Автор Тема: 19 августа - день ГКЧП. Интересно, был ли возможен компьютер в СССР?  (Прочитано 17094 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Виза, а точнее заключение о возможности публикации данного материала, была нужна, чтобы в печать не попали секретные сведения.
Так что зря ёрничаете, вполне нормальная практика.  Никаких запретов по причине личной хотелки.

Российские журналы до сих пор такое заключение требуют.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Идиоты!...  g^-  +@-  (")
Кретины...

Нужны там на западе эти ваши хотелки, как собаке пятая нога.  +@-
Huxy9l толку дать не можете ни с чем. Докатились до буревестника да авангарда.  +@-
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Так и вспомнишь старый анеГдот:

-- Топливо секретное, учёные о нём ещё не знают.

*/8$  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Идиоты!...  g^-  +@-  (")
Кретины...

А вы что-то сильно перевозбудились...  (")

Не волнуйтесь, на ваши "полистёпы" никто заключения спрашивать не будет.
Так что продолжайте спокойно читать мемуары ваших ушибленных жизнью единоверцев... :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А вы что-то сильно перевозбудились...  (")

Не волнуйтесь, на ваши "полистёпы" никто заключения спрашивать не будет.
Так что продолжайте спокойно читать мемуары ваших ушибленных жизнью единоверцев... :)
Да не, мне возбуждаться уже поздно. Тем более, ПЕРЕ.  :)
Спокоен, аки мамонт.  :)
Наука интернациональна. Она не терпит границ. Измена Рёдине здесь просто не имеет смысла. (Хотя, она и вообще смысла не имеет, ибо, Рёдине изменить нельзя; ибо, это фикция). Рёдиной величает себя группа кретинов с левольвертами. И берёзки здесь не при чём. И картинки в букваре тоже не при чём.

Не волнуюсь про полустёпы. Всё нормально.  &-%

Не думал, что Коидэ получит такое мощное продолжение. Батяня Григория Сахарова всё же молодец. Надо же, до чего додуматься!...  */.
А признание?... Да пёс с ним, с признанием. Нежили богато -- нexyu' начинать.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Наука интернациональна. Она не терпит границ. Измена Рёдине здесь просто не имеет смысла. (Хотя, она и вообще смысла не имеет, ибо, Рёдине изменить нельзя; ибо, это фикция). Рёдиной величает себя группа кретинов с левольвертами. И берёзки здесь не при чём. И картинки в букваре тоже не при чём.

Можно изменить Родине, можно.
И "кретины  с левольвертами" здесь ни причём.

Ну раз для вас Родины нет, фикция, то это пусть будет ваша позиция. Для меня она неприемлема.  @"$
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805

Ну раз для вас Родины нет, фикция, то это пусть будет ваша позиция. Для меня она неприемлема.  @"$
Позиция чистоплотного.
Я бы тоже за Родину на амбразуру полез если бы высокопоставленные не торговали этой  Родиной.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Позиция чистоплотного.
Я бы тоже за Родину на амбразуру полез если бы высокопоставленные не торговали этой  Родиной.
Хто вам мешает лезть на ту самую амбразуру без этого условия "ЕСЛИ БЫ"?

Тока гля начала надо бы с самим понятием Рёдина разобраться. Что это такое? Почему планета Земля поделена территориально на рёдины з большой буквы?

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX

Нет, уважаемый Алекспо, я просто хочу понять, что такое Родина з большой буквы. На этот простейший вопрос до сих пор мне так и не ответил ни один кямунист. Нихто не ответил (не только кямунист).
Что значит, "ваша позиция"? Моя позиция такая, как и  в случае элементарных частиц, кои исследует CASTRO. По каждой частице он вполне чётко может сказать что это такое. Что вот она имеет такие-то и такие-то свойства.
А в отношении Родины слышишь либо угрозы физической расправы ( "я тебя научу Рёдину любить!!!"  `%? ), либо ну вот такое ваше @"$ (презрение).
Но ведь это же должно иметь хотя бы какое-то вменяемое объяснение? Не? Тем более, что за так называемую "измену Рёдине" наказание-то вполне себе ощутимое и записано в УК золотыми буквами.

