Автор Тема: Обсуждение перспектив этого подраздела  (Прочитано 1893 раз)

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Я вот думаю, что с подразделом дальше делать. Вроде бы немодерируемый формат востребован...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Вроде бы немодерируемый формат востребован...

Было уже. Каждый модер (+вертухаи) из других разделов форума будет тут тереть-выёживаться ...
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2017, 09:12:58 от Метафизик »
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Я вот думаю, что с подразделом дальше делать. Вроде бы немодерируемый формат востребован...

С точки зрения популярности форума этот раздел ни чего не решает, его можно просто удалить.
Сохранение этого раздела в немодерируемом формате ни чего не даст, так как степень несвободы высказываний в основном разделе, как и на БФ в целом, крайне низка. Другое дело если бы такой немодерируемый раздел с точки зрения свободы высказываний резко контрастировал с основным разделом.

Гораздо хуже то, что основной раздел теряет популярность. Основная причина этого - отток ортов посещающих раздел и вступающих в полемику.
Как это исправить??? А фиг его знает. Проблема не только  БФ, а всех околонаучных форумов. А без достаточного количества активных ортов научный раздел, вместе со всеми подразделами, рано или поздно умрет. Процесс умирания раздела уже наблюдается.

Спасти положение, как мне думается, можно только путем предложения научного раздела БФ, на безвозмездной основе, движению "Ученые против мифов", как одной из их агитационных площадок. В рамках этого движения собралось достаточно большое количество молодых и активных популяризаторов науки. Возможно на определенных условиях что либо из этого может получиться. Если получится, то возможно научный раздел что то потеряет в плане вседозволенности, но однозначно выиграет в плане популярности.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701

Давайте исходить из целей и актуальности проблем. Почему возникла необходимость в альтернативных научных форумах? Потому что официальнаянаука ввела в науке аракчеевский режим, главным признаком которого стала клановость.  Повсеместная клановость в науке России, таким образом, вытеснила обсуждения острых, животрепещущих проблем "на обочину" , где их стали "подбирать" те или иные форумы, включая, разумеется , Большой Форум.

Однако диалектика развития содействовала возникновению новых форм противодействия "клановости науки". Поначалу это были "общества борьбы с мифами и заблуждениями", типа, скажем Фрикопедии ,где упор делался  больше на альтов, хотя критике подвергались и официальные учёные типа Фоменко, Чудинова и других фриков от науки. Однако режим безответственности "клановой науки", одновременно предполагающий "безнаказанность" этих подонков, отрезвил многих тонко думающих людей, которые понимают, что протест может и должен быть только активно - наступательным (само же по себе существование научных подотделов на многочисленных форумах результатов никаких не даёт, пидорасы от науки как были, так и остаются на своих местах).

Поэтому более радикальным способом решения назревших научных проблем становится создание структур, конкретно противодействующих официальной науке и имеющих конкретные рычаги влияния на ситуацию.  Одной из таких , причём,крайне уродливых по реализации  структур, стало возникновение Вольного общества "Диссернет". Проблема Диссернета в том, что люди там действуют спонтанно, бессистемно, формально , больше полагаясь на интуицию и везение.  
Почему формально,объясню простым примером : Маркс создал Диамат и Истмат на основе "Диалектики"  Г.Гегеля. Поэтому если формально сравнить текст Маркса с текстом Гегеля, то совпадают там  более 90 % утверждений , кроме что типа о первичности и вторичности бытия и сознания. И в этом смысле Маркс - это махровый плагиатор. Диссернет как раз только тем и занимается, что сравнивает тексты и на основании похожести  утверждений , публично говорит о конкретных плагиаторах. Таким образом, Диссернет воюет не с общей системой, а выборочно "назначает" конкретных виновников.

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2017, 06:36:27 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
Поэтому время толкает к тому, чтобы была создана объективная структура борьбы с лженаучным засильем. Причём, в общемировом значении. Это значит, что если такая структура возникнет в одном месте, то это и будет ЕДИНСТВЕННЫМ ЦЕНТРОМ , все остальные будут вынуждены консолидировано входить под его юрисдикцию  (это действие подобно аналогии с целым рядом вновь возникших общемировых судебных структур типа Суда по правам человека и пр.).

