У меня несколько другой список не могли бы вы пометить те государства,которые с вашей точки зрения не являются мусульманскими
Азербайджан Албания Алжир Афганистан Бангладеш Бахрейн Бенин Бруней Буркина-Фасо Габон Гайана Гамбия Гвинея Гвинея-Биссау Джибути Египет Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камерун Катар Киргизия Коморские острова Кот-д’Ивуар Кувейт Ливан
Ливия Мавритания Малайзия Мали Мальдивская республика Марокко
Мозамбик Нигер Нигерия Объеденные Арабские Эмираты Оман Пакистан
Палестина Саудовская Аравия Сенегал Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне Таджикистан Того Тунис Туркмения Турция Уганда Узбекистан Чад
В этом плане, проще сказать какие являются мусульманскими, к тому, что я привела можно добавить что Индонезию, Малайзию.
В отношении остальных как пример приведу Ирак, первым пунктом конституции которого была определена цель – построение социализма, так что это все равно, что бывший СССР назвать православным государством.
Взять тот же Йемен, там, пожалуй, положение женщин наиболее удручающее, но когда я взялась рассматривать правовые аспекты этого государства, то это оказалось ни чем иным как прозападной и естественно не работающей моделью. Внедрять на востоке западные правовые институты, это все равно, что выращивать персики в тундре. Тем более, что вся западная модель держится на институте экспансии.