Автор Тема: Обобщение механики Ньютона.  (Прочитано 10638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2016, 12:15:28 »
Эффект Доплера и аберрация света -11. Для монохраматической волны, поле которой в каждой точке изменяется по закону
f=A*cos(wt-KR+a) ее фаза Fw=wt-KR+a является инвариантом. В самом деле, если поле в данной точке пространства в данный момент
времени приняло нулевое значение, то это не может зависеть от системы отсчета. Откуда получаем для систем S и S' естественное равенство wt-KR+a = w't'-K'R'+a'. Далее из равенства в нулевой точке t=0, x=0 и t'=0, x'=0 получаем очевидное условие a=a', откуда wt-KR = w't'-K'R' =  inv. Здесь w, w' - частоты, а K={kx,ky,kz}=w/c{cos(qx),cos(qy),cos(qz)} , K'={kx',ky',kz'}=w'/c{cos(qx'),cos(qy'),cos(qz')} - волновые векторы.
Используя формулы обобщенного преобразования Лоренца (3+=>) и (3+<=) получаем общие формулы для эффекта Доплера и абберации света \( (b=\frac{v}{c}) \)
\( \frac{w(t'+\frac{x'}{c}b)}{g^{fs+1}} - \frac{kx(x'+b*c*t')}{g^{fs+1}} -ky*y - kz*z= w'*t' - kx'*x' -ky'*y' - kz'*z'. => \)
\( w' = \frac{(w - kx*v)}{g^{fs+1}}=\frac{w(1 - b*cos(qx))}{g^{fs+1}} \) - эффект Доплера (5D=>)
\( kx' = \frac{(kx - \frac{w*b}{c})}{g^{fs+1}} = \frac{kx*(1 - \frac{b}{cos(qx)})}{g^{fs+1}},  ky' = ky,  kz' = kz \)- аберрация света (5A=>)
\( w*t - kx*x - ky*y - kz*z = w'(t - \frac{x}{c}b)*g^{fs} - kx'*(x - v*t)*g^{fs} - ky'*y' - kz'*z' => \)
\( w = (w' + kx'*v)*g^{fs} = w'(1 + b*cos(qx'))*g^{fs} \) - эффект Доплера (5D<=)
\( kx = (kx' + \frac{w'*b}{c})*g^{fs} = kx'*(1 + \frac{b}{cos(qx')})*g^{fs},  ky = ky',  kz = kz' \)- аберрация света (5A<=)
Поскольку cистема ИСО S связана с наблюдателем, то естественно именно в ней и представляет интерес наблюдать эффект Доплера и
аберрацию света, поэтому приемник сигналов мы всегда будем ассоциировать именно с ней. Ну а источник сигналов поэтому всегда будет расположен в движущейся относительно наблюдателя системе S'. Рассмотрим различные случаи соотношения масс ИСО излучателя и ИСО приемника \( fs=-1+\frac{0,5(M - m')}{M + m'} \). Следует отметить, что если расстояние между ними чрезвычайно велико, то очевидно, что никакого гравитационного взаимодействия между ними практически нет. При этом можно рассмотреть эквивалентную ИСО источника на близком расстоянии при выполнении условия подобия, то-есть \( \frac{m'}{R^2}=\frac{me}{Re^2}\) или \(me=m'*(\frac{Re}{R})^2 \). Сразу понятно, что при космологически больших расстояниях R вне зависимости от величины массы m' при достаточно ограниченной величине расстояния Re массу me можно считать практически равной нулю, откуда получаем значение fs= - 0,5.
Из всевозможных значений рассмотрим три крайних случая.
1). Масса ИСО приемника  значительно больше массы ИСО источника M >> m', тогда fs= - 0,5, откуда
\( w'=\frac{w-kx*v}{g^{0,5}}=\frac{w*(1-b*cos(qx))}{g^{0,5}} \) -эффект Доплера; \( kx'=\frac{kx-\frac{w*b}{c}}{g^{0,5}} =
\frac{kx*(1-b/cos(qx))}{g^{0,5}}, ky'=ky, kz'=kz \)-аберрация света.(=>)
\(w=\frac{w'+kx'*v}{g^{0,5}} = \frac{w'*(1+b*cos(qx')}{g^{0,5}} \)-эффект Доплера; \( kx=\frac{kx'+\frac{w'*b}{c}}{g^{0,5}}=
\frac{kx'*(1+\frac{b}{cos(qx')})}{g^{0.5}}, ky=ky',kz=kz' \)-аберрация света.(<=)
    1.a) В случае продольного эффекта Доплера волна в системе S' будет распространяться в направлении оси ОХ, поэтому получаем для
волнового вектора соответствующие значения (cos(qx')=1 и kx'=w'/c) и получаем обычные формулы (<=)
\( w =  w'*[\frac{1+b}{1-b}]^{0,5} \) -эффект Доплера. Поскольку система S' движется относительно системы S в положительном направлении оси ОХ, то волна в этом случае будет набегать на систему S, и поэтому частота w в ней будет увеличиваться по отношению к частоте w' в системе S', то-есть в этом случае просто b>0. Очевидно при движении волны в обратном направлении частота w будет соответственно уменьшаться, поскольку в этом случае b<0.
\( kx =  kx'*[\frac{1+b}{1-b}]^{0.5}, ky = ky', kz = kz' \)-аберрация света.
    1.b). Поперечный эффект Доплера соответствует случаю, когда наблюдение ведется в системе отсчета S и притом перпендикулярно к
направлению распространящейся волны. В этом случае значения волнового вектора будут иметь следующие значения (kx=0 => cos(qx)=0) (=>)
