Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 616965 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3740 : 18 Июль 2007, 22:19:50 »
И крестьяне выбор сделали ,кинувшись как бешенные на помещичье добро. Нонче в "Махно" неплохо это обозначили. Поэтому когда пришли в деревню большевики и сказали вертайте все взад, но нам - никто не рыпнулся ибо просто пришел более организованный экспоприатор. Вашего "морального" превосходства и единства в этой морали крестьяне не испытывали. И вот уж среди кого так среди крестьян большевики на тот момент работы не вели.

И величайшая заслуга большевиков ,что они оседлали русский бунт "бессмысленный и беспощадный".

ТАК Я ОБ ЭТОМ И ГОВОРЮ!
1. Крестьяне, бывало, и "рыпались", да еще как...
2. Тех крестьян ВООБЩЕ нельзя было допускать даже до минимальной власти.
3. И бунт тот НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ДОПУЩЕН.
Так за последнее ответственность ВСЕГДА лежит на существующем режиме! :) Как в начале 90х. +@>

Я разве с этим спорю? Именно тот факт, что у России, после гибели Александра II, не было достойных правителей, и явился основной (но не единственной) причиной 1917 года. Ну так это другой совсем вопрос.
Если, к примеру, правоохранительные органы плохо работают - разве это оправдывает преступников?
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #3740 : 18 Июль 2007, 22:19:50 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #3741 : 18 Июль 2007, 22:23:59 »

Я разве с этим спорю? Именно тот факт, что у России, после гибели Александра II, не было достойных правителей
А Александр III ?
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8174
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3742 : 19 Июль 2007, 12:55:19 »
  Бергсон, так, ради интереса, приведите пример, где я кого славил?
      Если вы одобряете нынешнее экономическое и социальное положение, при котором когда-то сытый и счастливый советский народ упал за черту бедности, и осуждаете прежние экономические порядки установленные коммунистами, в которых люди катались как сыр в масле, то вы по факту одобряете ельцинский переворот и капиталистическую реставрацию. 
Бергсон, нигде, ничего бесплатным не бывает. Даже за сыр в мышеловке кто-то заплатил. Налоги в СССР никто не отменял, а что до прибавочной стоимости, о которой вы так часто упоминаете, то её благополучно изымало государство ?
      Ну что это за демагогия?! Все знают, что жилье, образование и здравоохранение при проклятых коммунистах были бесплатными, и такой дикости как смерть известного актёра Кононова - Нестора Петровича из «Большой перемены» от бедности, не давшей ему купить нужных лекарств, вообразить было невозможно. Более того, при проклятых коммунистах согласно статистике даваемой тут мной и другими, люди потребляли в разы больше продуктов, жили зажиточнее, покупали автомобили  и т.д.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3743 : 19 Июль 2007, 13:31:03 »
прежние экономические порядки установленные коммунистами, в которых люди катались как сыр в масле
Наш местный масло-сыр-завод производил и сыр и масло,но всё отправляли в Питер,за сотни километров. В местные магазины не давали этих продуктов.  Сейчас этот завод открыл у нас свои собственные магазины,где продукция всегда в достатке и пользуется хорошим спросом населения.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 22:31:57 от MrMister »

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #3744 : 20 Июль 2007, 00:21:40 »
  Бергсон, так, ради интереса, приведите пример, где я кого славил?
      Если вы одобряете нынешнее экономическое и социальное положение, при котором когда-то сытый и счастливый советский народ упал за черту бедности, и осуждаете прежние экономические порядки установленные коммунистами, в которых люди катались как сыр в масле, то вы по факту одобряете ельцинский переворот и капиталистическую реставрацию. 
Бергсон, нигде, ничего бесплатным не бывает. Даже за сыр в мышеловке кто-то заплатил. Налоги в СССР никто не отменял, а что до прибавочной стоимости, о которой вы так часто упоминаете, то её благополучно изымало государство ?
      Ну что это за демагогия?! Все знают, что жилье, образование и здравоохранение при проклятых коммунистах были бесплатными, и такой дикости как смерть известного актёра Кононова - Нестора Петровича из «Большой перемены» от бедности, не давшей ему купить нужных лекарств, вообразить было невозможно. Более того, при проклятых коммунистах согласно статистике даваемой тут мной и другими, люди потребляли в разы больше продуктов, жили зажиточнее, покупали автомобили  и т.д.
Всё! Туши свет, сливай воду. Приехали! Люди, ну как ему ещё объяснять, что 2х2=4?
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3745 : 20 Июль 2007, 13:54:35 »
Всё! Туши свет, сливай воду. Приехали! Люди, ну как ему ещё объяснять, что 2х2=4?
      Ага, если бесстрастная статистика неопровержимо доказывает десятикратное падение жизненного уровня в современной капиталистической России по сравнению с РСФСР, то как мне объяснить что всё наоборот?  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3746 : 20 Июль 2007, 22:43:19 »
прежние экономические порядки установленные коммунистами, в которых люди катались как сыр в масле
Наш местный масло-сыр-завод производил и сыр и масло,но всё отправляли в Питер,за сотни километров. В местные магазины не давали этих продуктов.  Сейчас этот завод открыл у нас свои собственные магазины,где продукция всегда в достатке и пользуется хорошим спросом населения.
Но сколько ПОТРЕБЛЯЕТ население этого замечательного сыра в сравнении с СССР тебя не волнует. Главное ,на него все могут посмотреть
Можно опираться на статистику,но не приходило тебе в голову - как можно "потребить" то чего нет в продаже ? Ну включи,логику,здравый смысл. Покупали люди молоко у частников. Делали сами творог. А вот изготовлением масла и сыра в домашних условиях никто не занимался. Следовательно как их могли потреблять ? Электричек у нас в Питер-Москву не было-далековато.
И зачем коммунисты продолжают рассказывать небылицы о голодающих сегодня ? Люди на этом форуме не из Новой Зеландии чтобы вм сказки верить. Ну нет людей,которые не могли бы себе позволить кусок сыра или масла. Сейчас любая разовая работа в частном секторе - покрасить,расколоть дрова итп оплачивается в среднем 500 рублей в день. Киллограм сыра стоит 120 рублей.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #3747 : 21 Июль 2007, 00:28:24 »
      Ага, если бесстрастная статистика неопровержимо доказывает десятикратное падение жизненного уровня в современной капиталистической России по сравнению с РСФСР, то как мне объяснить что всё наоборот?  +@>
Бергсон, сколько можно заводить вашу любимую песню "ах,как хорошо было при советскойвласти,и как плосхо стало сейчас!" Никто и не отрицает общего падения уровня жизни. Речь совсем о другом.
Я служил на этом корабле

