Автор Тема: Учение Христа - научная идея.  (Прочитано 7392 раз)

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
Re: Учение Христа - научная идея.
« Ответ #100 : 12 Июль 2007, 19:08:56 »

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
Чтобы победить – ТВОЁ ЗЛО ДОЛЖНО ПРЕВОСХОДИТЬ.
Справедливое воздаяние не может быть ЗЛОМ и если Вы этого не понимаете, то грошь цена вашей вере, поскольку как же быть с загробным воздаянием (плохих в ад на мучение и страдание), хороших в рай (вечное блаженство и благости). Согласно вашему учению ада не должно быть, Злу нельзя противиться и тогда все в раю станут святыми.
Рассуждая по вашему образу, хочу спросить вас – НЕ АТЕИСТЫ ЛИ ПРАВЯТ В ЭТОМ МИРЕ?
Вы пропагандируете и отстаиваете АТЕИЗМ, потому что он:
Установил В МИРЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ и ПОРЯДКИ?
Поднял НРАВСТВЕННОСТЬ НА НЕБЫВАЛУЮ ВЫСОТУ?
Обеспечил своим сторонникам БЕЗОПАСНУЮ, ПОЛНУЮ ЛЮБВИ И УВАЖЕНИЯ ДРУГ КО ДРУГУ, ЖИЗНЬ?
Утвердил ЧЕСТНОЕ, РАВНОПРАВНОЕ, БЕСКОРЫСТНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ?

Не научил ли АТЕИЗМ при помощи своей МАТЕРИАЛЬНОЙ НАУКИ – ЧТО ТАКОЕ ДОБРО (расщепив атомное ядро, и посеяв смерть и ужас в своей материальной жизни)?
Или же не научил ли АТЕИЗМ своих АТЕИСТОВ (под угрозой автомата, ракеты, терроризма, и многочисленных таких же средств – короче силы) УСТУПАТЬ ДРУГ ДРУГУ, ЧТОБЫ КАЖДОМУ ЖИЛОСЬ ХОРОШО, СЫТНО, УЮТНО, РАВНОПРАВНО (короче – как в раю)?
Не учит ли ваша АТЕИСТИЧЕСКАЯ НАУКА жить БЕЗ ОБМАНА (при помощи политтехнологий, двойных стандартов, и так далее)?
Кроме всего ПРОЧЕГО, наука ваша, не ОТКРЫЛА ли, что жизнь всего ОДНА, и больше НЕ ОБНАРУЖЕНО?
Ослепил он вас!
Так что поживёте В УСТРОЕННОМ ВАМИ РАЮ СО ВСЕМИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ ВЫШЕ РАДОСТЯМИ И СЧАСТЬЕМ – И ВСЁ! И это действительно, было бы счастьем для вас, ЕСЛИ БЫ БЫЛО ТАК.

А потому, СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗДАЯНИЕ может быть только у СПРАВЕДЛИВОГО.
И, естественно АТЕИЗМУ ВОЗДАСТСЯ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ ЕГО.

А поскольку, ЖЕЛАЯ ПРИГЛАДИТЬ АТЕИСТИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ, вы не видите, что МОЛОТОК – это не УТЮГ, то нам лучше НЕ О БОГЕ с вами разговаривать, а об этой жизни. И в этом, ЕСЛИ ДАСТ БОГ, будет польза.

Опомнитесь, пожалуйста! И покайтесь!
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Большой Форум

« Ответ #100 : 12 Июль 2007, 19:08:56 »
Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #101 : 13 Июль 2007, 05:51:54 »
неизвестный
Установил В МИРЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ и ПОРЯДКИ?
Поднял НРАВСТВЕННОСТЬ НА НЕБЫВАЛУЮ ВЫСОТУ?
Обеспечил своим сторонникам БЕЗОПАСНУЮ, ПОЛНУЮ ЛЮБВИ И УВАЖЕНИЯ ДРУГ КО ДРУГУ, ЖИЗНЬ?
Утвердил ЧЕСТНОЕ, РАВНОПРАВНОЕ, БЕСКОРЫСТНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ?
Именно. Лишь в атеистическом государстве впервые произошел качественный скачек на более высокий  нравственный уровень, так и не достигнутый ни в одном религиозном государстве-обществе.
Все остальное вами написанное отнесите к верующим, это они расщепили атом и сбросили атомную бомбу на мирных жителей, и они жгли деревни, подопоясавшись ремнем с надписью "С номи Бог", что не удивительно, читайте Библию, там все указано, как поступать с другими народами.
СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗДАЯНИЕ может быть только у СПРАВЕДЛИВОГО.
И, естественно АТЕИЗМУ ВОЗДАСТСЯ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ ЕГО
И какие же претензии у мирового религиозного сообщества к атеистическому СССР?

Опомнитесь, пожалуйста! И покайтесь!
Вот так всегда с вами, с верующими. Как только речь по существу, так сразу крестом по черепу :) От чего опомнится и в чем каяться?