\( w = w'*(1 - b^2)^{0,5}\) - эффект Доплера; Из формулы видно, что в этом случае происходит смещение частоты в длинноволновую область спектра пропорционально квадратному корню из величины \( g = 1 - b^2 \).
kx' = - w'*b/c,  ky' = ky,  kz' = kz-аберрация света.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2016, 12:15:28 »
Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2016, 12:16:10 »
Эффект Доплера и аберрация света -12.  2). Масса ИСО источника равна массе ИСО приемника M= m', тогда fs= - 1, откуда
w'=(w-kx*v)=w*(1-b*cos(qx))-эффект Доплера; \( kx'=(kx-\frac{w*b}{c})=kx*(1-\frac{b}{cos(qx)}), ky'=ky,kz'=kz \) -аберрация света.(=>)
\( w=\frac{w'+kx'*v}{g}=\frac{w'*(1+b*cos(qx'))}{g} \) - эффект Доплера; \( kx=\frac{kx'+\frac{w'*b}{c}}{g}=\frac{kx'*(1+\frac{b}{cos(qx')})}{g}, ky=ky',kz=kz' \)-аберрация света(<=)
    2.a) В случае продольного эффекта Доплера волна в системе S' будет распространяться в направлении оси ОХ, поэтому получаем для волнового вектора соответствующие значения (cos(qx')=1 и kx'=w'/c) и получаем формулы (<=)
\( w =  \frac{w'}{1 - b}\) - эффект Доплера. Поскольку система S' движется относительно системы S в положительном направлении оси ОХ, то волна в этом случае будет набегать на систему S, и поэтому частота w в ней будет увеличиваться по отношению к частоте w' в системе S', то-есть в этом случае просто b>0. Очевидно при движении волны в обратном направлении частота w будет соответственно уменьшаться, поскольку в этом случае b<0.
\( kx = \frac{kx'}{1 - b},  ky = ky',  kz = kz' \) - аберрация света
   2.b).  Поперечный эффект Доплера соответствует случаю, когда наблюдение ведется в системе отсчета S и притом перпендикулярно к направлению распространящейся волны. В этом случае значения волнового вектора будут иметь следующие значения (kx=0 => cos(qx)=0) (=>)
w = w' - эффект Доплера. В данном случае получаем в силу симметрии системы, что поскольку в этом случае выполняется эффект
относительности, то-есть как система S' движется относительно системы S, так точно и наоборот система S' зеркально симметрично
движется относительно системы S, а следовательно в силу полной симметрии системы поперечного эффекта Доплера в этом случае нет.
\( kx' = - \frac{w'*b}{c},  ky' = ky,  kz' = kz \)- аберрация света.
3). Масса ИСО источника значительно больше массы ИСО приемника M << m', тогда fs= - 1,5, откуда
\( w'=(w-kx*v)*g^{0,5}=w*(1-b*cos(qx))*g^{0,5}\) -эффект Доплера;
\(kx'=(kx-\frac{w*b}{c})*g^{0,5}=kx*(1-\frac{b}{cos(qx)})*g^{0,5},ky'=ky,kz'=kz \)-аберрация света.(=>)
\( w=\frac{w'+kx'*v}{g^{1,5}}=\frac{w'*(1+b*cos(qx'))}{g^{1,5}} \) эффект Доплера;
\( kx=\frac{kx'+\frac{w'*b}{c}}{g^{1,5}}=\frac{kx'*(1+\frac{b}{cos(qx')})}{g^{1,5}}, ky=ky',kz=kz' \)-аберрация света(<=)
   3.a) В случае продольного эффекта Доплера волна в системе S' будет распространяться в направлении оси ОХ, поэтому получаем для волнового вектора соответствующие значения \( (cos(qx')=1 и kx'=\frac{w'}{c}) \) и получаем формулы (<=)
\( w = \frac{w'}{(1-b)*(1-b^2)^{0,5}}\)  -эффект Доплера.  Поскольку система S' движется относительно системы S в положительном направлении оси ОХ, то волна в этом случае будет набегать на систему S, и поэтому частота в ней w будет увеличиваться по отношению к частоте w' в системе S', то-есть в этом случае просто b>0. Очевидно при движении волны в обратном направлении частота w будет соответственно уменьшаться, поскольку в этом случае b<0. Следует отметить, что продольный эффект Доплера в этом случае выражается существенно сильнее, чем в первых двух случаях, однако реально реализация такой ситуации на практике весьма маловероятна, и поэтому этот случай имеет весьма гипотетическое значение.
\( kx = \frac{kx'}{(1-b)*(1-b^2)^{0,5}}, ky = ky', kz = kz' \)-аберрация света.
   3.b).  Поперечный эффект Доплера соответствует случаю, когда наблюдение ведется в системе отсчета S и притом перпендикулярно к
направлению распространящейся волны. В этом случае значения волнового вектора будут иметь следующие значения (kx=0 => cos(qx)=0) (=>)
