Автор Тема: Учение Христа - научная идея.  (Прочитано 7385 раз)

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
Re: Учение Христа - научная идея.
« Ответ #80 : 07 Июль 2007, 08:44:07 »

Уважаемый КОМ, здравствуйте!
ПРЕЖДЕ ВСЕГО, прошу вас – ИЗВИНИТЕ меня, ПОЖАЛУЙСТА. Глюк, действительно был. Ошибся я, приняв слова СЕРГЕЯ РУЧКИНА за ваши.
Ну, и заодно уж отвечу на вопросы, которые вы поставили.

Вы пишете
:
«Кто создал христанское учение? Иудеи.»
 Конкретно, ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ, Иудеи не могли «создать», потому что они НЕНАВИДЕЛИ Иисуса Христа, и распяли ЕГО. Так что те Евреи не могли создать УЧЕНИЕ о ДОБРЕ, так как были ЗЛЫ, по своему НЕВЕРИЮ Иисусу Христу.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
И вы, очевидно, ничего не знаете О СМЕРТИ, потому что ничего не знаете О СЕБЕ, как О ЧЕЛОВЕКЕ.
«Кому очевидно? Вам? Вы меня так хорошо знаете?»
 Конечно же, уважаемый КОМ, как ЛИЧНОСТЬ я вас не знаю. А как «человека» - творение, знаю настолько, насколько мне дано. Ибо и я «человек», как и миллиарды.
И по той причине я сказал, что вы не знаете себя, что вы МАТЕРИАЛИСТ, исходя из того, как вы мыслите. Никто из МАТЕРИАЛИСТОВ ничего не знает О СМЕРТИ, потому что ничего не знает О СЕБЕ. Им НЕГДЕ почерпнуть эти знания, а во-вторых, эти знания НЕ ВМЕЩАЮТСЯ в материальном уме
.

«Вопрос, кому выгодно страстотерпие и непротивление злу - это отвлеченный от реальности вопрос?»
 Во-первых, этот вопрос был НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ.
А во-вторых, ответ, что
- СТРАСТОТЕРПИЕ И НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ более всего нужны ВАМ, если вы можете ВИДЕТЬ. Материальный ум СЛЕП, потому что он ЭМОЦИОНАЛЕН, и НЕВЕЖЕСТВЕН. И это не приговор, так как всё может ИЗМЕНИТЬСЯ. Но – КАК? Таким вопросом и надо задаваться.
Почему же ВСЯКОМУ человеку НЕОБХОДИМО
СТРАСТОТЕРПИЕ И НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ (независимо от того даже, если он так и не считает)?
Потому что, всякий ПРОТИВЯЩИЙСЯ, не может этого делать, не противоставляя СВОЁ ЗЛО другому ЗЛУ. Это СОРЕВНОВАНИЕ ВО ЗЛЕ. Это битва НЕ НА ЖИЗНЬ, а НА СМЕРТЬ. Чтобы победить – ТВОЁ ЗЛО ДОЛЖНО ПРЕВОСХОДИТЬ. Получается, что ЖИТЬ ДОЛЖНЫ САМЫЕ ЗЛЫЕ. А поскольку, они руководствуются таким МАТЕРИАЛЬНЫМ УМОМ, то в конце-концов останется жить САМЫЙ ЗЛОЙ, КОВАРНЫЙ, ВЕРОЛОМНЫЙ, БЕЗЖАЛОСТНЫЙ, и так далее, который затем, ПОМРЁТ САМ СОБОЙ.
Вы скажете, что я нарисовал вам КОНЕЦ СВЕТА. Нет, сценарий будет ДРУГИМ.
Но лишь потому, что в этом Мире есть и ДОБРО, которое присутствует в каждом человеке, смешанное со ЗЛОМ. И не по этой ли причине дано человеку ВРЕМЯ, чтобы остановить СВОЙ ВЫБОР на чём-нибудь ОДНОМ. А также ещё и потому, что есть те, кто, всё-таки готов держаться
СТРАСТОТЕРПИЯ И НЕПРОТИВЛЕНИЯ ЗЛУ, руководствуясь другим умом, ПРЕОБРАЗОВАННЫМ ПО ВЕРЕ В БОГА. Которые НАДЕЮТСЯ на БУДУЩЕЕ, и являют остальным ПРИМЕР, объясняя причину своего такого поведения.
Ведь вот сказаны такие слова:
«КТО НАХОДИТСЯ МЕЖДУ ЖИВЫМИ, тому ЕСТЬ ЕЩЕ НАДЕЖДА, так как и ПСУ ЖИВОМУ ЛУЧШЕ, нежели МЕРТВОМУ ЛЬВУ.»
А потому, остаться В ЖИВЫХ можно только благодаря тому, что есть в тебе ДОБРОГО, а не тому, что ЗЛОЕ. А стало быть НАДЕЖДА человека В ДОБРЕ. А что есть ДОБРО?
Вот этому и учит ХРИСТОС. И более того.
Но, это уже другая тема, в отношении которой вопросов пока нет
.

