю рассказал, чтобы сделать мультик. Мультик сделали, всех поразили, а потом решили – раз мультик сделали, надо, чтобы за этим хоть что-то было. Естественно, на одном из испытаний произошел несчастный случай", – констатировал он.https://www.obozrevatel.com/russia/raketa-iz-multika-putina-poyavilis-novyie-podrobnosti-o-yadernom-vzryive-v-rossii.htmТоже самое констатируют и враги. Констатируют и злорадствуют. Например, бывший представитель НАТО в России Гарри Табах,
"Эти разработки старые – что "Лошарик", что эта ракета. 1960-х годов. Их положили на полку и не делали. Потому что это опасно. И понятно, что может такое случиться над вашей территорией, и вы заразите свою территорию".Честно говоря, Прибавкин, я не думаю, что все учёные России такие же, извини, идиоты, как ты и твой аятолла. Я думаю, в отличие от тебя, Пономарёва и Табаха, что под Северодвинском на
морском испытательном полигоне ипануло что-то с тем «Буревестником» не связанное от слова совсем, а птицу эту пустили гулять, как прикрышку того чего-то другого. Тувы Кожухетович на территорию полигона даже своих бывших корешей эмчеэсников не пустил, а тебе рассказал, что и как там случилось, да.
Кстати, и гептил, и ЖРД, и радиоизотопы – это всё из шойгу МО РФ, абы мозги засрать ненужной информацией, но я-то тут при чём?
Примерно так же об этой аварии, похоже, подумали и в «Новой газете». И привели
Рассуждения в пользу «Скифа»https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/17/81644-rassuzhdeniya-v-polzu-skifa?utm_source=pushПо крайней мере, хоть что-то непротиворечивое.
А там, хрен его знает.