Автор Тема: мухинации  (Прочитано 2233 раз)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: мухинации
« Ответ #40 : 19 Октябрь 2009, 15:54:00 »
Пистолет, так тебя били советские офицеры?

Во-первых, я и не был в армии в то время, когда офицеры там были советские.

Во-вторых, у нас же армия - рабочекрестьянская, бить солдата низя, это политическое дело (хотя у Драбкина таких примеры есть)
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Большой Форум

« Ответ #40 : 19 Октябрь 2009, 15:54:00 »
Загрузка...

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #41 : 19 Октябрь 2009, 15:57:57 »
Во-первых, я и не был в армии в то время, когда офицеры там были советские.

Во-вторых, у нас же армия - рабочекрестьянская, бить солдата низя, это политическое дело (хотя у Драбкина таких примеры есть)

А в Российской Армии тебя били офицеры?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 19 Октябрь 2009, 15:58:12 »
И что ты доказал? Юрий Мухин ведь постоянно пишет о данной проблеме

лень искать мухинские высказывания про пленных, но только там тоже сплошные передергивания.

Наподобие сравнений боевой стойкости войск в ПМВ вообще, с боевой стойкостью войск во время освободительных походов по юго-восточной европе.

и на фактическом материале показывает, что она (проблема) имелась уже со времен Екатерины и объясняет по какой причине имелась.

вот ИМЕННО ПРО ЭТО я и говорю.

Это ЛОЖЬ, что проблема сия родом из Екатерининских времен, и что она была по причине обучения офицеров в учебных заведениях.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 19 Октябрь 2009, 15:59:22 »
А в Российской Армии тебя били офицеры?

нет.

И солдаты тоже не били.

И я никого не бил.

И что?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #44 : 19 Октябрь 2009, 16:06:04 »
нет.

И солдаты тоже не били.

И я никого не бил.

И что?

А чего тогда стонешь? Я хоть и был некадровым офицером, из пиджаков, но как-то обидно для меня про честь ты пишешь. Глупый, книжный мальчик. Просто начитанный идиот. Тебе везет, что на форуме за базар в реальности ответить не сможешь.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #45 : 19 Октябрь 2009, 16:12:34 »
лень искать мухинские высказывания про пленных, но только там тоже сплошные передергивания.

Наподобие сравнений боевой стойкости войск в ПМВ вообще, с боевой стойкостью войск во время освободительных походов по юго-восточной европе.

вот ИМЕННО ПРО ЭТО я и говорю.

Это ЛОЖЬ, что проблема сия родом из Екатерининских времен, и что она была по причине обучения офицеров в учебных заведениях.

Лень искать, так не делай утверждений...

Что же касается насчёт якобы лжи о проблеме с екатерининских времён, то у Юрия Мухина всё логично - права у дворян остались, а военную службу они могли не нести, это ни к чему хорошему привести не могло.

Ну, а насчёт того, что проблема непосредственно связана с обучением, так это и вовсе явная ложь. Юрий Мухин такого утверждения не делал. И вообще - кто утверждает, что нечто имело место быть, тот пусть и доказывает - т.е. ты, в данном случае.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 16:14:15 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 19 Октябрь 2009, 16:15:19 »
А чего тогда стонешь?

а я че, жалуюсь что мою морду кто-то повредил?

Я жалуюсь, что 26 миллионов моих соотечественников из могилы уже не вернешь.

Я хоть и был некадровым офицером, из пиджаков,

а ты-то тут при чем? Речь идет О ГЕНЕРАЛАХ, подготовленных в нашей стране в 30е годы.

Это ОНИ спокойно сидели и смотрели как Мерецков вписывает в мобплан несуществующие танки и грузовики.
Это ОНИ равнодушно исполняли губительные приказы, лишающие наши войска оружия, танки - запчастей, пушки - снарядов, способных пробить вражью броню...

генеральная линия на возврат армии чести началась еще в 43м году, вместе с погонами, словом "офицер" и подобием единоначалия....

но как-то обидно для меня про честь ты пишешь.

а ты обиду отбрось, И ПОДУМАЙ.

Честные люди во все времена шли защищать Родину, и ничего удивительного нет в том, что в СА среди нижних чинов были люди чести.