Впервые идея необходимости создания ОБЩЕМИРОВОГО НАУЧНОГО СУДА была высказана мною в соответствующих публикациях. Но поскольку быдлячие российские академики "проглядели" эту идею, т.е. сознательно не захотели признать мои научно - обоснованные положения, мои идеи приобрели статус ЛИЧНОЙ авторской интеллектуальной собственности , которой я вправе распоряжаться как хочу, в том числе, правом передать свою собственность в пользу иностранного государства , например,государству Израиль (как реальное основание, допустим,  для их статуса "избранного народа").

Но я буду не против, если какая - либо честолюбивая корпорация войдёт со мною в договор  и , тем самым, даст толчок реализации моего проекта.  Скажу откровенно, я несколько лет назад пытался пробить решение этого вопроса,но так пока и не нашёл действительно "умных людей" , способных думать на сотни лет вперёд.

Поэтому моё предложение сводится к тому, чтобы на базе Большого Форума создать площадку , если хотите,штаб по формированию структуры БФКРДКН. Это будет альтернатива "Диссернету" , которая сможет легко вытеснить впоследствии любые подобного рода структуры, ибо в отличие от всех иных, имеет бесспорную идеологию ( описание этой идеологии и порядка деятельности БФКРДКН находится в Сети вот уже более трёх лет).

Это позволит Большому Форуму стать ЕДИНСТВЕНОЙ ПРАВООБЛАДАЮЩЕЙ РЕЗИДЕНЦИЕЙ , вокруг которой будут группироваться  сторонники борьбы с лженаукой как в России, так и в мире.

Со своей стороны могу сказать, что лично мною фактически прекращена деятельность  общероссийской псевдоструктуры по борьбе с научным бредом, называемой как Комиссия по борьбе с лженауками РАН, возглавляемая академиком Е.Б. Александровым, для полной дискредитации которой понадобилось всего две небольших моих публикации:
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=72425
http://fabulae.ru/note.php?id=33809

Таким образом, в России сегодня место, где должна находиться структура по борьбе с лженауками, стало вакантным ( ибо как заверил меня А.Панчин , впредь КБЛ будет заниматься лишь "информированием" , что значит,  - борьбы с лженаукой вести эта комиссия не будет).

Я готов обсудить вопрос образования БФКРДКН с Админом данного форума, думаю, у него найдутся  спонсоры для первичного существования БФКРДКН ,пока его деятельность не выйдет на "полную мощность" , т.е.когда он сам станет источником огромных доходов ( например, в качестве инспекционных взносов на предмет содержания в какой - либо новой научной работе образцов научного бреда).

И в этом смысле время болтать без устали о чём не придётся, как это делалось много лет на Большом Форуме, уходит, наступает время конкретных действий.

Что касается актуальности моих идей, то если Большой Форум не захочет со мною сотрудничать,  я всё равно найду людей, готовых реализовать мои благие начинания по борьбе с лженаукой.
Конечно же, Большому Форуму благодарность за его чисто любительский подход к борьбе с лженаукой,однако лучше, когда проблемы науки станут решать обученные своему ремеслу профессионалы.  
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2017, 06:37:50 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
Где ж Вы видели абсолютную свободу?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Я вот думаю, что с подразделом дальше делать.

1)Присмотреться к процессам в обществе. Уже 1 канал ТВ начинает подражать каналу РЕН-ТВ. Шокирующие научные гипотезы (и манера их подачи) копируется. А на ТВ понимают толк в привлечении зрителя...

2)Народ (молодежь в особенности) ищет информацию. Он ее жаждет. Общепринято думать, что он ее находит в интернете. В свете последних веяний такую возможность скоро сильно укоротят.
Надо быть идиотом, чтобы предлагать тут очередную комиссию по борьбе с лженаукой. Или делать припарки ортам...

3)Надо быть в тренде! Не бороться с альтернативной наукой, а возглавить её. А именно - назначить модератором подраздела Метафизика. А на основном разделе дать полную волю Алекспо. Пусть он сделает там как считает нужным.

