Автор Тема: Учение Христа - научная идея.  (Прочитано 7411 раз)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Учение Христа - научная идея.
« Ответ #120 : 24 Июль 2007, 07:23:10 »
Сергей Ручкин
У нас во время советской власти всех хозяев уничтожили, так откуда же им, нормальным хозяевам, взяться.
Не пойму, откуда у нас такое понимание слова хозяин? Это же не обязательно собственник, а настоящих хозяев у нас в стране преуд пруди. И на работе и дома, и на даче. "Человек проходит как хозяин необъятносй Родины своей" - это не  оговорка. Собственник завода, продавший его ради сиюминутной выгоды на гвозди - это не хозяин. Директор завода, сохранивший людей и само предприятие невзирая на новых собственников, либо через суд, либо через акции протеста - вот это и есть хозяин. И не надо нам воспитывать новых. Воспитатели кто? Американские советники, как при ваучерной приватизации?
Я же Вам уже говорил, что библейское понятие «любовь» означает «лад», «мир», «согласие».  «Любить» - значит жить в согласии и мире с самим собой, с природой и обществом.
"Ты сказал..." :)
И что? Стало быть, "...любящий (живущий в согласии и мире с самим собой, с природой и обществом) душу свою, погубит ее"?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #120 : 24 Июль 2007, 07:23:10 »
Загрузка...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #121 : 24 Июль 2007, 08:21:03 »
2.   Уверен на 100%. Плотью (телом) Сына Божьего является сама Библия: «…Слово стало плотью…»(Иоан.,1:14). «…Плоть Моя истинно есть пища…»(Иоан.,6:55) – эту фразу не могла сказать реальная личность; это говорит Библия устами мифического персонажа Иисуса Христа.
Если только Вы готвы пребывать в этом Слове, то временно допустимо и такое заблуждение!
Фактически же, Христос = Дух, регулярно приходящий на Землю, воплощающийся и обучающий человечество глобальным знаниям.
Вся Библия,все духовные первоисточники  написаны по результатам Его науки!
А Выражение, "Плоть моя есть истинно пища", сможете правильно понимать, когда примете Христа как Духа, "плотью" которого есть информация, т.е - Слово!
Христос, произнося эти слова, смотрел на себя как на духа, временно живущего в телесной храмине, а не - как на тело.
 Многие из Его тогдашних учеников, этого не поняли и ушли от него,

Вот когда "бог"-баламут форумный, напишт Завещание Земному Разуму - Своим Потомкам: "Воскресите меня в 3500 году в Раю по моему Выбору, в Мужском или Женском Теле", - и это тоже надо оговорить в своем Желании, согласно Священных Писаний, - и Потомки смогут воскресить jasvami своими Технологиями, тогда мы сможем говорить, что jasvami действительно может быть с нами.

Почему "Может быть"?

Потому, что стоит ли воскрешать Человека, мешавшего Райскому Прогрессу? Будет ли он полноценно себя воспринимать в Раю?
Поэтому "бог" jasvami врят ли будет с нами.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #122 : 24 Июль 2007, 08:47:46 »
Христианство изначальное возникло на почве бытовавшего язычества в районе Тивериадского озера, в местности Назорея... сначала это было Учение Христа (по-израильски Иешуа га-Ноцри, то есть выпускник богословской школы, пришедший из Назарета).

Возврат к исконной вере у израильтян начался после смерти Соломона, окнчательно народы были рассеяны после попытки неудачной восстания 722 г. до н.э. В этой  http://www.rojdenierus.ru/doc/hroniks/02.shtml Хронологии можно прочитать вкратце о тех событиях

Дополнительная информация об Иисусе   http://www.rojdenierus.ru/doc/oldworld/18.shtml

и  http://www.rojdenierus.ru/doc/oldworld/19.shtml
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #123 : 24 Июль 2007, 10:33:16 »
Если только Вы готвы пребывать в этом Слове, то временно допустимо и такое заблуждение!
А я считаю, что заблуждаетесь именно Вы. Если Вы относитесь к Христу как к исторической личности, то значит Вы принимаете миф о непорочном зачатии за истину. Это и есть заблуждение.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #124 : 24 Июль 2007, 11:02:00 »
Ответ Кому:

