То, что аутист А. Эйнштейн считал, что "система отсчёта" в движении полностью увлекает за собой световую субстанцию, видно на анализе в рамках СТО эксперимента Физо по обнаружению "увлечения Френеля". Сам А. Эйнштейн называл этот эксперимент «experimentum crucis в пользу теории относительности» (Альберт Эйнштейн Собрание научных трудов в четырёх томах. Под редакцией И.Е.Тамма, Я.А. Смородинского, Б.Г. Кузнецова. М, «Наука», 1965 г. Т.1, Работы по теории относительности. с.551). Огюстен Френель когда-то для объяснения в рамках волновой теории света независимости явления рефракции от орбитального движения Земли выдвинул гипотезу о частичном увлечении эфира движущимися относительно него прозрачными телами. Он теоретически вывел формулу, которая нашла подтверждение в эксперименте Физо. Хендрик Антон Лоренц был приверженцем теории полностью неподвижного, неувлекаемого эфира. Даже "частичное увлечение" Френеля его не устроило. Он объяснил это явление следующим образом: электромагнитное поле световой волны производит поляризацию частиц среды, внутри которой распространяется. Если среда при этом находится в движении, то электрическое поле движущихся поляризованных частиц складывается с исходным полем световой волны, вызывая наблюдаемый сдвиг фаз. Таким образом, эффект «увлечения» в опыте Физо по Лоренцу объясняется не частичным увлечением эфира, как это предполагал О. Френель, а движением поляризованных частиц среды. Из анализа уравнений Максвелла Х. Лоренц в первом приближении вывел тот же самый "коэффициент увлечения", что и Френель. (Френель так же выводил свою формулу в первом приближении). Иосиф Лармор (автор ПЛ) предложил объяснение "частичного увлечения Френеля" через выведенную им "релятивистскую формулу сложения скоростей". Этим объяснением без ссылки на автора многократно пользовался А. Эйнштейн в качестве экспериментального подтверждения СТО. Беда опять в том, что И. Лармор был математиком, не знавшим физику, а у А. Эйнштейна были недоразвитые мозги.
Вот фрагмент учебника И.В. Савельев «Курс общей физики» (т.2, М, «Наука», 1978 г.) с объяснением эксперимента Физо в рамках СТО:

C/n, это скорость света в покоящейся воде. В "релятивистскую формулу" вставляется то же значение для движущейся воды и в первом приближении так же получают "коэффициент увлечения Френеля". У проповедников СТО получается, что относительно покоящейся воды и относительно движущейся свет распространяется с одинаковой скоростью C/n. То есть световая субстанция полностью увлекается движущейся водой. Тут есть, правда, материальная среда - движущаяся вода, которая может что-то увлекать, но полное увлечение световой субстанции водой требует обоснований, которых проповедники СТО не дают. А аутист А. Эйнштейн считал, что это система отсчёта, связанная с водой полностью увлекает световую субстанцию, как и в "поезде Эйнштейна", якобы, демонстрирующем относительность одновременности.
Видим, что в рамках первоначальной концепции Лоренца (ПКЛ) явление объясняется в хорошо известными и подтверждёнными экспериментально законами электродинамики, а в рамках СТО - абсурдным "постулатом" об увлечении световой субстанции движущейся системой отсчёта.