«Вы, вообще-то, отдаете себе отчет за свои слова? Вас не грабили, не били, Вас не увольняли с работы, Вам не грубили, не оскорбляли? Если это для Вас не реальность, то  Вы компьютерная программа.»
 Несомненно, я В ЗДРАВОМ УМЕ.
Не грабят, не бьют, не оскорбляют, не увольняют с работы – ТОЛЬКО ПОКОЙНИКОВ. Получается, что У НИХ СЧАСЛИВАЯ ЖИЗНЬ, если бы то состояние было ЖИЗНЬЮ. Но ведь получается, что и существование ПОД СОЛНЦЕМ, по причине ПЕРЕЧИСЛЕННОГО нельзя вполне назвать ЖИЗНЬЮ? В данном случае я предпочёл ПОШУТИТЬ.
Потому что концом рассуждения является вопрос: «Если не будет всего ПЕРЕЧИСЛЕННОГО, то откуда возьмётся
СТРАСТОТЕРПИЕ И НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ, дающие НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ?». А также и ещё вопросы – ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛУ, ЧТОБЫ ТАК ПОСТУПАТЬ, ЕСЛИ ОЧЕВИДНА ПРАВОТА ДАННЫХ СЛОВ? И ЧТО ЭТО ЗА СИЛА?
И КТО ЕЁ ДАЁТ, ЕСЛИ РАНЕЕ ЕЁ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ?

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Большой Форум

« Ответ #80 : 07 Июль 2007, 08:44:07 »
Загрузка...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #81 : 07 Июль 2007, 10:05:11 »
Вот вы говорите: «Вера в бога  - это отрицание веры Богу, т.е. идеалистический атеизм.» Поясните, пожалуйста, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ?
«Нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия» — К. Прутков.
Идеалистический атеизм РПЦ - вместо Бога, который есть, представлена «святая троица» во главе с «богочеловеком».
Для Бога истинного, Бога , который есть, религиозных конфессий не существует.
Бог говорит с человеком языком жизненных обстоятельств, но идеалистического атеист действует как написано в священной книге, или как сказал гуру.

- Есть идея бога - когда люди сами наделяют Бога какими-то свойствами и качествами. В жизни общества это предстаёт в форме рассуждения типа: «Есть Бог или нет, то нам неведомо, но пусть он будет, потому что так легче устроить общественную жизнь». При таком подходе Бог предстаёт перед людьми в различных образах, это ведёт к тому, что в обществе рождается многобожие. А в случае принятия каким-либо государством «единобожия» - одного образа бога. Возникает конфликтная ситуация с другим государством, принявшим «единобожие» с другим образом бога.

Идея бога выражается в вере В бога. Но то, что для одних является богом, для других вполне вероятно может являться сатаной. Таким образом вера В бога неотделима от веры В сатану.

- Есть Священные Писания. Это когда люди в качестве аргумента используют утверждение — «в Писаниях написано». Но Писания писали люди, а, значит, они в наставления от имени Бога вносили собственные представления о том, каким должен быть мир.

- Есть мировые религии, базирующиеся на этих Священных Писаниях. И жизни получается так, что для христиан Дева Мария и Иисус Христос одни и те же, но ритуалы разные. И как результат, Европа и весь христианский мир веками сотрясались религиозными войнами, один из очагов которых и сейчас полыхает в Северном Ольстере. Не лучше дело обстоит и у мусульман, у которых тоже Коран один, а религиозных течений сшибающихся между собой множество. В 80-х годах прошлого века Иран и Ирак восемь лет воевали между собой из одной-единственной суры Корана.