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #102 : 15 Июль 2007, 09:34:56 »
Сергей Ручкин
Те имена, которые вынесены в заголовки библейских книг, не являются именами авторов Библии, - это доказано наукой.
Это какой наукой? Гипотезы есть, доказательства по отдельны именам на уровне все тех же предположений.
Истина заключается в том, что «рай» для одних возможен только при условии создания «ада» для других; другими словами: чем суровее и страшнее судебное наказание для преступников Закона, тем лучше жизнь для законопослушных граждан («праведников»).
Вообще-то ничего в этом божественного нет. Так было и есть в диких племенах, так остается быть и в других религиях. Да во всех светских государствах все то же. И это вся Мудрость?
Христа воспринимают как историческую личность. Вот отсюда и начинается вера в абсурд, которая и приводит к тому, что «все мы дураки».
Тогда зачем Вы цитиуете Библию?  :)

Извините, что задержался с ответом.

1.   Во-первых, филологией. Филологи анализировали библейский текст, стиль написания, и пришли к выводу, что некоторые книги написаны не одним автором, имя которого вынесено в заголовок, а несколькими. Это указывает на то, что автор, имя которого вынесено в заголовок, либо частично является автором, либо совсем им не является. Во-вторых, исторической наукой. Историки говорят, что некоторых людей, имена которых вынесено в заголовки книг Библии, просто не существовало.
2.   Я сформулировал истину, на которую опирается учение Христа. Мудростью является  всё  учение Христа, а не только основа этого учения.               С момента зарождения человечества и до сих пор людей сопровождают вражда и войны. В настоящее время накоплен такой ядерный потенциал во всём мире, который может несколько раз уничтожить всё живое на Земле. Как не допустить очередной войны, которая уничтожит всё? Это можно сделать только одним способом – объединиться всему человечеству. Человечество может объединиться только на основе общей для всего человечества идеи. Такой идеей является учение Христа, а я нашёл и сформулировал основу этого учения. Самая большая ценность – это мирная жизнь на Земле.  Найти истину, которая будет способствовать этому миру, - разве этого мало?
3.   Я цитирую не всю Библию, а только те фразы, которые раскрывают суть учения Христа. Это, как правило, фразы моралистического порядка. Я совсем не цитирую фразы, которые имеют отношение к историческим и географическим фактам, описанным в Библии.  Для меня Библия – это не исторический документ, а философская сказка – притча, в которой вымысел и истина тесно переплетаются. Истина вложена в уста мифического персонажа Иисуса Христа, и чтобы понять и познать эту истину, нужно прежде всего произвести психологический анализ этого учения. Учение Христа – это главное в Библии, всё остальное – второстепенно. Исторические и географические факты служат ширмой, закрывающей истину от глаз читателя. Нужно научиться смотреть сквозь эту ширму, не обращать внимания на исторические и географические факты, и тогда читатель и исследователь Библии сможет разглядеть в ней истину.

***Вообще-то ничего в этом божественного нет.***
Вопрос Кому: а что для Вас является божественным? Для меня божественным является естество и простота.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #103 : 15 Июль 2007, 09:48:56 »
Сергей Ручкин
Те имена, которые вынесены в заголовки библейских книг, не являются именами авторов Библии, - это доказано наукой.
Это какой наукой? Гипотезы есть, доказательства по отдельны именам на уровне все тех же предположений.
Истина заключается в том, что «рай» для одних возможен только при условии создания «ада» для других; другими словами: чем суровее и страшнее судебное наказание для преступников Закона, тем лучше жизнь для законопослушных граждан («праведников»).
Вообще-то ничего в этом божественного нет. Так было и есть в диких племенах, так остается быть и в других религиях. Да во всех светских государствах все то же. И это вся Мудрость?
Христа воспринимают как историческую личность. Вот отсюда и начинается вера в абсурд, которая и приводит к тому, что «все мы дураки».
Тогда зачем Вы цитиуете Библию?  :)

Извините, что задержался с ответом.

