Автор Тема: Учение Христа - научная идея.  (Прочитано 7280 раз)

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
Re: Учение Христа - научная идея.
« Ответ #140 : 08 Август 2007, 15:12:00 »
Да уж, Библия научит... если читать только то, что нравится и не читать основной сути.
Так ведь основной сутью Библии является учение Христа, а Христос учит жить, исполняя законы. Это разумно и мудро. А тот, кто не хочет исполнять законы, должен быть наказан в судебном порядке, причём наказан сурово, в том числе и смертной казнью. Вот и вся основная суть Библии.

Вся основная суть библии - это воспитание животного страха перед бесноватым еврейским богом, уничижение человеческой сущности, смерть, кровь, инцест, ненависть.

Большой Форум

« Ответ #140 : 08 Август 2007, 15:12:00 »
Загрузка...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #141 : 08 Август 2007, 15:15:31 »
Да уж, Библия научит... если читать только то, что нравится и не читать основной сути.
Так ведь основной сутью Библии является учение Христа, а Христос учит жить, исполняя законы. Это разумно и мудро. А тот, кто не хочет исполнять законы, должен быть наказан в судебном порядке, причём наказан сурово, в том числе и смертной казнью. Вот и вся основная суть Библии.

Вся основная суть библии - это воспитание животного страха перед бесноватым еврейским богом, уничижение человеческой сущности, смерть, кровь, инцест, ненависть.

Вся Библия - это Ветхий Завет вкупе с Новым . Вы какой имели ввиду , юноша ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #142 : 09 Август 2007, 22:19:52 »
Сергей Ручкин
основной сутью Библии является учение Христа, а Христос учит жить, исполняя законы. Это разумно и мудро. А тот, кто не хочет исполнять законы, должен быть наказан в судебном порядке, причём наказан сурово, в том числе и смертной казнью. Вот и вся основная суть Библии.
Все. Пошли по кругу. С таким раскладом Вам и сказки не нужны, достасточно чтить Уголовный Кодекс, как Остап Бендер. :)
Бендер - очень симпатичная личность; и именно потому, что чтит Уголовный Кодекс.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #143 : 09 Август 2007, 22:21:38 »
Да, в Библии присутствует весь тот негатив, который Вы перечисляете. Но в ней есть и позитив, которого нельзя не заметить, например: "Вы - соль земли..."; "Вы - свет мира...; "Я сказал: вы - боги". Все эти фразы принадлежат Христу, - так он говорит о людях. Разве в этих словах есть "уничижение человеческой сущности"? Конечно, нет! Скорее наоборот, Христос превозносит людей до богов.
Библия наполнена противоположностями. В ней, как и в жизни, есть всё: добро и зло, любовь и ненависть, истина и вымысел, рождение и смерть, поощрение и наказание. Поэтому не зря Библия называется книгой жизни.
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #144 : 10 Август 2007, 01:56:20 »
Сергей Ручкин
"Я сказал: вы - боги"
Вообще-то это была полемика с иудеями и трудно предположить, что он с этим согласен :)
«Не написано ли в Законе вашем: «Я сказал: вы – боги»?(Ин. 10: 34)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #145 : 10 Август 2007, 23:29:16 »
Сергей Ручкин
"Я сказал: вы - боги"
Вообще-то это была полемика с иудеями и трудно предположить, что он с этим согласен :)
«Не написано ли в Законе вашем: «Я сказал: вы – боги»?(Ин. 10: 34)

1. О полемике с иудеями.
Никакой полемики с иудеями не было. Я уже сообщал, что Библия не является историческим документом, что Христос - это не историческая личность, а мифический персонаж. Библия - это средство передачи Духа (сознания) от авторов Библии к читателю Библии. Христос говорит от имени этого Духа, обращаясь не к библейским персонажам, а непосредственно к читателю: "...читающий да разумеет..." (Мат., 24:15). Поэтому никакой полемики и быть не может. Христос говорит монолог, обращаясь к читателю, а читатель, анализируя этот монолог, должен понять сознание (Дух) Христа и, поняв это сознание, обрести его. Обрести сознание Христа - значит стать равным Христу мудрецом, или богочеловеком. (Богочеловек = человек + мудрость).
2.***трудно предположить, что он с этим согласен
«Не написано ли в Законе вашем: «Я сказал: вы – боги»?(Ин. 10: 34)***
Из контекста следует, что он полностью согласен с этими словами. Богами названы те, к кому обращено слово Божие (см. Иоан.,10:35). А слово Божие обращено к людям-читателям-ученикам, равным Христу, т.е. мудрецам. Мудрецы и есть боги.
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 13 Август 2007, 07:47:14 »
Сергей Ручкин
Я уже сообщал, что Библия не является историческим документом, что Христос - это не историческая личность, а мифический персонаж.
"Ты сказал..." :)
Из контекста следует, что он полностью согласен с этими словами.
Из контекста следует лишь, что Иисус не понимает, почему иудеи не согласны с тем, что он "сын божий", но я не нашел в Ветхом Завете этих слов Яхве. Вы не подскажите, откуда это?
Альфред Нобель