\( w = \frac{w'}{(1-b^2)^{0,5}}\) -эффект Доплера. В этом случае как следует из формул поперечный эффект Доплера должен проявляться наоборот в смещении частоты в коротковолновую часть область спектра, однако реально реализация такой ситуации на практике весьма маловероятна, и поэтому этот случай имеет весьма гипотетическое значение.
\( kx' = - \frac{w'*b}{c}, ky' = ky, kz' = kz \) -аберрация света.
Примечание. Из формул пунктов 2.а). и 3.а). можно сделать вывод о том, что для сверхмассивных источников типа галктик, квазаров и сверхмассивных звездных скоплений продольный эффект Доплера должен усиливаться. Вполне возможно, что такое усиление эффекта Доплера на огромных или даже космологических расстояниях для Хаббловского красного смещения как раз и может служить обьяснением эффекта так называемого "ускоренного расширения вселенной".
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2016, 12:16:50 »
Дополнение- 13. Из формул (5D) и (5A) получаем \( 1=\frac{(1+b*cos(qx'))*(1-b*cos(qx))}{g} =>\)
\( cos(qx')=\frac{cos(qx)-b}{1-b*cos(qx)},  \frac{w}{w'}=\frac{g^{fs+1}}{1-b*cos(qx)}; \)
\( cos(qx)=\frac{cos(qx')+b}{1+b*cos(qx')},  \frac{w'}{w}=\frac{g^{fs}}{1+b*cos(qx')}. \)
Отсюда легко выразить вектора K и K' друг через друга.
\( K'=[kx',ky',kz']=\frac{w'}{c}[cos(qx'),cos(qy'),cos(qz')]; cos(qx')=\frac{cos(qx) -b}{1 - b*cos(qx)}; \)
\( cos(qy')=\frac{cos(qy)*g^{fs+1}}{1 - b*cos(qx)}; cos(qz')=\frac{cos(qz)*g^{fs+1}}{1 - b*cos(qx)}. \)
\( K =[kx,ky ,kz ]=\frac{w}{c}[cos(qx), cos(qy), cos(qz)]; cos(qx) =\frac{cos(qx')+b}{1+b*cos(qx')}; \)
\( cos(qy)=\frac{cos(qy')*g^{fs+1}}{1+b*cos(qx')}; cos(qz) =\frac{cos(qz')*g^{fs+1}}{1+b*cos(qx')}. \)
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2016, 12:17:27 »
Импульс-14. Будем полагать по аналогии с пунктом [Взаимосвязь массы и энергии.], что масса функционально зависит от скорости m=m(V) и P=m(V)*V, причем при стремлении скорости к нулю V-> 0 масса стремится m(V)-> mo. Рассмотрим абсолютно упругое столкновение двух одинаковых частиц с массой m в системе их центра масс Sc. Поскольку в этой системе суммарный импульс системы частиц равен нулю тогда скорости частиц одинаковы по модулю и противоположные по направлению. Пусть системы S и S' как обычно двжутся относительно друг друга как обычно по оси х со скоростью V. Системы же выбираются так, чтобы движение в них частиц происходило только по оси У, то-есть в системе S первая частица 1 движется только по оси У со скоростью -Vy, а в системе S' частица 1' движется только по оси У со скоростью Vy. Для физичности наших систем отсчета необходимо, чтобы в них выполнялись законы сохранения и в частности закон сохранения импульса. Понятно что иксовая компнента суммарного импульса частиц в результате столкновения в системе S не меняется. Тогда должна оставаться неизменной и игрековая составляющая суммарного импульса частиц, то-есть
 \( m(Vy)(-Vy)+m(\sqrt{V^2+Vy'^2})(Vy')=m(Vy)(Vy)+m(\sqrt{V^2+Vy'^2})(-Vy') => m(Vy)(Vy)=m(\sqrt{V^2+Vy'^2})(Vy') \)
Теперь используем правило сложения скоростей из пункта [9] для игрековых компонет с учетом того, что в \( S' Vx'=0 => Vy=Vy'*g^{fs+1} \).
Тогда получаем \( m(Vy)=m(\sqrt{V^2+Vy'^2})*g^{fs+1}  , g=1 - \frac{V^2}{C^2} \). Пусть скорость движения по оси Х больше нуля но не равна скорости света тогда устремив к нулю игрековую компонету скорости получаем Vy -> 0 => Vy' -> 0 , откуда  \( m(V)=\frac{mo}{g^{fs+1}}\)  (m)  
а для импульса соответственно получаем выражение \( P=\frac{mo*V}{g^{fs+1}} (p) \), где \( fs+1= \frac{0,5*(M - m')}{M + m'}. \)
Отметим важные частные случаи
1). \( M >>m' => m=\frac{mo}{g^{0,5}} \) - обычная общеизвестная формула.
2).  M=m' => m=mo - масса от скорости не зависит. Эта ситуация соответсвует случаю так называемого симметричного парадокса близнецов, когда на самом деле реализуется ситуция полной симметричности или относительности движения, поэтому естественно в этом случае и не должно быть никакого изменения массы от скорости.
3). \(M<<m' m=mo*g^{0,5} \)- масса уменьшается с увеличением скорости. Кажущийся парадоксальный результат на самом деле легко обьясним.
Для примера можно вспомнить космические мезоны, движущеися с околосветовой скоростью. Поскольку в этом случае движется на самом деле мезон относительно Земли, а не Земля относительно мезона, то масса Земли остается неизменной, в то время как масса мезона существенно растет, а значит и соотношение масс Земля - мезон уменьшается, что и отражено в формуле.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2016, 00:31:46 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2016, 12:18:03 »