1.   Во-первых, филологией. Филологи анализировали библейский текст, стиль написания, и пришли к выводу, что некоторые книги написаны не одним автором, имя которого вынесено в заголовок, а несколькими. Это указывает на то, что автор, имя которого вынесено в заголовок, либо частично является автором, либо совсем им не является. Во-вторых, исторической наукой. Историки говорят, что некоторых людей, имена которых вынесено в заголовки книг Библии, просто не существовало.
2.   Я сформулировал истину, на которую опирается учение Христа. Мудростью является  всё  учение Христа, а не только основа этого учения.               С момента зарождения человечества и до сих пор людей сопровождают вражда и войны. В настоящее время накоплен такой ядерный потенциал во всём мире, который может несколько раз уничтожить всё живое на Земле. Как не допустить очередной войны, которая уничтожит всё? Это можно сделать только одним способом – объединиться всему человечеству. Человечество может объединиться только на основе общей для всего человечества идеи. Такой идеей является учение Христа, а я нашёл и сформулировал основу этого учения. Самая большая ценность – это мирная жизнь на Земле.  Найти истину, которая будет способствовать этому миру, - разве этого мало?
3.   Я цитирую не всю Библию, а только те фразы, которые раскрывают суть учения Христа. Это, как правило, фразы моралистического порядка. Я совсем не цитирую фразы, которые имеют отношение к историческим и географическим фактам, описанным в Библии.  Для меня Библия – это не исторический документ, а философская сказка – притча, в которой вымысел и истина тесно переплетаются. Истина вложена в уста мифического персонажа Иисуса Христа, и чтобы понять и познать эту истину, нужно прежде всего произвести психологический анализ этого учения. Учение Христа – это главное в Библии, всё остальное – второстепенно. Исторические и географические факты служат ширмой, закрывающей истину от глаз читателя. Нужно научиться смотреть сквозь эту ширму, не обращать внимания на исторические и географические факты, и тогда читатель и исследователь Библии сможет разглядеть в ней истину.

***Вообще-то ничего в этом божественного нет.***
Вопрос Кому: а что для Вас является божественным? Для меня божественным является естество и простота.

Очень разумные «АРГУМЕНТЫ», очень разумного атеиста – БОГА НАДО МЕРЯТЬ И ИССЛЕДОВАТЬ БЕЗБОЖИЕМ!
Достойно, достойно награды. ЖДИТЕ.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 16 Июль 2007, 05:12:10 »
Сергей Ручкин
и пришли к выводу, что некоторые книги написаны не одним автором, имя которого вынесено в заголовок, а несколькими.
Так и я о том же. НЕКОТОРЫЕ, но не все. Да и то, современная филология далека от библейской. Например, проблемы перевода. Та же пословица насчет верблюда и игольного ушка возникла из-за того, что звучание слова канат и верблюд, кажется  на арамейском языке, одинаково.
Историки говорят, что некоторых людей, имена которых вынесено в заголовки книг Библии, просто не существовало

Историки много чего говорят. Лично на моей памяти они поменяли не только факты, но и знаки в их оценке. Опять же, те же историки не так уж и давно отрицали существование Трои.  :)
Самая большая ценность – это мирная жизнь на Земле.  Найти истину, которая будет способствовать этому миру, - разве этого мало?
Я - за. Только почему Вы решили, что эта истина - учение Христа? */.
А как Вам, например, более древнее учение - буддизм или индуизм? И почему бы Вам не вспомнить истину дигамбаров? Не наноси вред ЛЮБОМУ живому существу?
Опять же, христианский мир породил такое зло на планете, что христианское учение просто необходимо отправлять на свалку истории. На его смену, часто как протест, идет атеизм, осознанный или нет, но атеизм. И надо его ввести в нормальные идеологические и социальные рамки, коими лучше всего является коммунистическое учение. Не находите?
Учение Христа – это главное в Библии, всё остальное – второстепенно.
И куда Вы дели три четверти Библии под названием Ветхий Завет? Иисус же ясно сказал, что не изменить Закон он пришел, но исполнить.
что для Вас является божественным? Для меня божественным является естество и простота.
Для меня? Ничего. Да и для вас это определение избыточно, поскольку естество и простота от природы. :)
Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #105 : 16 Июль 2007, 23:43:29 »
Ответ Кому:
***Я - за. Только почему Вы решили, что эта истина - учение Христа? 
А как Вам, например, более древнее учение - буддизм или индуизм? И почему бы Вам не вспомнить истину дигамбаров? Не наноси вред ЛЮБОМУ живому существу?
Опять же, христианский мир породил такое зло на планете, что христианское учение просто необходимо отправлять на свалку истории. На его смену, часто как протест, идет атеизм, осознанный или нет, но атеизм. И надо его ввести в нормальные идеологические и социальные рамки, коими лучше всего является коммунистическое учение. Не находите?***

Учение Христа является истиной, потому что оно:  во-первых, по своей сути материалистично и научно; в нём только термины религиозные, но за этими терминами скрыта антирелигиозная атеистическая суть. Во-вторых, учение Христа имеет непосредственное отношение к практической жизни общества, ведь в нём проповедуется правовое общество (общество, где правит Закон), то есть то общество, о котором мечтает всё здравомыслящее человечество, а критерием истины, как известно, является практика.

О других древних учениях я мало что знаю. Думаю, что они по сути религиозны, а значит не имеют отношения к науке. Учение же Христа к религии не имеет никакого отношения, оно строго научно.

Я согласен с тем, что на свалку нужно отправлять христианство и другие религиозные учения. Но учение Христа никакого отношения к христианству не имеет. Учение Христа по сути атеистично. Познание Бога как естественной сущности (библейский Бог – это естественная сущность) ведёт к отрицанию бога как сверхъестественной сущности и, следовательно, ведёт к уничтожению религиозного сознания  и победе атеизма.