ЕСТЕСТВЕННО, БЫЛИ.

Вопрос в том, СКОЛЬКО в армии людей нечестных, на каких они были постах, как они туда попадали, и какие действовали СИСТЕМЫ, борющиеся против безчестных людей в армии.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 16:23:19 от parabellum762 »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 19 Октябрь 2009, 16:22:33 »
Лень искать, так не делай утверждений...

а я и не делаю. Я говорю про честь, а не про пленных.

Что же касается насчёт якобы лжи о проблеме с екатерининских времён, то у Юрия Мухина всё логично - права у дворян остались, а военную службу они могли не нести, это ни к чему хорошему привести не могло.

это факт. Ну и что?

Плохая и ржавая тяпка, которая есть, намного лучше любой другой, которой НЕТ.

Дворяне, хотя и перестав быть образцом служения Родине, все же сохраняли традиции воспитания, позволяющие воспроизводить людей чести.

а учитывая сохранившуюся традицию для дворян служить в армии, мы получаем систему, проталкивающую в командные кадры людей чести.

а дальше уже проще. Если 100% генералов - дворяне, считающие что если их уличат в подлости, то они обязаны застрелиться, то случайно попавший на командную должность подлец будет чувствовать себя крайне неуютно, будет стараться как-то вести себя так, чтобы никто не узнал что он подлец.

Что нам и надо для обороны....

Ну, а насчёт того, что проблема непосредственно связана с обучением, так это и вовсе явная ложь. Юрий Мухин такого утверждения не делал. И вообще - кто утверждает, что нечто имело место быть, тот пусть и доказывает - т.е. ты, в данном случае.

а я не сам это выдумал. Цитаты из Мухина в теме есть, соизвольте прочитатьбл.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 19 Октябрь 2009, 16:31:43 »
С тобой диспут бессмыслен, ты исходишь из "Я так думаю и поэтому..." А вот не знаешь,  например, что у "красных" служила весьма немалая часть того самого царского дворянства.  

И дай прямую цитату насчёт проблемы,  непосредственно связанной с обучением.  Я-то понимаю, о каком это  тексте, да вот только того смысла, что ты этому тексту придаёшь, не имеется.

И, кстати, чего это, столь склонные к чести  дворяне, взяли да и сдали самодержавие?  Не большевикам, замечу.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 16:37:27 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 19 Октябрь 2009, 16:38:46 »
А вот не знаешь,  например, что у "красных" служила весьма немалая часть того самого царского дворянства.  

...а ты вот говоришь про армию, а знаешь ли ты на какой частоте работает РСБН-4Н?

Пошел на уй, знаю я про 43% дворян среди красных командиров, не про них речь вообще.

И дай прямую цитату насчёт проблемы,  непосредственно связанной с обучением.  Я-то понимаю, о каком это  тексте, да вот только того смысла, что ты этому тексту придаёшь, не имеется.

я уже цитату приводил, но специально ДЛЯ ИДИОТОВ повторю

квинтэссенцией лжи в данном случае я бы выделил вот такую цитату из мухина:
Мухин, "Если бы не генералы", стр 729 (или 730?)
"Подводя итоги главы о подготовке офицеров, давайте выделим принципиальную разницу в постановке этого дела у нас и у немцев. У нас уже минимум полтора века офицеров обучают и готовят вне армии те, кто мало воевал и служил и лично воевать и служить не собирается. Готовят не для грабежа других стран, а для грабежа казны своего народа,

А у немцев офицеры воспроизводились в недрах армии, и воспроизводились они для войны.

Да, во Второй мировой войне победили советские офицеры, но победили не за счет высокого уровня всей их массы, а за счет не очень большого количества лучших из них, при крайней подлости многочисленных худших."

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 19 Октябрь 2009, 16:40:42 »
Речь идет О ГЕНЕРАЛАХ, подготовленных в нашей стране в 30е годы.

Это ОНИ спокойно сидели и смотрели как Мерецков вписывает в мобплан несуществующие танки и грузовики.
Это ОНИ равнодушно исполняли губительные приказы, лишающие наши войска оружия, танки - запчастей, пушки - снарядов, способных пробить вражью броню...

