Москва. Сводка по нарушений
на выборах от 10 сентября 2022 годаНЕЗАКОННАЯ АГИТАЦИЯ
Отдел по выборам МГК КПРФ
2022-09-11 18:28 (обновление: 2022-09-11 19:55)
В районах Восточное Бирюлево и Коптево была зафиксирована спам-рассылка в WhatsApp с призывом голосовать за «Новых людей».
Метрогородок: на улице развешена свежая агитация за кандидатов от ЕР. Кандидаты от КПРФ пишут жалобу в ТИК.
УИК 1086. Надомник отказывается голосовать на дому. Говорит не писал заявление. Пишется жалоба.
Академический: Многочисленные трафареты на асфальте с призывом голосовать за «Мой район» и баннеры на остановках. УИК 2133 в Москве не нашел агитации в надписи «Если честен и умен, голосуй за мой район», написанной на асфальте у избирательного участка.
Новокосино: с подставных номеров в мессенджерах распространяется незаконная агитация голосовать удаленно и за "Мой район".
Зюзино: избиратели массово сообщают о том, что в один из мессенджеров приходит незаконная агитация за «Единую Россию»
Тропарево-Никулино: УИК 2828. "Мой район" ведёт агитацию в формате публичного мероприятия рядом с участком.
Северный: избиратели сообщают, что им звонили якобы из какого-то call-центра, интересовались, проголосовали ли они дистанционно? В ответ было сказано, что голосовать будут только бумажным бюллетенем в последний день голосования. На все уговоры и обещания вознаграждения по программе "миллион призов" избиратели ответили отказом.
Обручевский: 9 сентября в 18:00 Сергей Обухов, доверенное лицо кандидата Галенкина, шёл на УИК №2312. Недалеко от него он встретил уличного агитатора – девушку студенческого возраста, которая отдала ему листовку с призывом отдать свой голос за движение «Мой район».
Останкинский: В 5 метрах от УИК№680 размещена агитация за ЕР.
Очаково-Матвеевское: Принуждение учителей голосовать за провластных кандидатов.
Гольяново: УИКи 979, 977, 980 - Агитация ближе 50 метров от УИКа, подана жалоба, в удовлетворении жалобы отказано, но нарушение устранено. Возле УИК 964 была обнаружена незаконная агитация, после безуспешных попыток уговорить комиссию устранить её гестапо из помещения была выведена помощница депутата ГД Обухова Анастасия Зиновкина.
УИКи 970, 971 - Агитация ближе 50 метров от УИКа, подана жалоба, жалоба удовлетворена.
Гагаринский: Рассылка по WhatsApp призывов голосовать за «Мой район».
Западное Дегунино: УИК 344 и 345 – агитация за МР на асфальте.
Бутырский: Жалобы жителей на обзованы с призывами голосовать по ДЭГ с агитацией не неназванных кандидатов.
Зюзино: Спам-рассылка с призывом голосовать за ЕР. На УИК 2173 в туалете был обнаружен агитационный плакат ЕР.
Новокосино: Неизвестный попытался подкупить депутата МГД от КПРФ Евгения Ступина, предложив проголосовать за ЕР за 500 рублей. Депутатом было подано заявление в гестапо, инцидент на видео зафиксирован.
Аэропорт: Открытая раздача газет «Мой район» людьми в соответствующей атрибутике.
Лефортово: 8 и 10 сентября распространялись по почтовым ящикам и развешивались поддельные листовки, в которых депутат совета депутатов Лефортово Александра Андреева, ранее снятая с выборов по сфальсифицированному решению суда о якобы размещению мыслепреступникского материала, якобы призывала бойкотировать выборы.