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #147 : 13 Август 2007, 08:51:01 »
Сергей Ручкин
Я уже сообщал, что Библия не является историческим документом, что Христос - это не историческая личность, а мифический персонаж.
Из контекста следует лишь, что Иисус не понимает, почему иудеи не согласны с тем, что он "сын божий", но я не нашел в Ветхом Завете этих слов Яхве. Вы не подскажите, откуда это?

На счёт Христа ясно одно, что был большой дурак.

Что потом мудрецы-учёные написали святые уставы для всех дураков.

Для еврея-жида нет истин кроме денег.

Культура и мораль, философия и религия, идеология и законы всё это еврейские обманы, мозговые запоры.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #148 : 13 Август 2007, 10:07:24 »
Сергей Ручкин
Наверное, отсюда: см. Псалтирь, 81:6.
правДославный атеист;

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #149 : 13 Август 2007, 10:12:09 »

Это не Христос дурак, а те, кто его не понимает.
правДославный атеист;

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #150 : 13 Август 2007, 10:19:20 »
Это не Христос дурак, а те, кто его не понимает.

Умные, чтобы скрыть это придумали слово - вера.

Умные не могут понять дурака умом.

А дурак может понять дурака сердцем.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 14 Август 2007, 05:21:01 »
Сергей Ручкин
Прочитал. Не получается. Далее следует: "Но вы умрете, как ЧЕЛОВЕКИ..."
И если учесть, что псалом начинается словами : "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд.", то получается совсем другая картина. Идет разборка среди богов, которых Босударьачальник (а может просто спикер праламента или лидер фракции :)) пугает тем, что они умрут, "как человеки", если будут судить людей неправедно.
Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #152 : 14 Август 2007, 21:09:04 »
Сергей Ручкин
Прочитал. Не получается. Далее следует: "Но вы умрете, как ЧЕЛОВЕКИ..."
И если учесть, что псалом начинается словами : "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд.", то получается совсем другая картина. Идет разборка среди богов, которых Босударьачальник (а может просто спикер праламента или лидер фракции :)) пугает тем, что они умрут, "как человеки", если будут судить людей неправедно.
А по-моему тут нет никакой связи между словами «…вы умрёте, как человеки…» и несправедливым судом. Умрут все: и тот, кто справедливо судит, и тот, кто судит несправедливо. И мудрецы («боги»), и глупцы («человеки») – все умрут, об этом сказано и в Ветхом Завете, и в учении Христа: «…куда Я иду, туда вы не можете придти.» (Иоан.,8:21), то есть люди в бессмертие придти не могут, один только Бог бессмертен: «Единый, имеющий бессмертие…» (1-е Тим.,6:16).
А фразу "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд" можно растолковать примерно так: мудрость («Бог») в среде мудрецов («богов»), и мудрецы, производя суд, выносят общее решение, общий судебный приговор, который имеет силу Закона (Закон – это тоже Бог).
правДославный атеист;

