Нды? Сами придумали или где прочитали?
Мне просто интересно - откуда такую такая ерунда взялась в вашем мозгу?
Ах, несчатный, невежественный опровергатель...
Плутон разжаловали из планет не за состав, а за массу. С составом у него все нормально, плотность намного больше кометного льда. И вы знаете хоть одну комету со спутником? У Плутона их 3. Кроме того, подавляющее большинство комет имеет сильно эллиптические обиты, как например Энке или Галлея.
Дык это самое "практически не меняется" за 4,5 млрд. лет накопилось на эксцентриситет 0,09. Всего-то.
[/quote]
А кто с этим спорил? Да, воды было много. И сейчас немало, в полярных шапках и подпочвенной вечной мерзлоте.
Только к вашим фантазиям это не имеет отношения.
На Марсе аномальное высокое содержание железа по сравнению хотя бы с Луной. Согласно приведённой вами гипотезе о дифференциации поверхность Луны должна быть просто засыпана железом но этого нет значит гипотеза о дифференциации ошибочна.
Наоборот.
Это на Луне аномально низкое содержание железа по сравнению со ВСЕМИ планетами земной группы.
Странный вы человек то приводите гипотезу о важном вкладе в перемешивании вешества планет ударами метеоритов то сами же опровергаете то чего вы до этого говорили.
Иде? ???
Это не я а ваш Андрей Витязев приплёл важное влияние больших водоёмов на формирование внутреностей планет.
Вы по невежеству своему ничего не поняли. У вас проблемы с пониманием прочитанного текста.
Там сказано, что вода участвовала в процессе образования ГРАНИТОВ и перераспределению вещества в ПОВЕРХНОСТНОМ слое, в коре. Без воды гранитов не бывает.
Никакого влияния на дифференциацию глубинных слоев она не оказывала. Водоемы не влияли на формирование внутреностей планет.
Кстати, на Марсе гранитов нет. Ни прямыми исследованиями Викингов и нескольких роверов, ни дистанционно со спутников - не нашли там никаких гранитов.
Согласно моей гипотезы раньше Марс имел размеры и массу сравнимую с земной на это напрямую указывает наличие жидкой воды ранее присутствующей на Марсе.
Опс!
А на что, "согласно вашей гипотезе", указывает наличие большого количества жидкой воды на спутникаих Юпитера - Калисто, Европе и Ганимеде? ;)
Многие пытаются объяснить наличие жидкой воды более плотной углекислой атмосферой Марса в древности. Однако где теперь эта плотная марсианская атмосфера? Куда она исчезла?
Прямые измерения с космических аппаратов показали что даже если испарятся обе полярные шапки Марса давления в атмосфере будет недостаточно для существования жидкой воды на марсианской поверхности.
Дык эти "многие" и это объясняют.
Рассеялась она в космосе, потому что гравитация Марса слабая, не удержал.
Значит по вашему наличие четырёх огромных вулканов противоречит их вулканическому происхождению? Разве вулканы образуются не за счёт извержения? Или вы вообще не видите вулканы на Марсе?
Вулканы вижу.
Хотите сказать - через эти вулканы вылетело 9/10 массы планеты?
Аррригинально!

Ну если раньше на Марсе текла жидкая вода значит действительно раньше там было гараздо теплее. Тепло плюс вода. В таких условиях вполне могла возникнуть жизнь.
Разве не так?
Угу. И что теперь? До вас этого не знали?
[/quote]
При солнечных вспышках образуются мощные ударные волны плюс в пространство выбрасываются огромные массы вещества.
Вы серьёзно считаете что это никак не отражается на орбите Меркурия?
Вы знаете состав Плутона? Все только предпологают а вы знаете. И откуда у вас такая уверенность? Может быть у вас есть знакомые инопланетяне? Земляне ещё не проводили прямых измерений Плутона с близкого расстояния чтобы точно знать состав Плутона и что мешает крупной комете иметь спутник?
Почему же тогда Земля за 4,5 млрд. лет не набрала и половины эксцентриситента Марса? Неужели притяжение Юпитера действует только на Марс?
Где железо Луны? Почему его мало на поверхности Луны? Вы же сами утверждали что если планета маленькая и мало радиоактивных веществ то железо не погрузится внутрь а будет лежать на поверхности как на Марсе. Не работает ваша гипотеза дифференциации признайте это.
До этого вы пишете что на Марсе было много воды потом что на Марсе нет гранитов для формирование которых нужна вода.
Не кажется ли вам что гранитов просто ещё не нашли потому что исследования находятся в начальном состоянии или гипотеза о неоходимости присутствия воды так необходимо для возникновения гранитов.
Я имел ввиду наличие жидкой воды на поверхности Марса. Разве на поверхности спутников Юпитера есть жидкая вода?
"Многие" только не объясняют как при такой разряжённой атмосфере и недостатке тепла вода могла течь и образововать реки и даже моря.
Да я именно это и хочу сказать что 9/10 массы Марса вылетело через эти вулканы.