генеральная линия на возврат армии чести началась еще в 43м году, вместе с погонами, словом "офицер" и подобием единоначалия....

И какие претензии к Мухину? Его книга ведь так и называется "Если бы не генералы".

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 19 Октябрь 2009, 16:45:56 »
С тобой диспут бессмыслен, ты исходишь из "Я так думаю и поэтому..."
....

ну-ну.  Ты зато исходишь из единственного аргумента "это уже обсуждалось".

я исхожу из мыслей, изложенных гражданином мухиным.

Это ж не я придумал про "крайнюю подлость многочисленных худших".

И, кстати, чего это, столь склонные к чести  дворяне, взяли да и сдали самодержавие?  Не большевикам, замечу.

Дворяне самодержавие, может быть, и не сдали бы, если бы события развивались как во Франции.

От самодержавия отказался Император, что было делать людям чести?...

потом уже, когда большевики наглядно продемонстрировали, что ждет Россию, люди чести взялись за оружие. А вот почему за оружие не взялись советские люди, когда Ельцин убивал союз? Или когда Хрущев обсирал Сталина?

Я вижу один ответ: потому что советскому человеку колбаса важнее. В "Коммунизме и космосе" я говорил о большевистских идеалах, о том что они не выходят из плоскости материальных удовольствий.

Можете опровергнуть?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 19 Октябрь 2009, 16:47:50 »
И какие претензии к Мухину? Его книга ведь так и называется "Если бы не генералы".

см. мой пост #5 : 15 Октября 2009, 15:50:34

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #53 : 19 Октябрь 2009, 17:18:38 »
ПАРАБЕЛЛУМ, КАК ПО НЕМЕЦКИ БУДЕТ ШЛЮХА? НАРОД, СКАЖИТЕ КАК, ТЕПЕРЬ ЭТУ МРАЗЬ ТРУСЛИВУЮ НАЗЫВАТЬ ТОЛЬКО ТАК. ОБВИНЯЯ ЮРИЯ ИГНАТЬЕВИЧА ВО ЛЖИ, ОН САМ ИЗОЛГАЛСЯ, А КОГДА Я НАТЫКАЛ ЕГО НОСОМ В ЕГО ДЕРЬМО, ОН УБРАЛ СВОИ СЛОВА, МРАЗЬ ПОЗОРНАЯ.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 19 Октябрь 2009, 17:23:09 »
Боец, этот гадливый пистолетик еще и ветку свою так назвал - "мухинации".  Поросенок, возомнивший себя мыслителем стратегического масштаба.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 19 Октябрь 2009, 17:30:42 »
...а ты вот говоришь про армию, а знаешь ли ты на какой частоте работает РСБН-4Н?

Пошел на уй, знаю я про 43% дворян среди красных командиров, не про них речь вообще.

Не...  В том числе и о них. А на ...уй сам иди, раз уж у тебя наклонности такие.

я уже цитату приводил, но специально ДЛЯ ИДИОТОВ повторю

Тебе это не поможет - вам идиотам хоть сто раз повтори, один хрен проку не будет, даже если вы повторяете сами.  

квинтэссенцией лжи в данном случае я бы выделил вот такую цитату из мухина:
Мухин, "Если бы не генералы", стр 729 (или 730?)
"Подводя итоги главы о подготовке офицеров, давайте выделим принципиальную разницу в постановке этого дела у нас и у немцев. У нас уже минимум полтора века офицеров обучают и готовят вне армии те, кто мало воевал и служил и лично воевать и служить не собирается. Готовят не для грабежа других стран, а для грабежа казны своего народа,

А у немцев офицеры воспроизводились в недрах армии, и воспроизводились они для войны.

Да, во Второй мировой войне победили советские офицеры, но победили не за счет высокого уровня всей их массы, а за счет не очень большого количества лучших из них, при крайней подлости многочисленных худших."

Ну, и в чём ложь-то заключается? Ты вообще не соображаешь, что пишешь.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 19 Октябрь 2009, 17:34:39 »
ну-ну.  Ты зато исходишь из единственного аргумента "это уже обсуждалось".

я исхожу из мыслей, изложенных гражданином мухиным.