Я не могу судить о том, насколько коммунистическое учение является лучшим. Я не очень хорошо с ним знаком. Но хочу сказать, что как в рыночной, так и в плановой экономике есть свои плюсы и минусы. Но в рыночной экономике плюсов всё-таки больше.

*** И куда Вы дели три четверти Библии под названием Ветхий Завет? Иисус же ясно сказал, что не изменить Закон он пришел, но исполнить. ***

Библия аналогична человеку – она является материальным носителем Духа (сознания). Этот Дух говорит устами Христа, и чтобы понять сознание Христа необходимо проанализировать его учение. Учение Христа – главное, всё остальное второстепенно. Если я хочу узнать внутренний мир человека, его сознание,  то мне неинтересна будет его плоть, его внешний облик. Библия – это плоть Сына Божьего, которая мне неинтересна, а Ветхий Завет – это часть плоти. Я его никуда не дел, он просто для меня второстепенен.
Что касается исполнения Закона Иисусом, то в данном случае он говорит об исполнении Божьего (совершенного) Закона, а не человеческого (Моисеева).
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 17 Июль 2007, 08:03:28 »
Сергей Ручкин
в нём проповедуется правовое общество (общество, где правит Закон), то есть то общество, о котором мечтает всё здравомыслящее человечество,
В первобытных племенах тоже правит Закон, да еще на уровне Табу, а подобного уровня приближения к Категорическому Императиву Канта не достигало ни одно современное общество.
Думаю, что они по сути религиозны, а значит не имеют отношения к науке

Отнюдь. Например, в буддизмен вообще нет Бога и все дежится на нравственном совершенстве личности.
Познание Бога как естественной сущности (библейский Бог – это естественная сущность) ведёт к отрицанию бога как сверхъестественной сущности и, следовательно, ведёт к уничтожению религиозного сознания  и победе атеизма.
Беда в том, что вот уже 2 тыс лет прошло, а христиане так и не стали атеистами ;)
Но хочу сказать, что как в рыночной, так и в плановой экономике есть свои плюсы и минусы. Но в рыночной экономике плюсов всё-таки больше.
А при чем здесь рынок? Он был и в СССР. Вопрос в отношении к эксплуатации человека человеком. Как только не стало частной собственности на средства производства, так человечество в лице СССР совершило громадный скачек к христанскому идеалу всеобщей любви.
в данном случае он говорит об исполнении Божьего (совершенного) Закона, а не человеческого (Моисеева).
В Библии нет закона моисеева или христова, в ней есть Бог отец и Бог сын. Дух святой несколько под вопросом, но думаю, это скорее мать.
Но я полностью с Вами согласен в том, что Христос был атеистом. Понятно, что он выражался на языке, понятном окружающим, которые потом его переиначивали в меру своего разумения и из многих Евангелие простым голосованием те же люди выбрали 4, устраивавшие в тот момент церковь и власть. Но то, что все же осталось в тексте - ключевые моменты атеизма: царство божие не в небе, не под землей, нигде, но:  "Царство божие внутри вас есть"
Альфред Нобель

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #107 : 17 Июль 2007, 08:32:37 »
Но хочу сказать, что как в рыночной, так и в плановой экономике есть свои плюсы и минусы. Но в рыночной экономике плюсов всё-таки больше.
Рынок - один из путей достижения плана. Рычаг безструктурного управления.
Безплановая экономика может существовать только в безмозглых головах гайдаровских экономистов.
Вот они и были поставлены для ее развала.

Гайдара к этому готовили с детства - Кормили гормональными препаратами и облучали электромагнитным ...

Планирование это еврейская особенность и способность.

Русская черта - анархия.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #108 : 17 Июль 2007, 11:05:24 »
Ответ Кому:

***В первобытных племенах тоже правит Закон***

Может быть и правил, только этот Закон был далёк от совершенства. В учении Христа сформулирован совершенный Закон.

***Беда в том, что вот уже 2 тыс лет прошло, а христиане так и не стали атеистами  ***

Они не стали атеистами потому, что на первом месте у них стоит вера в бога (сверхъестественную сущность), а познание Бога (естественной сущности) для них второстепенно. Когда познание Бога для них станет первостепенным, тогда они и станут атеистами.

***А при чем здесь рынок? Он был и в СССР. Вопрос в отношении к эксплуатации человека человеком. Как только не стало частной собственности на средства производства, так человечество в лице СССР совершило громадный скачек к христанскому идеалу всеобщей любви.***

Об эксплуатации человека. Мне, например, всё равно на кого работать – на государство или на частное лицо. Главное для меня, - чтобы мой труд оплачивался по договору, и чтобы я был защищён  Законом от произвола работодателя.
Об идеале всеобщей любви. Этот «идеал» и приводит к тому, что отморозки, бездари и всякого рода жульё прекрасно чувствуют себя в нашем обществе. Такого быть не должно! Христос не проповедует всеобщую любовь. По его учению только «праведники» (законопослушные граждане) будут прекрасно себя чувствовать в обществе.

