Ответ Кому:
***Я - за. Только почему Вы решили, что эта истина - учение Христа?
А как Вам, например, более древнее учение - буддизм или индуизм? И почему бы Вам не вспомнить истину дигамбаров? Не наноси вред ЛЮБОМУ живому существу?
Опять же, христианский мир породил такое зло на планете, что христианское учение просто необходимо отправлять на свалку истории. На его смену, часто как протест, идет атеизм, осознанный или нет, но атеизм. И надо его ввести в нормальные идеологические и социальные рамки, коими лучше всего является коммунистическое учение. Не находите?***
Учение Христа является истиной, потому что оно: во-первых, по своей сути материалистично и научно; в нём только термины религиозные, но за этими терминами скрыта антирелигиозная атеистическая суть. Во-вторых, учение Христа имеет непосредственное отношение к практической жизни общества, ведь в нём проповедуется правовое общество (общество, где правит Закон), то есть то общество, о котором мечтает всё здравомыслящее человечество, а критерием истины, как известно, является практика.
О других древних учениях я мало что знаю. Думаю, что они по сути религиозны, а значит не имеют отношения к науке. Учение же Христа к религии не имеет никакого отношения, оно строго научно.
Я согласен с тем, что на свалку нужно отправлять христианство и другие религиозные учения. Но учение Христа никакого отношения к христианству не имеет. Учение Христа по сути атеистично. Познание Бога как естественной сущности (библейский Бог – это естественная сущность) ведёт к отрицанию бога как сверхъестественной сущности и, следовательно, ведёт к уничтожению религиозного сознания и победе атеизма.
Я не могу судить о том, насколько коммунистическое учение является лучшим. Я не очень хорошо с ним знаком. Но хочу сказать, что как в рыночной, так и в плановой экономике есть свои плюсы и минусы. Но в рыночной экономике плюсов всё-таки больше.
*** И куда Вы дели три четверти Библии под названием Ветхий Завет? Иисус же ясно сказал, что не изменить Закон он пришел, но исполнить. ***
Библия аналогична человеку – она является материальным носителем Духа (сознания). Этот Дух говорит устами Христа, и чтобы понять сознание Христа необходимо проанализировать его учение. Учение Христа – главное, всё остальное второстепенно. Если я хочу узнать внутренний мир человека, его сознание, то мне неинтересна будет его плоть, его внешний облик. Библия – это плоть Сына Божьего, которая мне неинтересна, а Ветхий Завет – это часть плоти. Я его никуда не дел, он просто для меня второстепенен.
Что касается исполнения Закона Иисусом, то в данном случае он говорит об исполнении Божьего (совершенного) Закона, а не человеческого (Моисеева).