так по твоему ветхий завет, почитаемый мусульманами это о чём то другом????
Израиль это народ писания. Точнее источник святого писания. Много пророков, много книг, много святого слова в писании.
Т. е. вопрос ответ по мелочевке. Энциклопедия пути святых. Но проблема в том, что каждый пророк приносил часть знания о Нем.
Т. е. чтоб была полная картина то нужно, чтоб пришли все пророки и с ними все знания о Нем, точнее все святые книги.
Это как собирать большую энциклопедию. Т. е. они должны были хранить каждую книгу как зеницу ока, чтоб потом собрать все в одну книгу о Нем. Но была одна проблема, большая проблема и это то, что иудейские священники добавили от себя слово, т. е. изменили некоторые моменты в писании. Поэтому они не смогли собрать единую книгу и с честью принять Его в лице Христа Его.
Но с другой стороны это было сделано специально, чтоб повесить вину на них, за то, что они сами не смогли устоять в истине святого слова в писании. Т. е. это писания это ложная надежда для любителей обманывать других. Так пророки выполняли условия от Бога своего, чтоб получить статус ангела Его. Т. е. ангелы как пастух пасут Израиль, чтоб принести их в жертву ради своего выживания.
А Коран это самая хитрая книга, которая из Адама должна сделать агнца и добавить в число Израиля.
Адам это и есть Израиль, точнее род Адама, сыны человеческие. Т. е. каждый из этого числа был в роли Адама и помазал себя Кораном, чтоб стать частью Израиля. Продали свою душу ради тысячелетнего царства. Но есть двое из пророков, которые отказались от Короны. Это Муса и Иунус. Застряли между мирами.
А арабы это рабы Израиля, точнее святого слова в писании. Как нейтралитет для Израиля. Типа козлы отпущение на кого было опущен Коран. Боялись дать Израилю, чтоб ни один из них не вспомнил кто он и не поработил остальных пока есмь Израиль.
Т. е. до прихода Христа. Когда приходил Христос то, венец переходил к нему по праву первого лоха, т. е. есть права первого выбора.
Перед вами стояла могущественная книга власти, а вы за Ветхий завет хватались. Прям ха ха ха.
Ведь рожденные на земле имеют выше статус чем ангелы на небесах при условии соблюдение Корана.
Как сказано в Коране. О сыны Исраиля, вспомните Меня и Я вспомню вас. Я это одиночное местоимение.
Мне этот венец и даром не нужен. Но для одного из вас это власть над всем духом писания. Т. е. можете смело говорить от имени Аллаха и никто вам не указ в духе писания. Единственный вам типа враг это вы сами. Т. е. согласно Корану вы должны уважит человека. Т. е. по человечески отнестись к нему.