2. Никто из НАСАрастов так и не смог объяснить, чем же охлаждался лунный модуль, раскалявшийся до 130 градусов Цельсия.
Лунный модуль не раскалялся до 130 градусов. У модуля была теплоизоляция. Тепло-(от слова "тепло") изоляция (от слова "изоляция"). Теплоизоляция изолировала тепло. Чтобы Солнце не нагревало интерьер лунного модуля.
Терморегуляция - приоритетный вопрос в космонавтике, да. Это только опровергашкам кажется - взглянул на снимок и всё понял, аферисты опять попались. Нет, Бергсон. В ЛМ были две системы охлаждения, активная и пассивная. Пассивная - это понятно, излучение накопленного тепла теневой пов-стью. Про активную пытался снисходительно объяснить Иван, бился о стену горохом. Но сначала, прежде чем охлаждать ЛМ, конструкторы вынесли все приборы, которые могли дополнительно нагревать (и их системы охлаждения, т.е. отвод тепла в воздух помещения, ферштейн? Кулеры! Кулеры системников типа) далеко за борт и расположили их на корме:


У них своя система охлаждения была.
Ага, так вот. А потом отправили лунный модуль в наземную миссию LTA-8... э-э-э... Бергсон, вы вообще в курсе, что это за миссия? Ага, так вот. В LTA-8. И проверяли как теплозащита работает. И даже, представьте, Бергсон, не забыли не только ваши личные излучения от Солнца, и вашу ослепительно-разоблачительную догадку про доп. излучение от лунной пов-сти, но и (внимание, Бергсон!) переизлучение от
соседних панелей! Вы до этого не додумались?


Каждую панель отдельно проверяли, не как вы - пол-модуля под Солнцем, ну пи3дец, будем считать, что внутри 130 градусов.

Не, каждую панель отдельно, Бергсон.

Хорошо ни хрена не знать, да? Я понимаю, понимаю, "меньше знаешь - проще опровергать", кули.

Советую вам про ЛТА-8 что-нибудь узнать. Очень полезно.