***В Библии нет закона моисеева или христова, в ней есть Бог отец и Бог сын. Дух святой несколько под вопросом, но думаю, это скорее мать.***

Судя по Вашим высказываниям, Вы не читали моей работы. Советую прочесть:
http://www.ateist.ru/4slovo.htm

Ответ Bronislavу:

***Рынок - один из путей достижения плана. Рычаг безструктурного управления.
Безплановая экономика может существовать только в безмозглых головах гайдаровских экономистов.***

Согласен, что без плана не может существовать ни одна экономика. Планирование в рыночной экономике – это способность заключить рыночные отношения в такие рамки, чтобы в этих отношениях была только здоровая конкуренция, и чтобы выпускалась только качественная продукция и осуществлялись только качественные услуги.
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 18 Июль 2007, 04:02:18 »
Сергей Ручкин
этот Закон был далёк от совершенства.
А я думаю, что он был более совершенным, поскольку содержал меньше двусмысленностей и, главное, был построен на Табу.

Когда познание Бога для них станет первостепенным, тогда они и станут атеистами.
А что их к этому подвигнет более, нежели предыдущие века? Наука?
Мне, например, всё равно на кого работать – на государство или на частное лицо. Главное для меня, - чтобы мой труд оплачивался по договору, и чтобы я был защищён  Законом от произвола работодателя.
А мне - нет. Договор - это всегда компромисс между сторонами и потому Вы, при всем желании, не избавитесь от эксплуатации человека человеком. Стало быть, удаляетесь от Справедливости, к которой призываете. Работать на общество - значит работать на себя и будущее своих детей. Это справедливо.
Об идеале всеобщей любви. Этот «идеал» и приводит к тому, что отморозки, бездари и всякого рода жульё прекрасно чувствуют себя в нашем обществе.
Сейчас - да. В СССР - нет. Было именно то, о чем Вы пишите - любовь и уважение к законопослушным гражданам, а не только к богатым.  Опять же, как понимать слова апостола Павла: "но любовь из них - большее"?

Судя по Вашим высказываниям, Вы не читали моей работы. Советую прочесть:
Спасибо, просмотрел. Обилие выборочных цитат из Библии впечатляет, но и разрушает вашу же концепцию неверного толкования Библии верующими христианами. Любой человек найдет в Библии все, что захочет и докажет все, что хочет, поскольку Библия - не цельный документ с единой идеологией и задачей, а историческая свалка жизнедеятельности маленького  еврейского племени, которую оно не пожелало уничтожить, а назвало священной. И все, почему-то, поверили... Почему? Вот это, пожалуй, самое важное в истории.
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 19 Июль 2007, 10:29:02 »
неизвестный
Очень разумные «АРГУМЕНТЫ», очень разумного атеиста – БОГА НАДО МЕРЯТЬ И ИССЛЕДОВАТЬ БЕЗБОЖИЕМ!
Достойно, достойно награды. ЖДИТЕ.
Совершенно верно. Так же, как воду измеряют ведром, а электричество тестером. Иногда - пальцем.  :)
Но никто не измеряет воду водой, а электричество электричеством. Закоротит ;)
Награду за измерение? Да ладно, хотя бы не мешайте... :)

Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #111 : 19 Июль 2007, 18:27:39 »
Ответ Кому:
***А что их к этому подвигнет более, нежели предыдущие века? Наука?***

Конечно, наука! Если будет доказано (а я могу доказать) что Библия создана материалистами, а учение Христа – научная атеистическая идея, лишь завуалированная под религиозное откровение, то тогда все христиане станут атеистами.

***А мне - нет. Договор - это всегда компромисс между сторонами и потому Вы, при всем желании, не избавитесь от эксплуатации человека человеком. Стало быть, удаляетесь от Справедливости, к которой призываете. Работать на общество - значит работать на себя и будущее своих детей. Это справедливо.***

Эксплуатация человека будет в любой общественной системе, ведь «работать на общество» - это тоже эксплуатация. Там, где нет хозяина, - нет и ответственности, и, следовательно, нет и порядка и справедливости. Хозяева необходимы в обществе, главное – чтобы они не творили произвол.

***как понимать слова апостола Павла: "но любовь из них - большее"?***

Древние греки в понятие «любовь» вкладывали 8 разных значений. В Библии это понятие нужно толковать как «лад», «мир», «согласие». «Любить» - значит жить в мире и согласии с собой и окружением.

***Спасибо, просмотрел. Обилие выборочных цитат из Библии впечатляет, но и разрушает вашу же концепцию неверного толкования Библии верующими христианами. Любой человек найдет в Библии все, что захочет и докажет все, что хочет,***

Да, люди истолковывают Библию по-разному, оттого так много развелось христианских конфессий. Но я впервые заговорил о Боге как о естественной сущности, и даю рациональное определение понятию «Бог». И я впервые доказываю, что учение Христа – это научная материалистическая идея. Я впервые показываю основу, на которую опирается всё учение Христа.