Энергия 15. В соответствии со вторым законом Ньютона имеем dP/dt=F=dA/ds=dE/ds, откуда dP*(ds/dt)=dE=dP*V. Используя формулу (p) получаем
\( dE=V*d[\frac{mo*V}{g^{fs+1}}]=\frac{moV*dV}{g^{fs+1}}+\frac{moV^2(fs+1)2V*dV}{C^2g^{fs+2}}=\frac{mo}{g^{fs+2}}[2(fs+1) -
(2fs+1)g]V*dV = moC^2[\frac{(fs+1)d(\frac{V^2}{C^2})}{g^{fs+2}} - \frac{(fs+0,5)d(\frac{V^2}{C^2})}{g^{fs+1}}] \)
После интегрирования получаем формулу
 \( E - Eo = moC^2[\frac{1}{g^{fs+1}} - \frac{1 + \frac{0,5}{fs}}{g^{fs}} - 1 + (1+\frac{0,5}{fs})] \), где \( fs+1= \frac{0,5*(M - m')}{M + m'} ;  g=1 -
\frac{V^2}{C^2} \).
В пункте [Взаимосвязь массы и энергии.] уже была получена формула для энергии E = M*C^2 в частном случае исходя из предположения, что dE = C^2*dM. Из этой формулы в частности следует, что Eo=mo*C^2.
Окончательно получаем формулу \( E = moC^2[\frac{1}{g^{fs+1}} - \frac{1 + \frac{0,5}{fs}}{g^{fs}}  + (1+\frac{0,5}{fs})] \)
Отметим важные частные случаи 1).\( M >>m' => fs+1=0,5  E=\frac{moC^2}{g^{0,5}} \) - обычная общеизвестная формула.
2). \( M=m' => fs+1 = 0.  E = moC^2[1 - 0,5g+0,5] = moC^2(1 + \frac{0,5*V^2}{C^2}) \) Эта ситуация соответствует случаю так называемого симметричного парадокса близнецов, когда на самом деле реализуется ситуция полной симметричности или относительности движения.
3). \( M<<m' => fs+1 = - 0,5   E = moC^2 [ g^{0,5} -2/3g^{1,5} +2/3] = moC^2(2/3 + g^{0,5} - 2/3g^{1,5}) \) - энергия  уменьшается с увеличением скорости. Кажущийся парадоксальный результат на самом деле легко обьясним. Для примера можно вспомнить космические мезоны, движущеися с околосветовой скоростью. Поскольку в этом случае движется на самом деле мезон относительно Земли, а не Земля относительно мезона, то масса Земли остается неизменной, в то время как масса мезона существенно растет, а значит и соотношение энергий Земля - мезон уменьшается, что и отражено в формуле.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2016, 12:18:41 »
Преобразования импульса и энергии - 16. В соответствии с прямыми и обратными обощенными преобразованиями Лоренца
рассмотрим элементарные перемещения некоторой частицы для
четырехмерных векторов \( ds =[cdt, dx, dy, dz] ; ds' = [cdt', dx', dy', dz' ] ;  g= 1 - \frac{v^2}{c^2}. \)
\( dt' = (dt - \frac{dx*v}{c^2})*g^{fs};           dx' = (dx - dt*v)*g^{fs};       dy' = dy; dz' = dz; (d3=>) \)
\( dt =  \frac{dt' + \frac{dx'*v}{c^2}}{g^{fs+1}};  dx = \frac{dx' + dt'*v}{g^{fs+1}}; dy = dy'; dz = dz'; (d3<=)  \)
По аналогии можно рассмотреть обощенные преобразования Лоренца и для некоего произвольного вектора A = [At, Ax, Ay, Az] A'=B*A, где B - матрица, а A' = [At', Ax' , Ay', Az'].
\( At' = (At - \frac{Ax*v}{c^2})*g^{fs};         Ax' = (Ax - At*v)*g^{fs};         Ay' = Ay; Az' = Az;  (A=>) \)
\( At = \frac{At' + \frac{Ax'*v}{c^2}}{g^{fs+1}};  Ax = \frac{Ax' + At'*v}{g^{fs+1}};  Ay = Ay'; Az = Az';  (A<=) \)
Введем по определению 4 импульс P4 = [Pt, Px, Py, Pz],
где положим по определению \( Pt := \frac{mo*c}{G^{fs+1}} = \frac{E}{c} + mo*c*[\frac{1+\frac{0,5}{fs}}{G^{fs}} - (1+\frac{0,5}{fs}) ];\) где \( G=1 - \frac{U^2}{C^2}. \)
В этом случае формулы преобразования импульса и энергии при переходе от одной системы отсчета к другой примут вид
\( Pt'=\frac{E'}{c} + mo*c*[\frac{1+\frac{0,5}{fs}}{G'^{fs}}- (1+\frac{0,5}{fs}) ] = (Pt - \frac{Px*v}{c^2})*g^{fs};  Px' = (Px - Pt*v)*g^{fs};   Py' = Py;  Pz' = Pz;  (PE=>)  \)
\( Pt =\frac{E}{c} + mo*c*[\frac{1+\frac{0,5}{fs}}{G^{fs}} - (1+\frac{0,5}{fs}) ] = \frac{Pt' + \frac{Px'*v}{c^2}}{g^{fs+1}};  Px = \frac{Px' + Pt'*v}{g^{fs+1}};  Py = Py';  Pz = Pz';  (PE<=) \)
Отметим важные частные случаи
1). \( M >>m' => fs+1=0,5; =>  Pt = \frac{E}{c};  Pt' = \frac{E'}{c}. \)
\( \frac{E'}{c}= \frac{\frac{E}{c} - \frac{Px*v}{c^2}}{g^{0,5}};    Px' = \frac{Px -E \frac{v}{c}}{g^{0,5}};  Py' = Py; Pz' = Pz;  (PE1=>) \)
\( \frac{E}{c}= \frac{\frac{E'}{c} + \frac{Px'*v}{c^2}}{g^{0,5}};  Px = \frac{Px' +E' \frac{v}{c}}{g^{0,5}}; Py = Py';  Pz = Pz'; (PE1<=) \)