- Есть восприятие Бога в виде конкретного священнослужителя. Этот низший уровень присущ, как правило, людям старшего поколения, малообразованным, по различным причинам отказывающимся от жизни не «по Писанию и рассуждений по авторитету». Для таких людей слово священнослужителя равно слову Бога.

На лекции по АСУ преподватель тридцать лет назад говорил нам:

БОГ - ЭТО СИСТЕМНЫЕ ЗАКОНЫ!

На современном языке это заучит так:

ИЕРАРХИЧЕСКИ НАИВЫСШЕЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ!

Люди очень много тратят слов ВПУСТУЮ, когда вопрос предельно прост – разговор ведётся лишь вокруг того – ЕСТЬ ЛИ БОГ НА САМОМ ДЕЛЕ?
И для них это значит, что МАТЕРИАЛЬНЫМИ чувствами и умом, НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ЗАФИКСИРОВАНО. Вот и ВСЁ. Ну, а что можно почерпнуть в словах людей, которые живут ПЛОХО, потому что НЕ РАЗЛИЧАЮТ  доброе от злого? Ведь, это ГЛУБОКИЕ МУТНЫЕ ВОДЫ, в которых ничего нельзя рассмотреть, так как НЕ ДЛЯ ТОГО ИХ МУТЯТ.

Zuul

• Гость
Re: Самоучки именем Христа.
« Ответ #82 : 07 Июль 2007, 11:22:23 »
Христос учил лично тех кого Он учил.
А то, что впаривается его именем чистая отсебятина.
Вычеркните имя Христово из Ваших рассуждений и не согласится с Вами будет невозможно.
Христос не бесплатный источник авторитета.
Единственным реальным источником авторитета для Вас являетесь Вы.

Смешно, и ПЕЧАЛЬНО слушать такое лукавое заявление.
Ведь что получается. Задумайтесь. Лично для вас, ХРИТОС – НЕ АВТОРИТЕТ!

Видимо те эмоции которые Вы испытывали читая моё заявление затмили Вам смысл моего заявления.
Я не заявлял и не мог заявлять, того, что Вы мне приписываете.
Вынуждено повторяю - Имя Христа не делает любую ахинею произнесённую совместно с именем Синьоры нашего Исуса.
Моё заявление относилось к конкретному высказыванию конкретного человека.
Лукавство Ваше велико.
Вы выдернули слова из контекста и давай Демонизировать.
Вот и получается, что Вы, делая меня демоном, именно Вы служите Демонам открывая Демонам двери в этот мир.

Ваше «Я» пришло к такому выводу на основе того, ЧТО УГОДНО ВАШЕЙ ПЛОТИ.
Но вот вы говорите – ВПАРИВАЕТСЯ ОТСЕБЯТИНА, то есть – ЧЬЁ ТО МНЕНИЕ.
Но сами идёте по тому же пути, от которого, якобы, предостерегаете, и ОЧЕНЬ ХОТИТЕ ВПАРИТЬ СВОЁ мнение о том, что АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ являются только подобные ВАМ – КТО САМ СЕБЕ АВТОРИТЕТ. Ведь, коль от вас исходит ДАННАЯ ИДЕЯ, то вы и ВПАРИВАЕТЕ?
Ну да, видимо на ваш взгляд, ИИСУС ХРИСТОС и рядом не стоит с таким АВТОРИТЕТОМ, КАК ВЫ!
Придётся вам ВПАРИТЬ информацию о НАРЦИССЕ, который ВЛЮБИЛСЯ САМ В СЕБЯ (со всеми вытекающими последствиями).
А если СЕРЬЁЗНО, то эта материальная жизни, где ОЧЕНЬ МНОГИЕ считают так, как и вы, показывает, тем не менее, что в ней никто НЕ ЖИВЁТ СВОИМИ МОЗГАМИ. А просто выдаёт ЧУЖОЕ МНЕНИЕ, любое, какое принял через своё согласие с ним, - как СВОЁ. Хоть до того, как услышал – и мысли подобной у него НЕБЫЛО.
А потому получается, что все чему-то УЧАСТЬСЯ.
Но, одно дело – почерпнуть ХОРОШЕЕ, которое оборачивается БЛАГОМ для человека, если он НЕ ОШИБСЯ. Или же принять ОТКРОВЕННУЮ ГЛУПОСТЬ, несомненно под ярким ярлыком, чтобы легче «ВПАРИВАЛОСЬ».
А потому, извините, ИИСУС ХРИСТОС, гораздо предпочтительней всей той материальной МАССЫ ВМЕСТЕ ВЗЯТОЙ, думающей также, как и вы. Хоть я и написал слово «массы», но конечно же, имею в виду то ЗЛО, которое объединяет отдельных людей, и делает их НЕВЕЖЕСТВЕННОЙ МАССОЙ.
И они из-за этого НЕ ЗНАЮТ и НЕ ВЕРЯТ, что именно ХРИСТОС – ПО ВЕРЕ В БОГА, через НЕГО, удаляет ЭТО СВЯЗУЮЩЕЕ, и делает КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА СВОБОДНЫМ, и ПОЛНЫМ НАДЕЖДЫ.
Но – ПО ВЕРЕ, а не ПО НЕВЕРИЮ.