***И все, почему-то, поверили... Почему? Вот это, пожалуй, самое важное в истории.***

Поверили потому, что верить гораздо легче, чем познавать. И люди идут по лёгкому пути.
правДославный атеист;

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 20 Июль 2007, 09:14:09 »
Сергей Ручкин
Если будет доказано (а я могу доказать) что Библия создана материалистами, а учение Христа – научная атеистическая идея, лишь завуалированная под религиозное откровение, то тогда все христиане станут атеистами.
Вы не докажите, поскольку лишь выдергиваете цитаты из Библии. Любой христианский теолог вам возразит точно таким же способом. Помните, у Исайи : Перекуем мечи на орала", а у Иолии "Перекуем орала на мечи"? Или: "Возлюби ближнего, как самого себя" и "Любящий душу свою погубит ее" ну и т.д. Примеров не счесть.
ведь «работать на общество» - это тоже эксплуатация.
Ни в коем случае, поскольку вся прибыль идет обществу и тебе тоже, как его составной и неотъемлемой части в этом процессе.
Там, где нет хозяина, - нет и ответственности, и, следовательно, нет и порядка и справедливости. Хозяева необходимы в обществе, главное – чтобы они не творили произвол.
Ответственность зависит не от хозяина, а от системы. Если ответственность  зависит от человека, то мы имем то, что имеем. Как только у заводов и колхозов  появились "хозяева", большинство из них рухнули и были ими проданы с молотка на металлолом или разграблены.

Древние греки в понятие «любовь» вкладывали 8 разных значений.
Вообще-то Савл был евреем...Тарсинянином
Я впервые показываю основу, на которую опирается всё учение Христа.
Если Вы имеет ввиду "Царство божие внутри вас есть", то это можно трактовать и как чистой воды идеализм, не находите? :)
Поверили потому, что верить гораздо легче, чем познавать.
Но почему именно в иудейского Бога и в иудея Христа?

Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #113 : 20 Июль 2007, 19:47:03 »
Ответ Кому:

***Вы не докажите, поскольку лишь выдергиваете цитаты из Библии. Любой христианский теолог вам возразит точно таким же способом.***

Доказать очень легко. Я уже пытался подискутировать с пользователем  неизвестным. Я попросил его найти и выложить в тему такую фразу или притчу из учения Христа, которую, по его мнению, невозможно объяснить рационально, материалистически. Он не смог такую фразу или притчу найти. Любая фраза или притча из учения Христа поддаётся рациональному материалистическому объяснению – это говорю я Вам как большой знаток Библии. Если не верите, попробуйте сами найти такую фразу или притчу, и я дам ей материалистическое объяснение.
Это и есть доказательство того, что учение Христа полностью материалистично, следовательно, и Библия создавалась материалистами.

***Как только у заводов и колхозов  появились "хозяева", большинство из них рухнули и были ими проданы с молотка на металлолом или разграблены.***

Однако только после появления «хозяев» все прилавки в магазинах и рынки стали  забиты всякой продукцией. Без хозяев невозможно, - будет сплошная бесхозяйственность.

Древние греки в понятие «любовь» вкладывали 8 разных значений.
***Вообще-то Савл был евреем...Тарсинянином***

Новый Завет написан на древнегреческом языке,  его создавали древнегреческие мудрецы.  Главное в Н.З. – это учение Христа. Философия этого учения перекликается с древнегреческой материалистической философией. Например, древнегреческого философа-материалиста Эпикура ученики называли не иначе как спаситель.
Я уже говорил Вам, что исторические и географические факты, изложенные в Библии – это всего лишь ширма, загораживающая взгляд читателя от истины. Библейские персонажи – это всего лишь персонажи, на которые тоже не нужно обращать внимания. Существовал этот Савл или не существовал, был он евреем или нет, - это всё не имеет значения. Тарсинянин он или нет – это тоже не имеет значения. Значение имеет Дух Библии, её суть, её истина, а также всё то, что способствует раскрытию этой истины. Истина – это «вещь» объективная и вечная, она не может быть привязана к определённому промежутку времени, к определённому месту  или к определённому персонажу. Поэтому, исследуя Библию, не нужно обращать внимание на персонажи, на исторические и географические факты.

Я впервые показываю основу, на которую опирается всё учение Христа.
***Если Вы имеет ввиду "Царство божие внутри вас есть", то это можно трактовать и как чистой воды идеализм, не находите?***

За основу учения Христа я принимаю положение: «рай» для законопослушных граждан возможен только при условии создания «ада» для преступников. Это положение вытекает из закона диалектики.
Что касается цитаты, которую Вы привели. В сознании человека сначала рождаются идеи, а потом эти идеи материализуются. Следуя этому, в сознании человека рождается идея построения совершенного общества («Царство Божие внутри вас есть»), а потом эта идея должна материализоваться в виде совершенного правового общества. Вроде бы здесь «пахнет» идеализмом, но есть одно «но»: сознание не может существовать без материальной основы – человека (Дух Библии не может существовать без самой Библии), - и это уже чистой воды материализм.