4)  #&
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит

Уже когда-то был такой форум под названием Лапутяния. Что вы с ним сделали? Назначили там модератором безграмотного подонка Назарова. Сами можете видеть, что теперь представляет этот раздел, хотя до этого именно я  его вытащил  этот раздел из забытия. Чтобы оздоровить ситуацию на форуме Наука, техника, технология, нужно в первую очередь выгнать в шею конюнктурщика и негодяя Алекспу. Ведь это он угробил и продолжает гробить этот форум, он ведь не созданием научного форума всё это время занимался, а совместно с Херодотом создавал справочник о пороках альтов.  Я работал на форуме с 2009 г. и вы прекрасно знаете, как тогда работал мой раздел Форум доктора Менде. Я несколько раз вас просил, дайте мне полномочия глобального модератора и я наведу порядок на форуме. Не дали, вот и пожинайте теперь плоды. Вы прекрасно понимаете, что РАН, которую поддерживаете вы и ваши услужители окончательно себя дискредитировала не только в глазах учёных (почитайте книгу моего друга и соратника Анри Амвросевича Рухадзе События и люди), но и в глазах руководства страны, и жить её осталось до выборов президента в 2018 г. Поэтому, если вы хоть на год вперёд видете перспективу, назначьте на пост глобального модератора честного неупреждённого учёного, который не будет делить учёных на белую и чёрную кость, и который хирургическими методами начнёт вытаскивать форум из того зловонного болота, куда утопил его нынешний  глобмод.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2017, 12:24:15 от Фёдор Менде »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ничего себе. Тут оказывается специальная тема открыта.  :)

С точки зрения популярности форума этот раздел ни чего не решает, его можно просто удалить.
Сохранение этого раздела в немодерируемом формате ни чего не даст, так как степень несвободы высказываний в основном разделе, как и на БФ в целом, крайне низка. Другое дело если бы такой немодерируемый раздел с точки зрения свободы высказываний резко контрастировал с основным разделом.
Полностью согласен. Потому что основной научный не модерируется никак.

Гораздо хуже то, что основной раздел теряет популярность. Основная причина этого - отток ортов посещающих раздел и вступающих в полемику.
Ну, допустим, если судить по количеству гостей на форуме, то я не заметил зависимости. Те же от 18 до 40 гостей. Ходят всё те же.
А на подфоруме Дачника - от 4 до 10 бывает гостей. Это много. Хотя, гонят и тут и там в основном бредятину.

Отток ортов? Так я могу их перечислить, кто "оттокнул". Это якунику и ветер перемен. Может ещё пара ортов.
Но я согласен, что орты сильно подливают бензина в огонь. Все аж заскачут от переизбытка щюйств.  +@>

Как это исправить??? А фиг его знает. Проблема не только  БФ, а всех околонаучных форумов. А без достаточного количества активных ортов научный раздел, вместе со всеми подразделами, рано или поздно умрет. Процесс умирания раздела уже наблюдается.
"а всех околонаучных форумов" можно подумать, что есть научные.  +@>

Форум умрёт только тогда, когда его закроет админ.

А чё тут исправлять? Для ортов чем больше клоунов, тем им лучше, тем они более этакими местными божками выглядят. А клоунов тут навалом.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Владимир Савельев