Знаете, Алекспо? если вы объясняете там что-то типа какой-то умной физики, и я не могу её понять, патамущта у меня нет абразаванья, то это вполне понятно. Ну, у меня просто действительно нет абразаванья. Но в отношении понятия Родины (с большой буквы!) наверное достаточно и начального образования? Не?  ::) Щтобы растолковать. Ну дак растолкуйте!

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Скопирую, пожалуй, сюда. Поскольку там ну совершенно невозможно. Алекспо, отвечайте лучше здесь.

Это уже перебор. Во-первых, главной целью нацистской Германии был захват земель и ресурсов на востоке, то есть в СССР, уничтожения большей части населения СССР и превращения остальных в рабов.

Поэтому и евреев начали сначала уничтожать на захваченной территории СССР, наряду с другими. Просто евреи для наци стояли в очереди на уничтожение первыми.  Этим они выделены, не тем, что они - цель.

Во-вторых, вторая мировая война началась в 1939 и тогда об уничтожении евреев речь ещё не шла. С 1941 года начали уничтожать советских евреев, как первый этап зачистки территории СССР. И только в 1942 году было принято решение об "окончательном решении еврейского вопроса", затронувшего и запад. Так что говорить об евреях как цели - абсолютно неверно.
*/. */.
Ну вы даёте, Алекспо!!... Ну вот никак от вас не ожидал такого...
Вы что, уважаемый Алекспо, не в курсе событий, произошедших в Германии с 33 по сентябрь 39 года? Вы не в курсе пришивания желтых звёзд к подворотничкам? Вы не в курсе, что люди побежали из страны кто куда? Эйнштейн когда свалил?
Алекспо, вы всё же, хотя и чуточку моложе меня, но преподом работаете. Следовательно, значительно образованнее меня по идее должны бы быть. А вы несёте такую... (выбираю слова)... (так и не выбрал).   `%?  (")

В.А.Шендерович

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +28/-13
Нет, уважаемый Алекспо, я просто хочу понять, что такое Родина з большой буквы. На этот простейший вопрос до сих пор мне так и не ответил ни один кямунист. Нихто не ответил (не только кямунист).
А в отношении Родины слышишь либо угрозы физической расправы ( "я тебя научу Рёдину любить!!!"  `%? ), либо ну вот такое ваше @"$ (презрение).
Но ведь это же должно иметь хотя бы какое-то вменяемое объяснение? Не? Тем более, что за так называемую "измену Рёдине" наказание-то вполне себе ощутимое и записано в УК золотыми буквами.
Возможно объяснить так. Родиной является некоторое подмножество людей, которым свойственна родная культура (родной язык, родные традиции и т.п.).
Другие страны, возможно, стремятся культуру переделать. Примером являются страны запада, стремление которых переделать культуру Украины.
Украина, как алгоритм уничтожения России. О том как на исконно русской земле можно уничтожать русских. Проект Украина -- отрицание всего русского.
На украинских территориях эпоха порядка и процветания наступала только в рамках российской государственности. Любая малороссийско-украинская самостоятельность ввергала эти территории в хаос, разруху и кровавый бред.

https://youtu.be/H3WeTi98dZA

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Возможно объяснить так. Родиной является некоторое подмножество людей, которым свойственна родная культура (родной язык, родные традиции и т.п.).
Вот это, Григорий, прописные истины. Но ты подменяешь понятия. Я же говорю, что так называемая малая родина и Большая Родина - их нельзя путать: они не одно и то же.
Танцуй своего гопака в кокошниках, сколько тебе влезет. Болтай на своей мове сколько тебе угодно. Но согласись, за гопака не расстреливают, и даже не сажают. То есть, Родина - это немного не то, что ты связываешь с культурой. Не, ну можно посадить и за балалайку и за вышиванку... Но реально сажают (и расстреливают) совсем за другое. Согласись?
Вот именно об этом я и говорю.
Если говорить о культуре, то, блин, культура в Чечне совсем другая, чем в Архангельской области. Согласись? Да и культура чукчей тоже слегка отличается от культуры той же Архангельской губернии. Не? Если говоить о культуре.
Но Рёдина-то -- одна. Таки. Не?

