Делаем вывод, что наш макет и астронавт соотносятся друг с другом так же, как и в музее в Вашингтоне. Следовательно, мы можем объективно судить о соотношении люка и ранца за спиной астронавта с помощью наших моделей и макетов. Но при этом надо понимать, что куклы-астронавты (в том масштабе) и манекены в музее - они ниже реальных астронавтов примерно на 20 см.
Соотношение ширины люка и ранца жизнеобеспечения на макете выглядит так - рис.XXVIII-36. Но это совсем не похоже на соотношение ранца и люка на снимке в миссии "Аполлон-11".
Рис.XXVIII-36. Астронавт внутри. Ранец около люка.
Для удобства сравнения мы совместили две фотографии - фрагмент нашего макета и фотографию НАСА - чтобы люк на двух фотографиях был по верхней кромке (по ширине) совершенно одинаков в размере. И вот что получилось (рис.XXVIII-37):
Рис.XXVIII-37. Люки равны по ширине, но ранцы сильно отличаются.
Когда люки одинаковы по размеру (ширина люка на макете и на фотографии НАСА), ранцы жизнеобеспечения отличаются по ширине в 1,4 раза! Значит, тот человек, который находится внутри взлётной ступени "Аполлона-11", примерно в 1,4 раза меньше, чем реальный астронавт, что-то около 130 см в высоту. Неадекватное уменьшение размера астронавта и ранца на фотографии НАСА нельзя списать за счёт перспективного удаления, во-первых, там, внутри некуда отступать, а во-вторых, мы видим, что одно ребро ранца почти касается верхней части люка. Т.е. фигурка астронавта находится непосредственно около выхода.
То, что фигурка около люка - какой-то карлик, в этом нет никакого сомнения. Вопрос состоит в другом: на этой фотографии роль астронавта доверили сыграть карлику, рост которого около 130 см, или же за дверцей люка находится безжизненный муляж, типа куклы? Здесь речь не идёт - "Олдрин это или не Олдрин". Никакого Олдрина там даже близко не было!
Однако странности на этом не заканчиваются, а только начинаются. Когда "астронавт" стал спускаться по лестнице, а это буквально следующий фотоснимок, его размер вдруг увеличился. Теперь его размер соизмерим с длиной лестницы (рис.XXVII-38):

Рис.XXVIII-38. Спуск астронавта по лесенке.
На эти несоответствия (изменение размера астронавта в соседних кадрах) обратил внимание ещё в 2005-2010 гг. профессиональный фотограф Джек Уайт, как только в интернете стали публиковать фотографии в хорошем (большом) разрешении (рис.XXVII-39). Джек Уайт, 1927 года рождения, был профессиональным фотографом более пятидесяти лет. Он стал одним из ведущих экспертов по фотографиям, связанным с убийством президента Джона Кеннеди, будучи фотографическим консультантом специального Комитета Палаты представителей США.
https://www.aulis.com/jackstudies_3.htm
Рис.XXVIII-39. Две последовательные фотографии из миссии "Аполлон-11". Маленький человек - большая дверь, большой человек - маленькая дверь.
В этой небольшой серии из 6 кадров - "Олдрин спускается по лесенке" - допущено столько "киноляпов", что речь не идёт - на Луне это снято или не на Луне? Понятно, что всё это снято в павильоне, и снято халтурно. Но неужели реквизиторы, бутафоры, фотографы и работники отдела технического контроля не заметили такое большое количество нестыковок и оплошностей? Чёрные иллюминаторы вдруг становятся синими, меняется ширина букв, меняется рельеф фольги (рис.XXVIII-40), дверь из однотонной становится двухцветной, меняется направление света, его интенсивность и т.д..

Рис.XXVIII-40. Замеченные несоответствия в двух соседних фотокадрах.