***И что? Стало быть, "...любящий (живущий в согласии и мире с самим собой, с природой и обществом) душу свою, погубит ее"?***

Ведь и преступник  может любить свою душу, а преступники должны быть наказаны, в том числе и смертной казнью. Следовательно, преступник, любящий свою душу, погубит её. Христос не проповедует любовь к душе, он проповедует любовь к Духу («возлюби Синьоры») и к ближнему. «Любить» - значит быть праведником, а не преступником.
правДославный атеист;

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #125 : 24 Июль 2007, 14:11:12 »
Христианство изначальное возникло на почве бытовавшего язычества в районе Тивериадского озера, в местности Назорея... сначала это было Учение Христа (по-израильски Иешуа га-Ноцри, то есть выпускник богословской школы, пришедший из Назарета).
Светлаяръ, Вы приводите свои доводы, которые основаны на результатах исторической науки. Эти результаты могут быть достоверными, а могут и не быть. Эти результаты трудно проверить, а чаще проверить их вообще невозможно. Поэтому, результаты исторической науки не могут быть 100% достоверными. Я же привожу свои доводы, опираясь на результаты психологического анализа учения Христа. Мои результаты можно проверять и перепроверять множество раз. Поэтому доводы, основанные на результатах психологического анализа учения Христа, более достоверны, чем доводы, основанные на результатах исторической науки. И вообще, историческую науку нельзя называть наукой, так как у историка не может быть объективного взгляда на прошедшие события.
правДославный атеист;

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #126 : 24 Июль 2007, 14:12:31 »
Ответ Кому:

***Собственник завода, продавший его ради сиюминутной выгоды на гвозди - это не хозяин. Директор завода, сохранивший людей и само предприятие невзирая на новых собственников, либо через суд, либо через акции протеста - вот это и есть хозяин.***

Это Ваша чисто субъективная точка зрения. При желании можно доказать обратное. Собственник завода, продукция которого никому не нужна , поступил по-хозяйски, продав его и получив выгоду хотя бы в виде гвоздей. А директор завода, продукция которого никому не нужна, поступает не по-хозяйски, сохраняя его, вкладывая в это дело определённые средства, которые не могут вернуться в виде прибыли.
Поймите одну истину: всё, что происходит в этом мире, имеет определённую необходимость. Возможно, у собственника, продавшего завод, была такая необходимость, и он, следуя этой необходимости, поступил как настоящий хозяин.
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 26 Июль 2007, 02:54:38 »
Сергей Ручкин
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 05:51:18 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #128 : 26 Июль 2007, 05:13:51 »
А я считаю, что заблуждаетесь именно Вы. Если Вы относитесь к Христу как к исторической личности, то значит Вы принимаете миф о непорочном зачатии за истину. Это и есть заблуждение.
Вы просто не знаете что такое "непорочное зачтие"!
Читайте Евангелие от Иоанна, где это поясняется.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 26 Июль 2007, 05:47:28 »
Сергей Ручкин
преступник  может любить свою душу, а преступники должны быть наказаны, в том числе и смертной казнью. Следовательно, преступник, любящий свою душу, погубит её
Стало быть, учение Иисуса только  для уголовников? */.
Собственник завода, продукция которого никому не нужна , поступил по-хозяйски, продав его и получив выгоду хотя бы в виде гвоздей.
Понимаете, завод - это не ржавый утиль, это сложнейшая структура: техническая, технологическая, экономическая и социальная. Продав ее на гвозди сосбтвенник поступает крайне недальновидно и не по-хозяйски. Мы же о конкретном периоде нашей истории говорим.Искусственно заниженный доллар привел к тому, что зарубежные аналоги наше продукции оказались дешевле нашей. Любому мало-мальски думающему директору было понятно, что это ненадолго, до тех пор, пока мы не разрушим свое производство, а потом будет дефолт и Запад свое вернет. Так и вышло.
  На одном из наших заводов новый собственник продал новенькие  станки с ЧПУ на металлолом китайцам и они на них сейчас зарабатывают большие деньги, изготавливая прессформы, в том числе и для нас. Собственник же прозябает, сдавая площадя в аренду для торгашей все той же китайской продукцией. Работники завода разбрелись кто куда. И это не исключение, а правило.
всё, что происходит в этом мире, имеет определённую необходимость.
Безусловно на все есть причины, за исключением случайностей. Но есть два способа решения этих необходимостей: если болит рука - ее отрубить и сдать на органы, и другой - ее вылечить, авось пригодится. ;)
Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #130 : 26 Июль 2007, 11:45:43 »
Ответ Кому:

