Хотелось бы чтобы вы, русские ребята написали о своём родном городе. Что с ним произошло. Я вырос например в Новокузнецке.
С Новокузнецком при Путине произошло следующее. В нём поменялись хозяева. До 2006 года у нас правили местные промышленники. Я знал этих людей. Они активно развивали металлургию, шахтостроение, машиностроение, энергетику даже в суровые 1990-е годы. Мы вместе с ними выиграли войну с криминалом. Тогда местные банды нанимали московские замминистры и чекисты чтобы отобрать предприятия у местных промышленников. Сами эти твари оставались в тени. Ничего у них не вышло в 1990-х. Но в 2000-е годы большинство наших отцов города убили, а остальных заставили убежать из страны чекисты под предводительством бывшего председателя КГБ Абхазии Оттари Аршбы. Маленького человечка внешне похожего на Витьку Антибиотика("Бандитский Ленинград") работающего на банду Путина. Теперь Новокузнецк оккупирован полностью. Никого нигде из местных во власти и крупной собственности нет. Оттари Аршба передал наши предприятия финансистам инородцам, мало что понимающим в местном промышленном производстве: Абрамовичу, Абрамову, Швидлеру, Махмудову, Бокареву, Айвазяну, Дерпаске, Гуцериеву и другой нечисти. Инородцы превратили Южный Кузбасс в международную колонию. Так конечными бенифициарами Новокузнецкого Металлургического Комбината теперь является не только Абрамович со своими соплеменниками, но и какой то фонд «Американских военных ветеранов». Большинство цехов на этом градообразующем предприятие сразу закрылось, а число его работников упало в 3,5 раза.
Дерипаска же так и вообще большинство акций Новокузнецекого Алюминевого Завода передал под контроль Гленкора. Американских ЦРУшников считай: Айван Глайзенберг, Жан Франциско Матэ, Аристотель Мистакидес, Тор Петерсон, Алекс Бёрд, Стивен Калмин теперь нашим алюминевым заводом распоряжаются.
Результатом смены хозяев города Новокузнецка за последние 15 лет стало разрушение промышленности, социальная, демографическая и экологическая катастрофа. Город перешёл под колониальное управление и его грабят теперь как хотят.
Я жил в шахтовом районе Новокузнецка. Очень зажиточном до прихода новых колониальных хозяев в 21 веке. Моя мать шахтостроитель экономист, а отец был одним из лучших горных инженеров в стране. То есть они донесли до меня как и для чего нужны шахты в Южном Кузбассе. Что это высокотехнологичные предприятия со сложной инфраструктурой. Шахты Новокузнецка могли соединяться под землёй между собой как метро. Они проектировались не только для добычи угля, но и для добычи германия и других редкоземельных металлов которыми богаты недра Южного Кузбасса. Подземные сооружения новокузнецких шахт были надёжными убежищами для людей и техники, подземными складами и депо с паровозами в смазке на случай ядерной войны, когда использование электровозов будет невозможно. Новые хозяева-инородцы разрушили эти шахты. Шахт теперь в Новокузнецке в 10 раз меньше. Эти новые хозяева добывают уголь открытым допотопным способом. Разрезами. Что раньше власти себе позволяли очень редко. Добыча выросла в 2,5 раза по сравнению с советской. Но работников на них меньше в разы. Там только экскаваторы и самосвалы из всей техники. Прибыли понятно выросли на порядок, но муниципалитету и жителям города от этого ничего не перепадает. Все барыши в карманы упырей уходят. Городу от этого достаётся страшный удар по экологии. Шахты намного безопаснее для живой природы чем разрезы. Разрезы эти допотопные убивают все грунтовые воды, ручьи и речушки. А особенно почвы на поверхности убивают. Над шахтами у нас росли леса, в них водилось много видов зверей и птиц. Всё это богатство нам оставили в нетронутом виде наши родители. Над разрезами теперь ничего не растёт и не водится. Разрез это огромная воронка в земле наподобии лунного кратера. Чтобы почвы восстановились на месте разреза, требуется чтобы прошло 10 тысяч лет. Понятно тогда почему жители городка Киселёвска из новокузнецкой агломерации попросили Джастина Трюдо в 2019 году забрать их из этого ада устроенного на нашей родной земле к себе в Канаду. Кстати в Канаде новокузнецкие упыри строят новый предприятия на награбленные новокузнецкие деньги(а у нас они только убивают в основном старые советские предприятия). Вот Джастин Трюдо мог бы и принять к себе 85 тыс. жителей Киселёвска раз уж так сложилось. Великобритания ведь принимала к себе ограбляемых индусов из Индии. А на дымящихся кратерах Киселёвска пусть хоть таджики живут и прочая пассионарная биомасса.
Я, мой народ, моё поколение потерпели страшное поражение перед инородцами и колонизаторами. Попали под геноцид и уничтожение. Мы не смогли объединится и сохранить свою родную землю. Мы разгромлены но ещё не сломлены.