Если ты житель какой-либо страны ты отвечаешь за страну, раз ты ее житель. Отвечаешь за страну, значит отвечаешь за ее значимую историю, а не безвозмездно получаешь инфраструктуру и квартирку бабушки.
а претензии да лехко -
Ты считаешь себя отвественным за убийство 10 тыс украинских русских
Ты считаешь себя ответственным за убийство тысяч сирийцев,
Ты считаешь себя ответственным за убийство 1,5 млн афганцев
я например считаю себя ответственным, даже несмотря на то что я против всех этих убийств и всегда выступал против этих убийств - но моя страна агрессор и убийца - я отвечаю за свою страну
Вот это вот, то что ты сейчас нагородил, типичный образчик пи3дабольства и демагогии...
Начнем с конца.
Ни каким
ответственным за все вышеизложенное ты себя естественно не считаешь. Ты просто пи3дишо об этом, с надрывом и пафосом для пущей убедительности....
Ну какую, блядь, такую
ответственность ты сейчас бедолага несешь?
Ты сейчас что, висишь распятый (за наши общие злодеяния) на кресте? На тебя Бог наслал болезни, а архангел Гавриил пояснил, что рак это за то что мы натворили в Афганистане, СПИД за Донбасс, а гонорея за Сирию....
Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия,
а также их последствия.
Во многих европейских языках слово «ответственность» восходит к латинскому глаголу «respondere», буквально означающему «обещать» или «давать взамен», а в более широком смысле — «отвечать».
Улавливаешь потаенный смысл термина?
Ты наверное в порыве покаяния отдал свою квартиру оставшимся без крова жителям Донбасса, а сам ушел жить на улицу? Перечислил им все имеющиеся у тебя деньги?
Ну а что ты тогда про какую то ответственность меня впечатляешь.
Ты живешь и в ус не дуешь....Что то где то брякнул в интернетах, вот и весь твой предел ответственности...
Вот, пострадавший не понятно на каких колпчаковских фронтах Гоша Ливонский... Тоже, вяло и неубедительно пытается вменить мне чувство вины перед ним...
И обещает, что вина моя будет искуплена и грехи прощены, ежели мы, русские вскладчину забашляем ему 100 000 зелени. А заодно его жене, детям (допустим их у него двое). Т.е. 400 000 баксов цена вопроса.... И он нас простит... +@>
Вот это я нарисовал реальный смысл культивируемой вашим братом "ответственности", если отбросить всю пафосную шелуху....
И тут не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы догадаться что это ни что иное как убогая попытка кидалова....
Чувак на халяву, за мой счет хочет построить себе коттедж, купить БМВ Икс5, холодильник и плазменный телевизор....