Недавно на отдыхе довелось пообщаться с татарской и еврейской супружескими парами.
Впечатление... неоднозначное.

Татарская чета среднего возраста с очень русской фамилией, как я считал до сих пор, - имени романтичного цветочка. Но жена-татарка рьяно утверждала, что это типичная татарская фамилия, известная со средних веков (Ивана Грозного, наверное))), что много мулл и муфтиев носят эту симпатичную фамилию. Татары представились: она - еврейским именем, он - русским, но по паспорту у них были другие, татарские имена (и звучащая как русская цветочная фамилия).
Было очевидно, что главой семьи была жена, которая подчиняла себе мягкого мужа, называя его в глаза алкоголиком, а за глаза - альфонсом, т.к. всегда несла больше денег в семью, чем он. Муж однажды выбился из её рук и был соблазнён (в смысле алкоголя во время бильярда) лысым тучным евреем, который постоянно был под градусом (и без жены). В наказание татарка выгнала пьяного мужа из их общего номера, потом лечила от приступа гипертонии...

При всей заботливости,
эта татарка производила неприятное впечатление: слишком самодовольная, высокомерная, завистливая, злобноватая женщина, к тому же ещё рапространявшая сплетни и домыслы об отдыхающих - интриганка, одним словом. Но "с героическим уклоном": рассказывала, как она ставила на ноги двоих сыновей и приструняла легкомысленного пьющего мужа-родственника. И всё-то татары, по её мнению, больше всех и лучше всех знают - даже как правильнее чай заваривать, и китайцы им не пример, и не указ, не говоря уж о... Кстати, как в противовес этой трезвой татарской жене - была замечена одинокая нетрезвая татарка, дымящая сигаретами. Обе они красотой и вежливостью не отличались. :( А ещё говорят, восточные женщины кроткие... Не верю!
Еврейская пара (родом из Одессы - неужели это земляки злобной Гаргоны Ботичеловны?

) - обоим за 80 - произвела на меня приятное впечатление. Жена с еврейским именем-отчеством, красивыми, не старческими пальцами пианистки, с косметикой на морщинистом лице и завитыми седыми до плеч волосами - была мила и обаятельна, хотя красавицей, очевидно, она никогда не была. По-видимому, крещёная еврейка (носила иконки, крестик). Муж - с русскими фамилией, именем и отчеством (возможно, русский по национальности))), доктор технических наук, профессор. Оба - очень интересные собеседники. Конечно, израильскую тему я в разговорах не затрагивал. Но с их стороны в разговорах вскользь прозвучало неодобрение и Израиля, и Абрамовича, и...
Кроме того, они оказались большими патриотами России - и они сами, и их дочь (актриса), и внучка, недавно окончившая МГИМО с красным дипломом. Эта достопочтенная пара перебралась в Москву к дочери не так давно. И по всему было видно, что глава семьи - муж, а жена - шея, и они прожили долгую счастливую жизнь.
Не знаю, может, мне какие-то неправильные (как говорил Кот Матроскин))) татары и евреи встретились на отдыхе?
Что скажет уважаемый мной коллега, русский татарин под ником АРАБ?
Ещё скажу - среди отдыхающих русские (по внешности) отличались трезвым видом, чего нельзя было сказать о заметных татарах и евреях. К чему бы это?