правДославный атеист;

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #114 : 20 Июль 2007, 19:48:49 »
Ответ Кому:

Поверили потому, что верить гораздо легче, чем познавать.
***Но почему именно в иудейского Бога и в иудея Христа?***

Приведу Вам отрывок из моей работы, в нём есть ответ на Ваш вопрос.

КАК ВОЗНИКЛО ХРИСТИАНСТВО?
Если я называю Библию притчей и утверждаю, что Иисус Христос – это вымышленный герой, то встаёт вопрос: как могло  возникнуть  христианство?
Есть причина, по которой создаются религии – это человеческое невежество, то есть незнание и нежелание понимать. И христианство возникло именно по этой причине. Но не только по этой. Другой причиной создания христианства является человеческая доверчивость и внушаемость.
Я не историк, и поэтому не буду искать причин возникновения православия и католичества, углубляясь в далёкое прошлое, а попытаюсь раскрыть причины возникновения новых христианских конфессий и сект в настоящее время. Поняв причины возникновения христианских сект и конфессий в настоящее время, мы сможем понять и причины возникновения православия и католичества.
Психологами установлено, что человек – существо очень доверчивое и легко внушаемое. И вот представьте, что к такому человеку попадает Библия, он начинает её читать и исследовать. А Библия всем своим внешним обликом и каждой своей страницей внушает читателю: «Я являюсь собранием книг религиозно-исторического характера». И читатель поддаётся этому внушению и начинает в это верить. В дальнейшем читатель исследует учение Христа и приходит к выводу, что это учение наполнено высокими чувствами и в нём есть место логике и здравому смыслу. Он находит в учении Христа множество простых житейских истин, в которые нельзя не верить. Читатель вынужден верить в них, потому что они взяты из жизни. Веря в эти житейские истины, читатель по инерции начинает верить и в то, что Христос – историческая личность, это своим обликом внушает ему и Библия. Признав Христа исторической личностью, читатель автоматически принимает миф о непорочном зачатии за истину. То есть читатель начинает верить в мифы, чудеса, сверхъестественные силы, принимая их за истину. Таким образом, читатель начинает верить в бога как в сверхъестественную сущность, и становится религиозным человеком.
Если такой человек имеет в обществе авторитет, то он, благодаря своему авторитету, склоняет к своей вере и других членов общества. Так возникают секты, которые потом разрастаются до религий. Так возникло и христианство. Отсюда следует, что христианство основано не Иисусом Христом, которого никогда не было и быть не могло, а людьми, которые неправильно понимают и истолковывают Библию.
правДославный атеист;

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #115 : 23 Июль 2007, 04:52:14 »
  Учение Христа - это строго научная материалистическая идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей.

Учение Христа - глобальная философия бытия, не ограничивающаяся законом единства и борьбы противоположностей!

не Иисусом Христом, которого никогда не было  и быть не могло,
Вы в этом уверены?

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 23 Июль 2007, 11:14:58 »
Сергей Ручкин
Любая фраза или притча из учения Христа поддаётся рациональному материалистическому объяснению – это говорю я Вам как большой знаток Библии
Я это уже понял. То же самое,  но с противоположным знаком я могу продемонстрировать и Вам. Речь же не об этом, а о способности ваших аргументов убедить подобными рассуждениями верующего. Меня не надо, я к этому пришел еще лет 25 назад. :)
после появления «хозяев» все прилавки в магазинах и рынки стали  забиты всякой продукцией
Импортной продукцией низкого качества, у кторой хозяева за бугром. Наши хоязева продав заводы на металлолом стали ввозить эту дрянь в красивых упаковках и травить своих граждан. Вы путаете красивое русское слово хозяин с иностранным "компрадор".
Поэтому, исследуя Библию, не нужно обращать внимание на персонажи, на исторические и географические факты.
Тогда как же быть с любовью по апостолу Павлу: "Теперь же пребывают сии три: вера, надежда, любовь. Но любовь из них - большее"?
сознание не может существовать без материальной основы – человека (Дух Библии не может существовать без самой Библии), - и это уже чистой воды материализм.
Еще раз повторюсь, Вы это верующим расскажите и, главное, докажите. :)
Проблему яйца и курицы они решили просто: вначале был Петух :)
Библия всем своим внешним обликом и каждой своей страницей внушает читателю: «Я являюсь собранием книг религиозно-исторического характера». И читатель поддаётся этому внушению и начинает в это верить.
Не Библия внушает, а христанское общество представляет молодежи или потенциальным неофитам ее божественность. Более того, христанскому обществу это внушает иудейское общество. Зачем? Вариантов много. От племенного  самодовольства  своей богоизбранностью, до закрепления страстотерпия и нестяжательства христан (попросили одну рубашку - отдай две) на фоне ростовщическо-стяжательского лозунга банкиров: "И не будешь ты никому должен, но будут тебе все должны"
Альфред Нобель

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #117 : 23 Июль 2007, 12:45:28 »
  Учение Христа - это строго научная материалистическая идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей.