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +39/-173
  • Всем удачи!))
Чтобы форум нормально заработал, в модераторы нужно лишь ставить адекватных людей. И не понимаю в чем здесь сложность.- Местный рейтинг, как я уже понял, вполне объективен- как только отношение минусов к плюсу начинает превышать единицу стоит уже задуматься, а при разнице в полтора раза просто поганой метлой из модераторов (а возможно и из мудрецов) надо гнать. Этот рейтинг определяет ведь не только вашу компетенцию в науках, но умение адекватно общаться с людьми, что я считаю для форума не менее важным. И такие правила для модераторов заставят их держаться в определенных рамках. И то, что после этого и рейтинг самого форума поднимется, уверен абсолютно.  Также надо жестче относится ко всем участником форума, а сейчас пока сами модераторы такого низкого пошиба, позволяется и участникам вести себя мягко говоря не лучшим образом, что отталкивает в первую очередь от вашего форума как раз адекватных людей, ведь среди них не так много "толстокожих)). А без них ваш форум превратится в отстойник асоциалов и неадекватов. Может это конечно и есть цель руководства, но денег точно на таком цирке уродов и клоунов не сделаешь. На форуме здесь еще есть проблема - достаточно много непонятных личностей, задачей которых как кажется является отвлечь разговорами ни о чем или не по существу и по возможности просто размазать тему до непотребного состояния, но как с этими скучающими занудами бороться пока не думал)).
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2017, 14:45:37 от Владимир Савельев »
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Обсуждение перспектив этого подраздела
« Ответ #10 : 21 Июнь 2017, 14:31:03 »
Во! И отдайте Савельеву этот форум.  O0
Пусть будет Форум доктора Савельева.

В.А.Шендерович

• Прирождённый оратор
  • Всем удачи!))
« Ответ #11 : 21 Июнь 2017, 14:36:17 »
Во! И отдайте Савельеву этот форум.  O0
Пусть будет Форум доктора Савельева.
На фик он мне не нужен)).
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #12 : 21 Июнь 2017, 14:45:25 »
На фик он мне не нужен)).
Ну и нечего тогда...
Судить по тутошнему "рейтингу" - это самое идиотское, что только можно выдумать.

В.А.Шендерович

• Прирождённый оратор
  • Всем удачи!))
« Ответ #13 : 21 Июнь 2017, 14:49:11 »
Ну и нечего тогда...
Судить по тутошнему "рейтингу" - это самое идиотское, что только можно выдумать.
Корреляция по адекватности вполне приемлемая)).

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #14 : 21 Июнь 2017, 14:55:39 »
но это решать не вам, а админу

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #15 : 21 Июнь 2017, 14:58:01 »
Если.немодерируемый.формат.востребован,
назовите.этот.раздел.просто---Немодерируемые.Научные.Работы,
без.всяких.докторов,.которые.виляют.туды-сюды.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #16 : 21 Июнь 2017, 15:00:11 »

Не совсем так. Вот, например,  BJIaquMup вполне адекватен, а большое число минусов имеет за политические взгляды.

Тот же Геродот, очень грамотен, но имеет много минусов, потому что высмеивает неучей, которые ему этим мстят
Модератор Аид тоже один из самых грамотных людей форума, но вот не любят его альты. И что тут поделаешь?

и т.д.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #17 : 21 Июнь 2017, 15:16:35 »
...
Тот же Геродот, очень грамотен, но имеет много минусов, потому что высмеивает неучей, которые ему этим мстят
Модератор Аид тоже один из самых грамотных людей форума, но вот не любят его альты. И что тут поделаешь?

и т.д.

"В дерево дающее добрые плоды всегда кидают камни."

Арабская пословица.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

• Прирождённый оратор
  • Всем удачи!))
« Ответ #18 : 21 Июнь 2017, 15:43:12 »
Не совсем так. Вот, например,  BJIaquMup вполне адекватен, а большое число минусов имеет за политические взгляды.

и т.д.
Корреляция это как раз и есть "не совсем"). Не сдержанность в каких-то политических или других взглядах(например неучей не переносит) или не любят за что-то (значит есть за что) это явный минус и ценность такого модератора в любом случае снижена. Но часто нам приходится выбирать из того, что есть. Все понимаю, и то что адвокат на любого найдется. Но Вам форум вытаскивать, а модераторы для этого ничего не делают - им бы потешить свое тщеславие и самолюбие. У вас должна быть команда подчиненная единой цели. На вашем месте постоянно искал бы новых модераторов среди форумчан и менял бы модераторов, пока настоящая команда не образуется.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #19 : 21 Июнь 2017, 16:44:26 »
Мораль сей басни такова, из этого роя не выйдет нихуя!!

Большой Форум

« Ответ #19 : 21 Июнь 2017, 16:44:26 »
Loading...