***Стало быть, учение Иисуса только  для уголовников?***

Вообще, учение Христа - для всех, ведь каждый человек в какие-то моменты своей жизни хочет знать истину и знать Бога. А познать их можно только через учение Христа, и через исследование всей Библии. Но покаяться (перемениться) Христос призывает только грешников: «…Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мат.,9:13). Грешниками являются как преступники, так и заблуждающиеся (религиозные) люди. Преступники должны перемениться и стать законопослушными гражданами («праведниками»), а религиозные люди должны перемениться и стать материалистами–атеистами.

***Безусловно на все есть причины, за исключением случайностей. Но есть два способа решения этих необходимостей: если болит рука - ее отрубить и сдать на органы, и другой - ее вылечить, авось пригодится.***

К каждой руке нужен индивидуальный подход: при одних условиях её лучше отрубить, при других – лучше вылечить. То же самое можно сказать и о заводах. При одних условиях их лучше продать, при других – лучше сохранить.
правДославный атеист;

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #131 : 26 Июль 2007, 11:48:51 »
Вы просто не знаете что такое "непорочное зачтие"!
Читайте Евангелие от Иоанна, где это поясняется.

1. Что же Вы "знаете" о непорочном зачатии? Поймите, что знать и верить - это разные вещи!

2.Где же там поясняется?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 12:41:17 от Сергей Ручкин »
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 31 Июль 2007, 06:13:38 »
Сергей Ручкин
познать их можно только через учение Христа, и через исследование всей Библии.
Не понимаю, причем здесь Библия, если я хочу познать Истину? Может, лучше  прочитать русские народные сказки? :)

То же самое можно сказать и о заводах. При одних условиях их лучше продать, при других – лучше сохранить.
Вы сказали главное - при УСЛОВИЯХ. Именно об этом и я, в стране после приихода к власти капиталист-демократов были сознательно созданы УСЛОВИЯ, при которых работать не мог ни один завод. Цены отпустили, а основные фонды заморозили. В результате завод стал стоить не дороже годовой зарплаты среднего служащего. При таких условиях новые "хозяева" их просто продали на металлолом, что бы не напрягаться. А вот настоящие хозяева, как правило, не собственники, и начали вытаскивать заводы из этой безнадеги.
Альфред Нобель

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #133 : 31 Июль 2007, 08:51:47 »
Сергей Ручкин
Не понимаю, причем здесь Библия, если я хочу познать Истину? Может, лучше  прочитать русские народные сказки? :)
...

Познать - это переватить, уничтожить, разложить на элементы, смоделировать и выявить суть, т.д.

Истина как аксиома, основание, фундамент.

Суть науки - разрушать истины, но для этого необходима точка опоры - истины.

Суть христианства утверждать и сохранять истины.

Поэтому прежние учёные опирались на христианство.

Но христианство, устарело, разрушено, оно уже не может быть фундаментом этого мира.

Христианство и бог превратились в зло. Поэтому оно надело на себя благородные одежды - доброты и мудрости.

Остались отдельные камни этого фундамента, но основания нет, как его не склеивай.

Основной камень - это дурак.

2000 лет назад мудрые и умные распяли дурака.

Бог - это тоже большой дурак и человек.