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3748 : 21 Июль 2007, 01:33:51 »
И зачем коммунисты продолжают рассказывать небылицы о голодающих сегодня ? Люди на этом форуме не из Новой Зеландии чтобы вм сказки верить. Ну нет людей,которые не могли бы себе позволить кусок сыра или масла. Сейчас любая разовая работа в частном секторе - покрасить,расколоть дрова итп оплачивается в среднем 500 рублей в день. Киллограм сыра стоит 120 рублей.
Что бы не спорить о статистике ,сходи на кладбище и прикинь сколько в разное время люди жили. А советский голландский 120 не стоит. Я вооще не знаю ,что ты сыром называешь или молоком. Я не знаю где ты живешь ,но я голодающих видел и дохлых бомжей тоже. Просто массу нездоровых каждый день встречаю. И мое поколение было просто выше. Это от того ,что сыра недоедало? Ты ври, да не завирайся. Уж про рост то недавно ОФИЦИАЛЬНО "отчитались".
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3749 : 21 Июль 2007, 01:44:33 »
советский голландский 120 не стоит
Что значит "советский" ? Залежался с благодатных советских времен ? Именно голландский почему-то ? Российский в районе 120 стоит. Но может ты гурман и это сыром не считаешь,тебе подавай импорт?
я голодающих видел
Один раз и подтвердить не можешь естественно ? А если постоянно -то кидай фото,а то получается у тебя пустой базар "на пальцах".

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3750 : 21 Июль 2007, 09:45:01 »
MrMister , я, пожалуй, с Вами соглашусь: с ними спорит БЕСПОЛЕЗНО. Они вспоминают убогое столовское питание - и оно им кажется изысканым, они вспоминают пустые полки в магазинах, и очереди за всем, чем угодно, вплоть да туалетной бумаги - и им, кажется, что тогда было благоденствие.
Они видят опустившихся алкашей - и считают их жертвами системы.
Ну, и так далее.
Вообщем, на данный момент, у меня нет желания с ними спорить, по крайней мере, в этой теме. Ну хочется им жить, ничего не делая - а как иначе назвать посиделки в советских конторах или работу до обеда на заводах, чтобы не срезали расценки - и при этом иметь комплексные обеды за 70 копеек - так это их дело.
Да и пустые это разговоры, в определенном смысле. Поскольку время тех "идей" прошло безвозвратно, вот только мумию осталось с центральной площади столицы (!) выкинуть на помойку...
А все это "данные опросов" на предмет отношения к советским временам... Так разве непонятно, что люди с ностальгией вспоминают свою молодость, а не систему.
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3751 : 21 Июль 2007, 10:40:31 »
Хорошо. Я не буду опираться на спорные факты. Ответьте на простой вопрос, если стало лучше, почему рост и продолжительность жизни у людей стали меньше? Или уже и это не говорит о РЕАЛЬНОЙ обеспечености сыром? Или 80% людей - алкаши и вы их просто в расчет не принимаете? Давайте - врите!
Продолжительность жизни сократилась, в первую очередь, вследствие перетрубаций 90-х годов. Причем, стали умирать раньше люди не только бедные, но и обеспеченные.
И еще надо проанализировать структуру смертности, причины.
У меня нет сейчас под рукой таких данных, потом постараюсь найти, можно и обсудить.
Потому как, согласитесь, ну не от голода же люди умирают.
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3752 : 21 Июль 2007, 11:08:35 »
Рост - так заканчивается период т.н. акселерации.
Люди умирают от того, что жизнь стала хуже.
Нет, от этого не умирают.  :)
trotzdem

