ЖЕСТЬ 
Зайди на националистические сайты болгар, тебя в клочья разорвут за такое богохульство 
За оскорбление великого Аспаруха словом "славянин" 
Что ж древнетюркую религию не примешь, и как истинные булгары в Тангру не поверишь ?
з.ы. ну и бред ... "корни у "татар" всё таки восточнославянские"
Истинные булгары?.... Забавно. Булгар-Волгарь...наверное спорить не станешь....Волга-Влага ...Вода ( по-татарски, достаточно непохоже - "су", первое название этой реки -Ура....у Ра... у Солнца )....Тенгри, (а не Тангра), - Родноверие алтайцев, предков тюрок, религия "голубого неба" , конечно ближе к Солнцу, ибо и та и другая означают неразрывную связь с Космосом ...., да 2/3 нынешних "татар" скорее имеют отношение к той Земле и тому происхождению, но я же писал тебе в личку, что я по происхождению мищярь ( долой кириллицу!

, коверкающую произношение!)....До 20-х годов они себя и сами к "татарам" не относили...., а территориально - верхнее и среднее Поволжье, северный Урал ( У Ра Л...ежащий)...это Мещера....Да, соседи с Алтайцами-тюрками, так ведь и Русы - не славяне, а скандинавы, тем не менее, славяне впитав их в себя, после вытеснения русов готами из Западной Европы, поглотив как большее меньшее себя самих стали ассоциировать с русами, русскими.
Так и с алтайскими предками тюрок, кипчаками и огузами произошло, когда они впитали разбитые монголами и китайцами остатки "татар"...
Более того, чтобы у тебя уж совсем пелена с глаз упала, те самые арабы, выйдя из северного Йемена, Хадрамаута, сумели ассимилировать РОДСТВЕННЫЕ ИМ и куда более многочисленные племена на Западе до Атлантики, а на Востоке - до Персии...., а много ли их, арабов, могло быть в 7-ом -8 веках, ты бывал в Саудии? Там условия для жизни сопоставимы только с Тундрой....тем не менее, что -то сподвигло жителей Египта или Ирака уже через сотню лет называть или считать себя "арабами"....
Не катят твои претензии, увы.... Меня обвинениями в "предательстве" не проймёшь, так как никакое это не предательство и я с удовольствием пишу в анкетах "татарин", поскольку уверен, что это синоним слова "русский"... . А "мусульманин" ? Обрядово - вполне соответствую, родню не раздражаю...., и дуализма не вижу, так как Бог, это не тафсир сур Корана, это внутренняя вера в то, что я называю "русскими" (они же славянские, булгарские, татарские...) "Богами".... и засыпая, произнося бисмилля...я всё же ощущаю их: Солнце, Небо, Землю....