Умный это обезьяна, компьютер, свинья тоже умная.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #134 : 31 Июль 2007, 13:37:19 »
Сергей Ручкин
Познать Истину - это то же, что познать Бога. А разве можно познать Бога, читая сказки?
Библия - это учебник для мудреца. Она не только несёт в себе Истину, которую должен познать каждый мудрец, но и учит его отличать Истину от лжи. А это не менее важно, чем просто познание Истины.
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 01 Август 2007, 04:36:39 »
Сергей Ручкин
Библия - это учебник для мудреца
Мудрец учится у жизни, а не у Библии. В Библии, если заметили, полно архаизмов и просто неточностей, она переводилась частеноко в угоду текущей политики властей или представлениям переводчиков-переписчиков. Мое мнение - объявить ее исторической реликвией и пусть ее изучают лингвисты, историки, этнологи. Как, например, Бхаватгиту изучают европейцы.
Познать Истину - это то же, что познать Бога. А разве можно познать Бога, читая сказки?
Истина не Бог, не выдумывайте. Истина везде, а нравственная истина дается нам с детства, через наши сказки. "Сказка - ложь, да в ней намек, дорбрым молодцам урок". Неуж-то забыли?  :)
Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #136 : 01 Август 2007, 15:15:22 »
Сергей Ручкин
Библия - это учебник для мудреца
Мудрец учится у жизни, а не у Библии. В Библии, если заметили, полно архаизмов и просто неточностей, она переводилась частеноко в угоду текущей политики властей или представлениям переводчиков-переписчиков. Мое мнение - объявить ее исторической реликвией и пусть ее изучают лингвисты, историки, этнологи. Как, например, Бхаватгиту изучают европейцы.
1.Сократ был мудрецом, который учился у жизни. Однако в конце этой учёбы он пришёл к мысли: «я знаю только то, что ничего не знаю», то есть Сократ пришёл к скептицизму. Скептицизм опровергает какие бы то ни было основы и истины, а разве можно что-нибудь построить или создать, не имея основ? Конечно, нет! Скептик не может ничего создать или построить, ведь он не имеет уверенности в правильности и полезности того, что он может построить или создать. В лучшем случае скептик ничего не разрушает. А вот Библия для того и необходима, чтобы мудрец-скептик расстался со своим скептицизмом и обрёл уверенность в правильности и полезности того, что он может создать.
И ещё. Все философы в какой-то степени разъединены в своих философских взглядах. Библия необходима для того, чтобы объединить философов, и не только философов.
2. Действительно, в Библии много неточностей и нелепостей, связанных с историческими и географическими фактами, а также связанных с персонажами. Но надо помнить, что Библию создавали не историки, не географы и не биографы, а мудрецы-моралисты. Поэтому читатель и исследователь Библии должен обращать всё своё внимание на мораль Библии. И центром этой морали является учение Христа. А в учении Христа никаких нелепостей и неточностей нет.
Ни в коем случае нельзя объявлять Библию исторической реликвией. Она будет актуальной всегда, и всегда люди будут учиться по Библии нравственному поведению. А изучать её должны психологи и философы. Для историков, лингвистов и этнологов она не представляет никакой ценности.

Истина не Бог, не выдумывайте. Истина везде, а нравственная истина дается нам с детства, через наши сказки. "Сказка - ложь, да в ней намек, дорбрым молодцам урок". Неуж-то забыли?  :)
Нет, не забыл! Если Вы внимательно читали мою работу, то должны были заметить, как я перефразировал данную поговорку. У меня получилось: «Библия – ложь, да в ней намёк, всем философам урок». «Намёк» - это и есть истина.
Библия – это тоже сказка, но в отличие от других сказок, в ней сформулированы моральные законы и правила нравственного поведения на все случаи жизни. Поэтому Библия намного ценнее всех других сказок.
правДославный атеист;

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #137 : 05 Август 2007, 14:08:49 »
Да уж, Библия научит... если читать только то, что нравится и не читать основной сути.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #138 : 07 Август 2007, 22:49:58 »
Да уж, Библия научит... если читать только то, что нравится и не читать основной сути.
Так ведь основной сутью Библии является учение Христа, а Христос учит жить, исполняя законы. Это разумно и мудро. А тот, кто не хочет исполнять законы, должен быть наказан в судебном порядке, причём наказан сурово, в том числе и смертной казнью. Вот и вся основная суть Библии.
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 08 Август 2007, 12:06:27 »
Сергей Ручкин
основной сутью Библии является учение Христа, а Христос учит жить, исполняя законы. Это разумно и мудро. А тот, кто не хочет исполнять законы, должен быть наказан в судебном порядке, причём наказан сурово, в том числе и смертной казнью. Вот и вся основная суть Библии.
Все. Пошли по кругу. С таким раскладом Вам и сказки не нужны, достасточно чтить Уголовный Кодекс, как Остап Бендер. :)
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #139 : 08 Август 2007, 12:06:27 »
Loading...