2). \( M=m' => fs+1 = 0.  E = moC^2[1 - 0,5G+0,5] = moC^2(1 + \frac{0,5*U^2}{C^2}) \) Эта ситуация соответсвует случаю так называемого симметричного парадокса близнецов, когда на самом деле реализуется ситуция полной симметричности или относительности движения.
\( Pt = \frac{E}{c} +mo*c*[\frac{0,5}{g} - 0,5];   Pt' = \frac{E'}{c} +mo*c*[\frac{0,5}{g} - 0,5]. \)
\( \frac{E'}{c}+mo*c*[\frac{0,5}{G'}-0,5] =\frac{\frac{E}{c}+mo*c*[\frac{0,5}{G}-0,5]-Px*\frac{v}{c^2}}{g};
Px'=\frac{Px-[\frac{E}{c}+mo*c*[\frac{0,5}{G}-0,5]]*v}{g}; Py'=Py; Pz'=Pz;  (PE2=>) \)
\( \frac{E}{c}+mo*c*[\frac{0,5}{G} - 0,5] = (\frac{E'}{c}+mo*c*[\frac{0,5}{G'}-0,5]+Px'*\frac{v}{c^2}); Px
=(Px'+[\frac{E'}{c}+mo*c*[\frac{0,5}{G'}-0,5]]*v); Py=Py'; Pz=Pz';  (PE2=>) \)