Учение Христа - глобальная философия бытия, не ограничивающаяся законом единства и борьбы противоположностей!

не Иисусом Христом, которого никогда не было  и быть не могло,
Вы в этом уверены?

1.   Так я нисколько не ограничиваю учение Христа этим законом. Я говорю, что учение Христа основано на этом законе. Как многоэтажный дом основан на фундаменте.
2.   Уверен на 100%. Плотью (телом) Сына Божьего является сама Библия: «…Слово стало плотью…»(Иоан.,1:14). «…Плоть Моя истинно есть пища…»(Иоан.,6:55) – эту фразу не могла сказать реальная личность; это говорит Библия устами мифического персонажа Иисуса Христа. Сама Библия является Сыном Божьим, а Христос – это вымышленный персонаж, который играет роль посредника между Богом (Святым Духом – мудростью, сознанием авторов Библии, сознанием самого Христа) и читателем Библии. Библия говорит устами Христа, обращаясь непосредственно к читателю, а читатель только через правильное понимание всего учения Христа может обрести совершенное сознание – мудрость (Святого Духа).
правДославный атеист;

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #118 : 23 Июль 2007, 19:15:53 »
Ответ Кому:

***Речь же не об этом, а о способности ваших аргументов убедить подобными рассуждениями верующего. Меня не надо, я к этому пришел еще лет 25 назад.  ***

Конечно, убедить (а точнее – переубедить) религиозного человека нелегко, а некоторых фанатиков вообще невозможно. Для них важны чувства, которые они испытывают во время своих религиозных обрядов и «таинств». И разум для них не имеет большого значения. Поэтому разумные доводы и аргументы они не воспринимают так, как воспринимают это материалисты.
Вообще, любое нововведение воспринимается обществом как некое безумие. Так было раньше и так будет всегда. И мой совершенно новый взгляд на Библию сейчас тоже религиозными людьми воспринимается как некое безумие. И только через какое-то время моё нововведение будет восприниматься как норма. Многое зависит от материалистов, которые мой взгляд на Библию возьмут на вооружение и пойдут с ним в атаку на религиозное сознание. Одному мне переубедить религиозных людей практически невозможно. 

***Импортной продукцией низкого качества, у кторой хозяева за бугром. Наши хоязева продав заводы на металлолом стали ввозить эту дрянь в красивых упаковках и травить своих граждан. Вы путаете красивое русское слово хозяин с иностранным "компрадор".***

Во время перехода из одной общественной системы в другую негативные моменты в обществе неизбежны. У нас во время советской власти всех хозяев уничтожили, так откуда же им, нормальным хозяевам, взяться. Хозяина ведь тоже нужно воспитывать, а для этого нужно время. Поэтому пройдёт какое-то время и у нас всё нормализуется.

***Тогда как же быть с любовью по апостолу Павлу: "Теперь же пребывают сии три: вера, надежда, любовь. Но любовь из них - большее"?***

Я же Вам уже говорил, что библейское понятие «любовь» означает «лад», «мир», «согласие».  «Любить» - значит жить в согласии и мире с самим собой, с природой и обществом. А чтобы так жить, нужно всего лишь исполнять законы: «любовь есть исполнение закона». Эти законы сформулированы в учении Христа, а я в своей работе даю им такое толкование, которое не противоречит учению Христа.
правДославный атеист;

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #119 : 24 Июль 2007, 05:35:23 »
2.   Уверен на 100%. Плотью (телом) Сына Божьего является сама Библия: «…Слово стало плотью…»(Иоан.,1:14). «…Плоть Моя истинно есть пища…»(Иоан.,6:55) – эту фразу не могла сказать реальная личность; это говорит Библия устами мифического персонажа Иисуса Христа.
Если только Вы готвы пребывать в этом Слове, то временно допустимо и такое заблуждение!
Фактически же, Христос = Дух, регулярно приходящий на Землю, воплощающийся и обучающий человечество глобальным знаниям.
Вся Библия,все духовные первоисточники  написаны по результатам Его науки!
А Выражение, "Плоть моя есть истинно пища", сможете правильно понимать, когда примете Христа как Духа, "плотью" которого есть информация, т.е - Слово!
Христос, произнося эти слова, смотрел на себя как на духа, временно живущего в телесной храмине, а не - как на тело.
 Многие из Его тогдашних учеников, этого не поняли и ушли от него,

Большой Форум

« Ответ #119 : 24 Июль 2007, 05:35:23 »
Loading...