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #153 : 15 Август 2007, 21:44:52 »
Ответ Кому:
Слова "Но вы умрете, как ЧЕЛОВЕКИ..." ещё можно понимать так: но вы умрёте, как люди, так и не став богами, т.е. мудрецами; умрёте, не познав истины, не познав Бога и не обретя бессмертной мудрости.
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 16 Август 2007, 03:54:00 »
Сергей Ручкин
Вы, конечно, извините, но так тоже нельзя :)
Бог вместе с другими Богами произвел на свет еще одного Бога, или, что для Вас одно и то же: Мудрость вместе с другими мудростями произвели на свет Мудрость. Тогда чем библейская мудрость отличается от ламаистской: "Ом мане падме ом..."?
Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #155 : 16 Август 2007, 21:43:00 »
Сергей Ручкин
Вы, конечно, извините, но так тоже нельзя :)
Бог вместе с другими Богами произвел на свет еще одного Бога, или, что для Вас одно и то же: Мудрость вместе с другими мудростями произвели на свет Мудрость. Тогда чем библейская мудрость отличается от ламаистской: "Ом мане падме ом..."?
В чём Вы не согласны со мной? По-моему, я объясняю всё предельно материалистично, без всяких абстракций и иррационализма.
А на Ваш вопрос я ответить не могу, - не знаю иностранного языка.
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 17 Август 2007, 04:40:05 »
Сергей Ручкин
я объясняю всё предельно материалистично, без всяких абстракций и иррационализма.
Тогда зачем Вам Библия?  :)
не знаю иностранного языка.
Это с тибетского и на слух. На самом деле пишется "Ом мани падме хум"
"Для непосвященных масс и востоковедов фраза ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ означает просто ’О драгоценность в лотосе’. Эзотерически она означает – ’О мой Бог внутри меня’. Да, в каждом человеческом существе есть Бог, ибо человек был и снова станет Богом. Эта фраза указывает на нерасторжимый союз между Человеком и Вселенной. Ибо Лотос есть всемирный символ Космоса, как абсолютного всего, а Драгоценность есть Духовный Человек, или Бог"  http://www.india.ru/boards/showthreaded.php?Cat=0&Board=life&Number=104067&page=0&view=collapsed&sb=6
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 06:19:00 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #157 : 20 Август 2007, 00:25:56 »
Сергей Ручкин
я объясняю всё предельно материалистично, без всяких абстракций и иррационализма.
Тогда зачем Вам Библия?  :)
не знаю иностранного языка.
Это с тибетского и на слух. На самом деле пишется "Ом мани падме хум"
"Для непосвященных масс и востоковедов фраза ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ означает просто ’О драгоценность в лотосе’. Эзотерически она означает – ’О мой Бог внутри меня’. Да, в каждом человеческом существе есть Бог, ибо человек был и снова станет Богом. Эта фраза указывает на нерасторжимый союз между Человеком и Вселенной. Ибо Лотос есть всемирный символ Космоса, как абсолютного всего, а Драгоценность есть Духовный Человек, или Бог"  http://www.india.ru/boards/showthreaded.php?Cat=0&Board=life&Number=104067&page=0&view=collapsed&sb=6
1.А затем, что Библия многое даёт:
1.   Пищу для ума;
2.   Уверенность в материалистических взглядах;
3.   Душевное равновесие;
4.   Веру в себя;
5.   Умение разбираться в людях.
И ещё многое чего даёт Библия, но главное – она является носителем научной идеи, которая приведёт  общество к справедливости, миру и согласию.

2.***в каждом человеческом существе есть Бог***
Совершенно правильно. Но не каждое человеческое существо способно услышать в себе Бога и поверить в себя. А Библия создана именно для того, чтобы человек сумел услышать в себе Бога и поверить в себя. Возможно, в этом есть отличие библейской мудрости от ламаистской.
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 20 Август 2007, 04:56:46 »
 Сергей Ручкин
Библия многое даёт:
1.   Пищу для ума;
Сомневаюсь. Советский народ вырос без Библии и достиг в кратчайшие сроки вершин практически во всех областях человеческой  деятельности: от технологий до произведений искусства, от социального обустройства до освоения космоса. А вот европейцы за посление 2000 лет не очень-то поумнели. Скорее, наоборот. :)
Уверенность в материалистических взглядах;
А Вы что, в них сомневались? Очень сложный путь укрепления материализма в сознании человека. Наверное, Вы первый в истории, кто проникается материализмом читая Библию. Лично мне хватило нерелигиозного воспитания в семье и школе.  :)
Душевное равновесие;
Не понимаю. Долгое чтение Библии на ночь хорошо усыпляет, это да. Но искать в ней душевное равновесие? Можно поконкретнее? В какой из книг?
Веру в себя;
Это выражение мне просто непонятно, извините. Я могу быть уверен в чем-то, в чем-то сомневаться, но верить в себя, как в Бога?
Умение разбираться в людях
Так тех людей уж давно нет, как и их образа жизни, и нравственность Библии весьма сомнительна, не дай Бог по ней жить. Можно легко научиться разбираться в людях, если они воспитаны в одной нравственной системе, как советский народ.
она является носителем научной идеи, которая приведёт  общество к справедливости, миру и согласию.
Научная идея? Назвав Бога Истиной Вы никакую идею не  придумали. А про Закон мы уже говорили.
Библия создана именно для того, чтобы человек сумел услышать в себе Бога и поверить в себя
Так все-таки Бог есть или его нет? Вы уж определитесь, а то эта постоянная смена терминов не позволяет иметь четкое представление о ваших взглядах...

Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #159 : 22 Август 2007, 11:21:44 »
Ответ Кому:

***Лично мне хватило нерелигиозного воспитания в семье и школе.   ***

Хорошо, что Вам хватило! А вот другим этого не хватает. И сейчас страной управляют люди, которые раньше были атеистами, но почему-то потом вдруг поверили в бога. Я не хочу иметь таких правителей, у которых нет твёрдых основ и принципов.

***Долгое чтение Библии на ночь хорошо усыпляет, это да. Но искать в ней душевное равновесие? Можно поконкретнее? В какой из книг?***

В книгах  не нужно искать душевное равновесие. Просто Библия даёт осознание того, что зло так же необходимо, как и добро, их единство и есть совершенство. Это осознание и приводит к душевному равновесию.

Веру в себя;
***Это выражение мне просто непонятно, извините. Я могу быть уверен в чем-то, в чем-то сомневаться, но верить в себя, как в Бога?***

Верить в себя – значит избавиться от комплексов.

***Можно легко научиться разбираться в людях, если они воспитаны в одной нравственной системе, как советский народ.***

Советская нравственная система  - это рабская система. Все мы в ней были что-то кому-то должны. Все мы брали какие-то обязательства. А вот библейская нравственная система даёт человеку подлинную свободу: исполняй законы, и больше от тебя никто ничего не имеет право требовать.

***Научная идея? Назвав Бога Истиной Вы никакую идею не  придумали.***

Я и не собирался её придумывать. Я просто сформулировал положение, на которое опирается эта идея. А также сумел объяснить эту идею с материалистической позиции.

***Так все-таки Бог есть или его нет? Вы уж определитесь, а то эта постоянная смена терминов не позволяет иметь четкое представление о ваших взглядах...***

Ничего сверхъестественного в мире не существует. Не бывает никаких чудес. Бог – это естественная сущность. В своей работе я говорю об этом предельно понятно. Вот выдержка из неё:
---------------------------------------------------------------------------------
Схема.  Бог – это Закон, истина, идея, мудрость, справедливость: «…имя Моё новое» (Отк.,3:12).
Все эти определения Бога взаимосвязаны между собой таким образом:
-   Закон – совокупность всех законов и закономерностей, от материального мира до духовного мира человека;
-   относительная истина – сформулированный закон, то есть закон, выраженный письменно или устно в виде фразы или формулы. Если законы сами по себе невидимы  («Бога не видел никто никогда…» - Иоан.,1:18) и неслышимы, то истина – это видимый или (и) слышимый закон;
-   абсолютная истина – закон единства и борьбы противоположностей, на котором основано всё учение Христа и Библия в целом;
-   идея (учение Христа) – совокупность сформулированных законов морали и правил нравственного поведения;
-   мудрость, или Святой Дух (сознание мудреца-моралиста) – сознание человека, который в своих словах, поступках и делах опирается на абсолютную истину – закон единства и борьбы противоположностей; мудрость, или Святой Дух - это сознание человека, который является  носителем идеи (учения Христа);
-   праведность – исполнение законов морали и правил нравственного поведения; праведник – раб Закона, поэтому Закон – «Господь» праведника;
-   справедливость – качество сознания мудреца-моралиста, который понимает, что добро (исполнение законов) должно поощряться, а зло (нарушение законов) должно быть наказано в судебном порядке.
В дальнейшем повествовании я под словом «Бог», «Господь», «Отец» буду предполагать какое-нибудь из вышеперечисленных определений. А  под словом  «бог», которое  начинается  со  строчной  буквы, буду  предполагать неопределённую сущность, в  которую слепо  верят  все  религиозные  люди, и  которую они  не  могут  объяснить  рационально.  Об этой разнице есть упоминание и в Библии: «…тогда, не знавши  Бога, вы служили богам, которые в существе не боги; ныне же, познавши Бога…» (Гал.,4:8,9).
---------------------------------------------------------------------------------

правДославный атеист;

Большой Форум

« Ответ #159 : 22 Август 2007, 11:21:44 »
Loading...