3). \( M<<m' => fs+1 = - 0,5   E = moC^2 [ G^{0,5} -2/3*G^{1,5} +2/3] = moC^2(2/3 + G^{0,5} - 2/3*G^{1,5}); \)
\( Pt = \frac{E}{c}+mo*c*[2/3*G^{1,5}+2/3];  Pt' = \frac{E'}{c}+mo*c*[2/3*G'^{1,5}+2/3]; \)
\( \frac{E'}{c} + mo*c*[\frac{2/3}{G'^{1,5}} - 2/3 ] = \frac{\frac{E}{c}+mo*c*[2/3*G^{1,5}+2/3]-\frac{Px*v}{c^2}}{g^{1,5}}; \)
 \(  Px' =\frac{Px-[\frac{E}{c}+mo*c*[2/3*G^{1,5}+2/3]]*v}{g^{1,5}};  Py' = Py;  Pz' = Pz; (PE3=>) \)
\( \frac{E}{c}  + mo*c*[2/3*G^{0,5} - 2/3] = (\frac{E'}{c}+mo*c*[2/3*G'^{1,5}+2/3]+\frac{Px'*v}{c^2})*g^{0,5}; \)
 \(  Px =(Px'+[\frac{E'}{c}+mo*c*[2/3*G'^{1,5}+2/3]]*v)*g^{0,5}; Py = Py'; Pz = Pz'; (PE3<=) \)
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #26 : 18 Ноябрь 2016, 12:19:27 »
Формула для второго закона Ньютона -17. Согласно [14] \( (p) => P=\frac{mo*U}{G^{fs+1}} \). Учитывая формулировку второго закона dP/dt=F получаем
\( \vec{F}=\frac{\vec{dP}}{dt}=\frac{\vec{dU}}{dt}*\frac{mo}{G^{fs+1}}+2*(fs+1)*mo\vec{U}*\frac{<\frac{U}{c^2},frac{dU}{dt}>}{G^{fs+2}}.\)
Умножив скалярно обе части на U получим выражение
\( <\frac{\vec{dU}}{dt}, \vec{U}> [\frac{mo}{G^{fs+1}} + \frac{2*(fs+1)*mo*U^2}{c^2*G^{fs+2}}] = <\vec{F},\vec{U}> , \)
 откуда => \(<\frac{\vec{dU}}{dt}, \vec{U}> = \frac{<\vec{F},\vec{U}>}{mo} *\frac{G^{fs+2}}{1+(2*fs+1)\frac{U^2}{C^2}} \)
Отсюда нетрудно поучить формулу для ускорения \( \frac{\vec{dU}}{dt} =\frac{G^{fs+1}}{mo}*[ \vec{F} -
\vec{U}*<\vec{F},\vec{U}>\frac{2(fs+1)}{C^2+(2*fs+1)*U^2}] \) .... ( dU/dt )
Формулы преобразования компонент силы. Исходя из формул 4 векторов формулы преобразования можно получить формулы
\( Fx =\frac{Fx'+\frac{v}{c^2}*<\vec{F'},\vec{U'}>}{1+Ux'*\frac{V}{c^2}}, Fy=\frac{Fy'*g^{fs+1}}{1+\frac{V*Ux'}{c^2}},
Fz=\frac{Fz'*g^{fs+1}}{1+\frac{V*Ux'}{c^2}}, \)
\( <\vec{F},\vec{U}>= \frac{<\vec{F'},\vec{U'}>+V*Fx'}{1+\frac{V*Ux'}{c^2}} \) ....(F=>)
\( Fx' =\frac{Fx-\frac{v}{c^2}*<\vec{F},\vec{U}>}{1-\frac{Ux*V}{c^2}}, Fy'=\frac{Fy}{g^{fs}(1-\frac{V*Ux}{c^2})},
Fz'=\frac{Fz}{g^{fs}(1-\frac{V*Ux}{c^2})}, \)
\( <\vec{F'},\vec{U'}>= \frac{<\vec{F},\vec{U}>-V*Fx}{1-\frac{V*Ux}{c^2}} \)....(F<=)
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #27 : 18 Ноябрь 2016, 12:22:13 »
Вот тема, где все это уточняется, поскольку тема эта уже весьма старая и я ушел очень далеко вперед.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=473646.0
Плохо объяснили, поэтому не понял. Прочитав тему понял, что в теории есть подгоночный параметр, что не есть очень хорошо. Хотя теория сама по себе интересная.
А задачи типа аэродинамики все такие. В данном случае речь идет об обтекании массивного тела гравитационным эфиром или энергией гравитации, тождественно равной темной энергии. Совершенно очевидно, что для фотонов и малоссивных тел коэффициент сопротивления будет максимальным и равным константе Хаббла, а для массивных планет и тем более звезд коэффициент сопротивления движению будет асимптотически стремиться к нулю.
PS1. Очень рад, что в вашем лице, на БФ появился хоть один человек, способный понять смысл моей теории гравитации.
PS2. Самое интересное состоит вовсе не в том, что я создал какую то новую теорию гравитации, а в том, что она именно в 2011 году можно сказать получила блистательные экспериментальные подтверждения, которых нет ни у одной из современных теорий гравитации, включая ОТО.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=413411.0
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2016, 12:23:40 »
Это ваша статья - Александр Назаров о природе ускорения станций Pioneer ?
Вы закончили НГУ?
Да я первый в мире вывел формулу для аномального ускорения Пионеров A = - Ho x C, которую потом подтвердил экспериментальными данными Вячеслав Турищев. Свои результаты я поместил на сайте Известия Науки еще в 20 веке, который затем из за моей теории гравитации грохнули за 2 месяца до вручения Нобелевской премии по физике за темную энергию, которая спасает ОТО от краха, но противоречит моей теории гравитации.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=247390.0
Я закончил МВТУ и инженерный поток Мехмата МГУ.
PS. Да моя статья в точности с таким названием есть на Мембране.
http://www.membrana.ru/particle/2278
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #29 : 13 Март 2020, 19:19:41 »
       
