Ответ Кому:
***Лично мне хватило нерелигиозного воспитания в семье и школе. ***
Хорошо, что Вам хватило! А вот другим этого не хватает. И сейчас страной управляют люди, которые раньше были атеистами, но почему-то потом вдруг поверили в бога. Я не хочу иметь таких правителей, у которых нет твёрдых основ и принципов.
***Долгое чтение Библии на ночь хорошо усыпляет, это да. Но искать в ней душевное равновесие? Можно поконкретнее? В какой из книг?***
В книгах не нужно искать душевное равновесие. Просто Библия даёт осознание того, что зло так же необходимо, как и добро, их единство и есть совершенство. Это осознание и приводит к душевному равновесию.
Веру в себя;
***Это выражение мне просто непонятно, извините. Я могу быть уверен в чем-то, в чем-то сомневаться, но верить в себя, как в Бога?***
Верить в себя – значит избавиться от комплексов.
***Можно легко научиться разбираться в людях, если они воспитаны в одной нравственной системе, как советский народ.***
Советская нравственная система - это рабская система. Все мы в ней были что-то кому-то должны. Все мы брали какие-то обязательства. А вот библейская нравственная система даёт человеку подлинную свободу: исполняй законы, и больше от тебя никто ничего не имеет право требовать.
***Научная идея? Назвав Бога Истиной Вы никакую идею не придумали.***
Я и не собирался её придумывать. Я просто сформулировал положение, на которое опирается эта идея. А также сумел объяснить эту идею с материалистической позиции.
***Так все-таки Бог есть или его нет? Вы уж определитесь, а то эта постоянная смена терминов не позволяет иметь четкое представление о ваших взглядах...***
Ничего сверхъестественного в мире не существует. Не бывает никаких чудес. Бог – это естественная сущность. В своей работе я говорю об этом предельно понятно. Вот выдержка из неё:
---------------------------------------------------------------------------------
Схема. Бог – это Закон, истина, идея, мудрость, справедливость: «…имя Моё новое» (Отк.,3:12).
Все эти определения Бога взаимосвязаны между собой таким образом:
- Закон – совокупность всех законов и закономерностей, от материального мира до духовного мира человека;
- относительная истина – сформулированный закон, то есть закон, выраженный письменно или устно в виде фразы или формулы. Если законы сами по себе невидимы («Бога не видел никто никогда…» - Иоан.,1:18) и неслышимы, то истина – это видимый или (и) слышимый закон;
- абсолютная истина – закон единства и борьбы противоположностей, на котором основано всё учение Христа и Библия в целом;
- идея (учение Христа) – совокупность сформулированных законов морали и правил нравственного поведения;
- мудрость, или Святой Дух (сознание мудреца-моралиста) – сознание человека, который в своих словах, поступках и делах опирается на абсолютную истину – закон единства и борьбы противоположностей; мудрость, или Святой Дух - это сознание человека, который является носителем идеи (учения Христа);
- праведность – исполнение законов морали и правил нравственного поведения; праведник – раб Закона, поэтому Закон – «Господь» праведника;
- справедливость – качество сознания мудреца-моралиста, который понимает, что добро (исполнение законов) должно поощряться, а зло (нарушение законов) должно быть наказано в судебном порядке.
В дальнейшем повествовании я под словом «Бог», «Господь», «Отец» буду предполагать какое-нибудь из вышеперечисленных определений. А под словом «бог», которое начинается со строчной буквы, буду предполагать неопределённую сущность, в которую слепо верят все религиозные люди, и которую они не могут объяснить рационально. Об этой разнице есть упоминание и в Библии: «…тогда, не знавши Бога, вы служили богам, которые в существе не боги; ныне же, познавши Бога…» (Гал.,4:8,9).
---------------------------------------------------------------------------------