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Другие страны, возможно, стремятся культуру переделать. Примером являются страны запада, стремление которых переделать культуру Украины.
Ога. То-то люди бегут бегом в сторону Дикого Запада...  +@- Порой, берут билет в один конец без каких-либо оглядок. Бегут со всего бывшего СССР. Со всех стран, включая, стесно, и Украину. Предають Рёдину!  `%?  +@-
Да нахрен твоя кулътура там нужна на Диком Западе. Они неплёхо живут и без вышиванок.  +@- Переделывать ещё... Дурью маяться.
Китайцы переделают.  +@-

Украина, как алгоритм уничтожения России. О том как на исконно русской земле можно уничтожать русских. Проект Украина -- отрицание всего русского.
Боже, какой бред! (")

В.А.Шендерович

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
На украинских территориях эпоха порядка и процветания наступала только в рамках российской государственности. Любая малороссийско-украинская самостоятельность ввергала эти территории в хаос, разруху и кровавый бред.

https://youtu.be/H3WeTi98dZA
Все этот только высокопарный пафос. Утрамбовать маленького человечка в загон примитивно требуя от него послушания. Историю подтасовали загнали в придуманный мир от которого разит фашизмом. И с той и с другой стороны. Предлагали всеобщее братство а получили партийную номенклатуру. А щас капитализм с человеческим лицом пропагандируют. Вообще физически такое возможно капитализм с человеческим лицом?

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
Но Рёдина-то -- одна. Таки. Не?
Не. Рёдина не одна. Понять это можно, вот например

https://youtu.be/8x8bTI85IdM?t=1161

и вот

https://youtu.be/8x8bTI85IdM?t=1273

Вот для чего работает эта мясорубка

https://youtu.be/kyjXFosZq4w?t=1861
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 16:49:26 от sgi1981 »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не. Рёдина не одна. Понять это можно, вот например
И к чему эти ролики? Чё ты хотел сказать? Что чЁ?

А щас капитализм с человеческим лицом пропагандируют. Вообще физически такое возможно капитализм с человеческим лицом?
Ты предлагаешь огосударствить фсё? Здавай свою фатеру обратно усударству. Я возДражать не буду.
Можно обратно загнать всех в колхозы. Тока я подозреваю, щта ни одна из твоих женщин с тобой не согласицца обувать резиновики и ползать в грязи по родной социалистической ферме. (Да ещё и косить межень).

В.А.Шендерович

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
И к чему эти ролики? Чё ты хотел сказать? Что чЁ?
Не чЁ. Молча делаю дело.

Утрамбовать маленького человечка в загон примитивно требуя от него послушания.
Вообще физически такое возможно капитализм с человеческим лицом?
На Украине невозможно. Это защитники Украины. Вот такие у них лица:

https://youtu.be/siYQodkDEh8

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не чЁ. Молча делаю дело.
На Украине невозможно. Это защитники Украины. Вот такие у них лица:
Гиви пересмотри. Тебе должно понДравицца.

https://www.youtube.com/watch?v=W0jv9X6856k

А дел я с твоей стороны пока что не вижу. Но оЖИДаю. Математика 11 у тебя установлена.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 18:18:19 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн sgi1981

• Пламенный трибун
А дел я с твоей стороны пока что не вижу.
Это бывает. У меня дела и личные тоже есть.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Это бывает. У меня дела и личные тоже есть.
я это вижу.  &-%

В.А.Шендерович

Большой Форум