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн ieqoved

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #30 : 28 Март 2020, 11:34:27 »
   Ньютоновская механика неприменима для больших околосветовых скоростей, а также она не учитывает замедление собственного времени для быстрых элементарных частиц.
Отличны теологический приём: - рассмотреть замедление часового механизма как замедление времени.

 Часы - сложный механизм, разобраться от чего он замедляется, и составить математическую формулу, не так-то и просто. Гораздо эффектнее свалить проблему на некое время  - его всё равно ни кто не видел как и библейское божество. Пусть мозги ломаются...

Оффлайн al132

  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12057
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-1565
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #31 : 27 Апрель 2020, 11:03:52 »
Ньютоновская механика неприменима для больших околосветовых скоростей
Классическая механика
Класси́ческая меха́ника — вид механики (раздела физики, изучающего законы изменения положений тел в пространстве со временем и причины, его вызывающие), основанный на законах Ньютона и принципе относительности Галилея.

350 лет назад Ньютон и не предполагал о скорости света.
). Обобщенный закон всемирного тяготения Ньютона выражается формулой
F⃗ =−∑i=1∞Ri−→RiMi∗mEgo∗Eg(G)∗Ri2−V⃗ V∗m∗H(G)∗c......(1)

Подставляем данные планета Земля и в результате получаем 9,81 м/с*с.
Можете подсчитать и проверить  гравитацию на других планетах и как не странно проверенно не раз и совпадает.

Оффлайн mpn2

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4818
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
  • Пол: Мужской
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #32 : 04 Февраль 2022, 23:46:31 »
Классическая механика
Класси́ческая меха́ника — вид механики (раздела физики, изучающего законы изменения положений тел в пространстве со временем и причины, его вызывающие), основанный на законах Ньютона и принципе относительности Галилея.
- - - - -
Совершенно верно! Ньютоновская механика это ответ на вопрос:
 - как Скорость тела переходит в Силу (если у нас есть Скорость)
 - или как Сила переходит в Скорость (если у нас есть Сила)
А попытки потрепаться о скорости света - это не от большого ума. 
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн MAG

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 220
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-6
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #33 : 04 Июль 2022, 19:02:50 »
А попытки потрепаться о скорости света - это не от большого ума. 


Кстати, пролистайте: http://sceptic-ratio.narod.ru/po/newton_1.htm 
http://nvo.ng.ru/style/2005-12-14/16_nyuton.html
http://sceptic-ratio.narod.ru/phys.htm#newton_1
« Последнее редактирование: 04 Июль 2022, 19:10:44 от MAG »

Оффлайн Е.А.Меркулов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4215
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +610/-6
  • получи фашист гранату
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #34 : 06 Август 2022, 01:27:48 »
дуализма Луи Де Бройля уравнения ньютоновсокй механики применимы и к волнам V=C=const.
 
