Земля тоже относительно близко к Юпитеру и ничего.
Относительно чего? Альфы Центавра?

У вас представления об относительности подстать остальным идеям...
Орбита Земли почти круговая. То что Земля находится дальше от Юпитера компенсируется тем что Земля больше Марса.
Точно компенсируется? Посчитали? Или только что придумали? ;)
Ну ладно - Марс. А орбиты Меркурия с Плутоном каким реактивным двигателем так расколбасило? У вас на их счет никаких гениальных теорий не припасено? Или вы об их эксцентриситете не знали?
Так что ваши доводы что Юпитер сильно может изменить орбиту Марса звучат не убедительно.
Гравитационное возмущение орбит - объективная реальность, кажется это вам убедительным или нет. В этом деле от вашего мнения ничего не зависит...
Согласно данным с Венеры её поверхность это базальт примерно такой же как и на Земле. Избыток железа там не зафиксирован.
Блин, ну конечно! Венера-то почти таких же размеров, как и Земля, дифференциация там должна была зайти настолько же далеко. Основная часть железа там давно уже в ядре. Вы вообще читаете, что я вам пишу или просто вещаете свои откровения?
На поверхности Марсе зафиксировано аномально высокое содержание железа причем как окислов так и гидроокислов.
Удивительно, а в виде чего там должно быть железо? Вы вообще в школе химию учили или тоже прогуливали, как астрономию? Оксиды относятся к числу наиболее распространенных соединений. И гидроксиды, как их прямые производные.
И еще раз о ваших представлениях об относительности.
Что в вашем представлении значит "аномальное высокое содержание"? По сравнению с чем оно аномально высокое?
Говорят, три волоска на голове - мало, а в супе - много.
Вот у вас где волоски - на голове или в супе?
Почему же на поверхности Луны нет такого содержания железа как на поверхности Марса? Тоже и масса недостаточна и радиоактивных элементов мало так что ваше объяснение о дифференциации вещества неубедительно.
Ну это вы попали пальцем в небо

На Луне вообще странно мало железа. Существует даже "проблема дефицита железа". Так что Луну вы тут не приплетайте. Почитайте лучше что-нить популярное по этой теме, хоть Википедию для начала

Она как раз соотвествует уровню вашего развития.
Разве на Марс не падали метеориты и не разогревали его так же как и Землю?
И чего? С какого бодуна вы решили, что вклад метеоритов был настолько выжным? Основной разогрев-то шел изнутри. А энергия от ударов метеоритов оставалась на поверхности, глубинные слои так не разогреешь.
Также как и на Земле на Марсе были водные бассейны.
И что теперь????
Думаете, наличие водоемов как-то ускоряет опускание железа в ядро?

Андрей Витязев почему то красочно описывает как это было на Земле но почему то Марс ставит в другие условия как будто это не две соседние планеты а объекты разных галактик.
Дык наверно потому, что они слишком заметно отличаются. Размер меньше, масса - аж в 10 раз, плотность тоже ниже, хим. состав заметно другой.
Марс - Марсом, но вы найдите в солнечной системе какие-нибудь другие две одинаковые планеты. Где ваши близнецы? Земля с Венерой? Да уж...

Железного ядра у раннего Марса небыло. Извержение его ядра произошло не в таком уж далёком прошлом когда Марс уже полностью сформировался как планета.
Это очевидный бред.
Если позволите, я оставлю его на закуску. Уж больно сильно в этом отношении вашии иллюзии расходятся с реальностью - не хочу приятную беседу прерывать.
Скажу просто, что заявление о недавности извержений прямо и очевидно противоречит наблюдаемой поверхнсти Марса. Это противоречит ВСЕМУ, что мы видим на Марсе.
Если вы уж допускаете что кислород на Марсе получился из воды почему бы не допустить что он мог быть результатом деятельности биосферы на протяжении многих сотен миллионов лет так же как и на Земле.
Потому что кислород на Земле появился в ПОСЛЕДНИЕ сотни миллионов лет. Почему на Марсе это должно было быть раньше? Там теплее или Солнце ярче светит? ;)
Почему для обоснования ваших иллюзий обязательно надо допускать всякую ерунду? Без этого у вас никак не получается?