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3753 : 21 Июль 2007, 11:21:55 »
Процент годных к воинской службе и ИХ ВЕС ?
Если брать 90е годы,то служба в армии была опасна и непристижна. Туда шла меньшая часть населения,процентов десять. И это выходцы из самых бедных и неблагополучных слоев общества. Это общеизвестно. Это насчет веса и питания.
Поэтому заявлять на основе анализа неких данных о 10% населения категоричный вывод и этот вывод переносить на остальные 90% -это редкий идиотизм. Ну,в принципе это и есть коммунистическая манера мышления.
Относительно годности к воинской службе -то опять-таки многие косили от службы как раз таким способом, делая липовые справки,проплачивая докторов. То есть на этом этапе анализировать достоверно нельзя. Это коню понятно.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3754 : 21 Июль 2007, 11:28:21 »
Да, про вес призывников. Те, что призывались в армию в 90-е - уж не в советские ли времена выросли? А те, что сейчас - так формирование их организма пришлось как раз на 90-е годы, которые благополучными никто и не называет.
Вот те, кому сейчас 2 - 3 года, ну 5 лет - вот по тому, какими вырастут они, и можно будет судить о влиянии на это сегодняшнего времени.
trotzdem

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3755 : 21 Июль 2007, 11:30:43 »
я еще раз говорю, ты представления не имеешь, как и что делается
Приятно узнать что вы не только специалист по электродвигателям,но и по изготовлению сыра.
Ты представления не имеешь о ГОСТЕ ,и что сейчас делают вместо него. Ты просто СЛОВО видишь - "российский" И так в любом вопросе!
Чего гадать? Сходи в ближайший "Магнит",купи сыра,попробуй. Что сильно он отличается от сыра советских времен ? Хорошо,не веришь своему вкусу. Съезди на молокозавод,там поузнавай. Всё что у тебя есть -это понты. Или гони доказательства того что сыр делается некачественно или брехня у тебя.
"Фото"!!!???- не х себе доказательство! Я как то статистику больше люблю
Интересно, ты пишешь статистика. Потом пишешь что видел голодающих. То есть вроде всё правильно -статистика и реальность совпадают.Но когда тебя попросили для тех кто не видел голодающих,кинуть хоть одну фотку, ты заблеял что-то неясное. Так и скажи что нечего фоткать.

Милый друг

• Гость
« Ответ #3756 : 21 Июль 2007, 11:37:40 »
     В детстве и сыр и хлеб были божественно вкусными, а к старости чувства притупляются, мир блекнет, остаётся только старческое брюзжание.....

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #3757 : 21 Июль 2007, 11:45:33 »
     В детстве и сыр и хлеб были божественно вкусными, а к старости чувства притупляются, мир блекнет, остаётся только старческое брюзжание.....
:) +
Без комментариев.
trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3758 : 21 Июль 2007, 13:15:44 »
Бергсон, сколько можно заводить вашу любимую песню "ах,как хорошо было при советскойвласти,и как плосхо стало сейчас!" Никто и не отрицает общего падения уровня жизни. Речь совсем о другом.
      О чём же тогда? Было хорошо, изменили социальный строй, стало в разы хуже, значит надо возвращаться к тому, от чего отказались.

эдя псковский
Хорошо. Я не буду опираться на спорные факты. Ответьте на простой вопрос, если стало лучше, почему рост и продолжительность жизни у людей стали меньше? Или уже и это не говорит о РЕАЛЬНОЙ обеспечености сыром? Или 80% людей - алкаши и вы их просто в расчет не принимаете? Давайте - врите!
      К этому ещё надо прибавить первое место РФ в мире по самоубийствам, сокращение рождаемости:
Рождаемость на 1000 чел.
1975-1980  -  1,9
1980-1985  -  2
1985-1990  -  2,1
1990-1995  -  1,5
2000-2004  -  1,1
      напрасно Эдя, вы с этим тупицей дискутируете, он же кретин отказывающийся признать очевидное.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #3759 : 21 Июль 2007, 13:38:47 »
 Бергсон, я ещё раз повторяю, что с приведёнными вами цифрами никто и не спорит. Вам пытаются объяснить, что СССР и советская власть рухнули, помимо всего прочего, по экономическим причинам. Вы сами тут всё чаще и чаще заявляете о "мобилизации всех сил". Сами признаёте, что экономика Союза была мобилизационной? Проще говоря, её как перевели в 41 году на "военные рельсы" да так на них и оставили. Какой мотор долго выдержит, если его всё время гонять на форсированных режимах?
 А что до цифр, то они могут быть разными. Вот вам пример: в эпоху СССР военный бюджет не менялся в течении многих и многих лет. И всё это преподносилось как "миролюбивая политика Советского Союза" И вы верите в то, что эта цифра реально отражала оборонные расходы СССР?
Я служил на этом корабле

Большой Форум

« Ответ #3759 : 21 Июль 2007, 13:38:47 »
Loading...