dE=CdP=C2dM=>E=MC2....(2)
Насколько я могу судить, Эйнштейн вывел свою главную формулу жизни: \[  E = m \cdot c^2  \]другим (более простым) путем. В качестве побочного продукта исследования фотоэффекта, за который (а точнее, именно за эту формулу фотоэффекта) и получил свою нобелевскую премию. При этом, фотон рассматривался им не в виде волны, а как корпускула, массы \(  m  \)
и обладающая, соответственно, импульсом: \[  p = m \cdot c  \]И главная заслуга Эйншейна просто в том, что до него никто не догадался оценить время взаимодействия фотона с поглощающим его телом: \(  t  \). До Эйштейна никому даже в голову не приходила мысль «заморачиваться» на эту тему (тему времени поглощения фотона). И только Эйштейн обратил внимание на то, что до своего полного поглощения телом, фотон проходит определенное расстояние: \(  L  \): \[  L = c \cdot t  \] Но, тоже самое время \(  t  \) определяет и силу удара фотона по поглощающему его телу: \[  F = p / t  \]При этом, РАБОТА: \(  A  \), совершаемая при фотоэффекте (чему, собственно говоря, и было посвящено все исследование) есть, ни что иное как:\[  A = F \cdot  L  \] А, следовательно, совершаемая в процессе фотоэффекта работа, она же есть и полная энергия фотона \(  E  \), определяется следующим образом: \[  E = A = F \cdot  L = (p / t) \cdot  (c \cdot t)  = p \cdot  c = (m \cdot  c) \cdot  c  = m \cdot  c^2  \]Именно простота этого вывода (мимо которого все молча проходили ранее) и подкупает.
Подкупает в размере нобелевской премии по физике.

Ну, это так, лирическое отступление (вступление).
Я решил высказаться здесь только потому, что мне понравился ваш подход к решению проблем. И, в этой связи, я хотел бы услышать ваше мнение по поднятой мною проблеме в одной теме мировоззренческого масштаба.
Сад камней Борреля все еще живет по международным правилам Оруэлла

Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #35 : 07 Июнь 2023, 09:20:19 »
Что такое новая энергетика и свободная энергия

Может быть мое сообщение не совсем по теме, но оно так или иначе ее затрагивает.
В мире сформировалось направление "новая энергетика", как теоретическая и техническая дисциплина.
Это направление показывает в чем состоят заблуждения человечества относительно энергии и способов ее получения.
Оно так же рассказывает о том, каким образом можно решить проблему изменения климата.

Согласно новой энергетике существует два класса взаимно дополнительных энергетических законов природы. Из них человечеству пока известен только один класс. Тогда как другой класс используется новой энергетикой и альтернативной техникой. Что позволяет получать любые количества энергии на альтернативных электрических машинах и трансформаторах специальной конструкции.

Если у вас появится желание подробнее познакомиться с теорией и практикой новой энергетики, то вы можете скачать приводимый ниже сборник статей "Свободная энергия", который можно также рассматривать как учебник по новой энергетике.

Сборник статей по новой энергетике
https://drive.google.com/file/d/1pEcdcYp_umA9XDon_QJV5MMD66-o4-u1


Оффлайн A_Abramovich

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +67/-117
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #36 : 07 Июнь 2023, 09:30:20 »
А, следовательно, совершаемая в процессе фотоэффекта работа, она же есть и полная энергия фотона E, определяется следующим образом: \( E=A=F⋅L=(p/t)⋅(c⋅t)=p⋅c=(m⋅c)⋅c=m⋅c2 \)

Вот только непонятно, откуда у фотона взялась масса, и что она обозначает. Ведь фотон это только движущиеся колебания э/м поля. Эти колебания вызывают изменения в движении зарядов находящихся в атоме, которые движутся периодически. С ними волна э/м поля вступает в резонанс и изменяет их энергию. Тогда как со свободными зарядами резонанса не получается, волна только периодически движет их туда сюда, так как она есть периодическое поле и усилие. В результате ноль. То есть у волны нет массы. А значит массы нет и у фотона. А следовательно данная формула выведенная Эйнштейном неправильная, как и все его другие формулы СТО и ОТО. Они вводят запрещенные операции, типа "деления на ноль". Поэтому порождают софизмы. В данном случае таким ошибочным предположением является наличие у фотона массы, и вывод из нее формулы для полной энергии массы вещества. Обычная подмена понятий.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2023, 09:33:18 от A_Abramovich »

Оффлайн Mirvam

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 423
  • Страна: by
  • Рейтинг: +10/-24
  • Пол: Мужской
  • Истина - дороже.
Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #37 : 15 Ноябрь 2023, 21:59:52 »
Король. У меня к тебе два вопроса: 1. Есть ли движение света в вакууме? 2. Кто толкнул изначально все планеты в солнечной системе?  )*9:
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Я.Буало.

Большой Форум

Re: Обобщение механики Ньютона.
« Ответ #37 : 15 Ноябрь 2023, 21:59:52 »
Loading...