Попахивает зороастризмом...
Так свидетельствуют о Боге те, кто видел Бога - Бог - это огонь сжигающий.
Пророк Моисей свидетельствует:
Второзаконие 4:24
Ибо Господь Бог твой есть огонь сжигающий
Пророк Иезекииль свидетельствует:
Книга Иезекииля 1:4-28
1-4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и сжигающий огонь, и сияние вокруг огня, а в середине огня огненная плазма
1-5 И в середине огня видны были четыре творения, и таков был вид их: вид их был, как у человека,
1-6 И у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла,
1-7 А ноги их ноги прямые, и ступни ног их, как ступни ног у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
1-8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их, и лица у них и крылья у них — у всех четырех.
1-9 Крылья их соприкасались одно к другому, во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое вперед.
1-10 Лица их лицо человека и лицо льва с правой стороны у всех их четырех, а с левой стороны лицо тельца у всех четырех и лицо орла у всех четырех.
1-11 Таковы были лица их. Крылья их были подняты вверх, у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
1-12 И шли они, каждое в ту сторону, которая перед лицом его, куда дух хотел идти, туда и шли, во время шествия своего не оборачивались.
1-13 И образ этих творений, как горящие угли, как вид лампад: огонь ходил туда и обратно между творениями, и сияние вокруг огня, и молния исходила из огня.
1-14 И творения быстро двигались туда и сюда, когда сверкала молния.
1-15 И смотрел я на творений, и вот, на земле рядом с этими творениями по одному колесу перед четырьмя лицами их.
1-16 Колеса цвета топаза, и вид у всех четырех один, и по цвету их и по виду их, в середине каждого колеса находилось колесо.
1-17 Когда они шли, шли в четыре свои стороны, во время шествия не оборачивались.
1-18 А ободья их высоки и страшны были они, ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
1-19 И когда шли творения, шли и колеса рядом с ними, а когда творения поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
1-20 Куда дух хотел идти, туда шли и они, куда бы ни шли они, и колеса поднимались с ними, ибо дух этих творений был в колесах.
1-21 Когда шли те, шли и они, и когда те стояли, стояли и они, и когда те поднимались от земли, тогда с ними поднимались и колеса, ибо дух этих творений был в колесах.
1-22 Над головами творений была твердь, из ужасного своей ясностью света, простирающаяся сверху над головами их.
1-23 А под твердью простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
1-24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как шум многих вод, глас Всемогущего, сильный шум, как шум воинов армии, а когда они останавливались, опускали крылья свои.
1-25 И голос говорил с тверди, которая над головами их, когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
1-26 А над твердью, которая над головами их, был престол из света цвета сапфира, а на престоле сидела огненная фигура человека.
1-27 И видел я огненную плазму внутри него и вокруг него, от бедер его и выше и от бедер его и ниже исходил огонь, и сияние вокруг огня
1-28 Цвета радуги на облаках во время дождя. Такое было видение славы Синьоры. Увидев это, я пал на лицо свое, и услышал голос говорящего
Точно также апостол Иоанн свидетельствует. что после воскрешения из мертвых тело Синьоры Иисуса Христа изменилось:
Откровение 1:13-16
1-13 И посреди семи светильников Сына Человеческого, облеченного в одежды, и на бедрах опоясанного золотым поясом.
1-14 Голова его и волосы белы как шерсть и как снег, и глаза его пламя огня.
1-15 И ноги его подобны очищенной меди, раскаленной в печи, и голос его шум вод многих.
1-16 Он держал в правой руке своей семь звезд, и из уст его выходил острый с обеих сторон меч, и сиял, как солнце в силе своей.