Это ж не я придумал про "крайнюю подлость многочисленных худших".

Дворяне самодержавие, может быть, и не сдали бы, если бы события развивались как во Франции.

От самодержавия отказался Император, что было делать людям чести?...

потом уже, когда большевики наглядно продемонстрировали, что ждет Россию, люди чести взялись за оружие. А вот почему за оружие не взялись советские люди, когда Ельцин убивал союз? Или когда Хрущев обсирал Сталина?

Я вижу один ответ: потому что советскому человеку колбаса важнее. В "Коммунизме и космосе" я говорил о большевистских идеалах, о том что они не выходят из плоскости материальных удовольствий.

Можете опровергнуть?

Я не могу опровергать мешанину из "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

"потом уже, когда большевики наглядно продемонстрировали, что ждет Россию, люди чести взялись за оружие".

Угу... И, в лучшей своей части,  под руководством большевиков, кстати.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 17:46:12 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 19 Октябрь 2009, 17:38:24 »
 Ты зато исходишь из единственного аргумента "это уже обсуждалось".

Не из единственного, но самого по себе весьма известного. "Не дважды об одном".

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 22 Октябрь 2009, 11:22:46 »
ПАРАБЕЛЛУМ, КАК ПО НЕМЕЦКИ БУДЕТ ШЛЮХА? НАРОД, СКАЖИТЕ КАК, ТЕПЕРЬ ЭТУ МРАЗЬ ТРУСЛИВУЮ НАЗЫВАТЬ ТОЛЬКО ТАК. ОБВИНЯЯ ЮРИЯ ИГНАТЬЕВИЧА ВО ЛЖИ, ОН САМ ИЗОЛГАЛСЯ, А КОГДА Я НАТЫКАЛ ЕГО НОСОМ В ЕГО ДЕРЬМО, ОН УБРАЛ СВОИ СЛОВА, МРАЗЬ ПОЗОРНАЯ.

ой, бня, че делается-то.

Я-то думаю, что к чему, отчего такая истерика у человечка? Оказывается, вот от чего.

Я, оказывается, был натыкан носом в дерьмо. И я, оказывается, испугавшись, убрал свои слова. И теперь я, оказывается, безчестный человек.

Ню-ню.

У мухина в книге ЕСТЬ таблица, в которой ложные данные про диспозицию на 22.06.41? ЕСТЬ.

Я эту таблицу НАШЕЛ, и запостил сюда - вот, в таблице неверные данные!

Мне указали на ошибку - мухин не говорил, что в таблице истинные данные, мухин сказал что эти данные приводит Жуков.

Разница не очень существенная - истинных данных-то мухин не привел, ограничился оглашением жуковской брехни.
Тем не менее формально можно сказать, что он не лгал В ДАННОМ СЛУЧАЕ. Раз так, я пишу - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ТЫ ПРАВ, А Я ОШИБСЯ.

и че?

Из-за того, что я не внимательно прочитал строчку в 3х абзацах от этой таблицы, я теперь подлец и обманщик?

Не знаешь ты, бойцун, что такое честь, а что такое подлость, вот что. Но я тебя прощаю. Ты ж коммунист, тебе откуда знать про эти вещи?

И претензию свою к мухину я удалил. Потому что не предъявляю я более к мухину ЭТОЙ претензии.

Да и было б о чем говорить - это ж мелочь. Я с самого начала и называл эту ошибку МЕЛКОЙ.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 22 Октябрь 2009, 11:27:25 »

специально ДЛЯ ТУПЫХ повторю: претензии к мухину состоят в том, что он ЛЖЕТ.

Мне, по большому счету, это до лампочки.

Кто такой этот мухин? Да пускай врет, мало ли на свете врунов.

Но раз уж меня за язык потянули на соседней ветке - пришлось продемонстрировать, какими приемами пользуется этот мухинатор.

Насчет чести не напрягайся, не поймешь все равно. У тебя чести нет - ты же коммунист, откуда? - потому говорить с тобой об этом смысла нет.

Скажи насчет "юридических аспектов первой мировой".

Соврал ведь твой идол?

Большой Форум

« Ответ #59 : 22 Октябрь 2009, 11:27:25 »
Loading...