Измерить массу эфира проблематично. Масса проявляет себя, как гравитационная или инертная. Гравитационного воздействия сам на себя эфир не производит. Поэтому гравитационная масса у него принципиально равна нулю. По моим (и не только моим) представлениям эфир состоит из плотноупакованных электрон-позитронных пар.
это верно, потому что в сильных полях из так сказать "пустоты" появляются как раз электрон-позитронные пары.
То есть эфир - чисто электрического происхождения.
Электрически нейтральные частицы вещества в среде эфира испытывают друг к другу гравитационное притяжение.
а зачем ещё одну сущность вводить? Откуда это гравитационное притяжение берётся? Да из электричества и берётся.
Точно так же и электрически нейтральные частицы антиматерии испытывают друг к другу гравитационное притяжение (из принципа симметрии материи и антиматерии).
принцип симметрии - это просто приём построения теории, а не закон Природы, был у махистов когда-то такой принцип экономии мышления, ну вот они на физическом смысле и сэкономили, в современной фундаментальной типа физике его практически нет.
Но между собою нейтральные частицы материи и антиматерии должны испытывать гравитационное отталкивание.
Во-первых, материя - это философская категория для обозначения всего того, что мы наблюдаем в объективной реальности. Поэтому антиматерия - это физический антифилософский бред, вроде "чёрных дыр" и "тяжёлой пустоты" или "тёмной материи"

Поэтому в теории надо описать свойства частиц, которые гравитационно отталкиваются.
Почему это так? В экспериментах на ускорителях частицы всегда рождаются парами: частица-античастица.
А интересно что ещё кроме электрон-позитронных пар рождается парами?
Нет оснований полагать, что при Большом взрыве это было не так.
никакого Большого взрыва не было
потому что вся его теория, начиная с инфлатонного поля, напичкана антифизическим бредом с появление материи из пустоты. У попиков хотя бы сначала было Слово, а в ТБВ даже этого нет
Если бы нейтральная материя и антиматерия испытывали друг к другу гравитационное притяжение, всё давно бы уже проанигилировало и возвратилось на круги своя
просто антиматерии никакой нет, поэтому Вселенная существует бесконечно долго, покрайней мере по человеческим меркам.
Но этого не происходит потому, что галактики, состоящие из материи и антиматерии гравитационно отталкиваются друг от друга.
из каких наблюдательных данных в астрономии это следует?
Элементарная ячейка эфира - электрон-позитронная пара не только электрически нейтральна, но состоит одновременно из материи и антиматерии.
ну это уже сказки, куда там в эфирон кроме электрона и позитрона ещё антиматерию запихать? И главное - что такое эта антиматерия? Позитрон и есть для электрона так сказать "анти".
Поэтому все эффекты, вызывающие явление гравитации у них скомпенсированы и не проявляются.
именно так
Измерить инертную массу эфира тоже проблематично потому, что он неподвижен.
поэтому мы и не можем с помощью приборов, сделанных из вещества, то есть из электрозаряженных частиц обнаружить эфир, потому что там все явления (электрические и гравитационные) скомпенсированы.
Но, поскольку, эфир состоит из хорошо изученных частиц - электронов и позитронов, можно приблизительно оценить его плотность. Она примерно равна плотности электрона.
нет, у эфира нет и гравитационной и инертной массы, поэтому напрямую с веществом эфир не взаимодействует. Как писал двести лет назад Томас Юнг "эфир проходит сквозь тела как ветер сквозь рощу", то есть практически без сопротивления.
Есть такое понятие: классический радиус электрона равный 2.817938 10-15м.. Это соответствует объёму 9.3730926 10-46м3. Масса электрона 9.109534 10-31кг.. Делим массу на объём, получаем 9.71881 1014кг/м3.
правильно есть классический радиус, просто физики в начале прошлого века не смогли его обосновать. Поделить массу на объём - не проблема, но с веществом эфирон не взаимодействует, скорее всего потому что позитрон имеет отрицательную массу (поэтому на Земле так мало позитронов). То есть эфирон - это стабильная частица, в которой силы взаимодействия скомпенсированы и наружу не выходят.