Эту муру я оставлю без коментария.
Букв много.
Постарайтесь как то структурировать.
А вкратце Вы пишете совсем о чём то своём, о чём я ничего не писал.
Попробуйте понять, хотя бы то, что сами говорите, а вообще лучше ещё и понять, что говорит  тот с кем Вы общаетесь.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #83 : 07 Июль 2007, 11:40:17 »
Вынуждено повторяю - Имя Христа не делает любую ахинею произнесённую совместно с именем Синьоры нашего Исуса.

А надпись на долларе не оправдывает все действия США.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #84 : 07 Июль 2007, 13:24:40 »
Христос учил лично тех кого Он учил.
А то, что впаривается его именем чистая отсебятина.
Вычеркните имя Христово из Ваших рассуждений и не согласится с Вами будет невозможно.
Христос не бесплатный источник авторитета.
Единственным реальным источником авторитета для Вас являетесь Вы.

Уважаемый ZUUL, я НЕ ХОТЕЛ ВАС ОБИДЕТЬ!
Эмоции мои здесь ни при чём. Случайно, или же не случайно, но вы произнесли ВЕСЬМА РАСПРОСТРАНЁННУЮ мысль, которая является ЛУКАВОЙ. И очень хочется верить, что вы просто неудачно выразили свою мысль. Такое бывает СО ВСЯКИМ.

Можно ли тогда понять ваши слова
: «Христос УЧИЛ ЛИЧНО ТЕХ КОГО ОН УЧИЛ.»
 что сейчас НЕТ НАУЧЕННЫХ ИМ?

И далее:
«А то, ЧТО ВПАРИВАЕТСЯ ЕГО ИМЕНЕМ чистая ОТСЕБЯТИНА.»
 Можно ли понимать эти ваши слова, что – ОТ ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА, подавляющее большинство несёт ОТСЕБЯТИНУ, то есть проповедуют ЛОЖЬ?

«Вычеркните имя Христово из Ваших рассуждений и не согласится с Вами будет невозможно.»
Но, ведь, НЕ ИМЕЕТЕ ЖЕ ВЫ В ВИДУ, что УДАЛЕНИЕ ИМЕНИ ХРИСТА из чьих-то высказываний, позволит вам СОГЛАСИТЬСЯ с той ЛОЖЬЮ, которую СЕЙЧАС произносят от ЕГО ИМЕНИ? Или как?

А потому ответьте, пожалуйста, на эти вопросы, так как я очень ХОЧУ ПОНЯТЬ вас.
Неудачные формулировки бывают ОЧЕНЬ ЧАСТО, и думаю, не стоит делать из этого ТРАГЕДИЮ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО?

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #85 : 07 Июль 2007, 13:36:38 »
Можно ли тогда понять ваши слова[/color]: «Христос УЧИЛ ЛИЧНО ТЕХ КОГО ОН УЧИЛ.»

Нет.
В том-то все и дело.
По очень меткому замечанию Ницше, единственным настоящим христианином был сам Иисус.
Далее - все его учение подверглось, с самого начала, чудовищным искажению и профанации.
trotzdem

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #86 : 07 Июль 2007, 14:03:11 »
Можно ли тогда понять ваши слова[/color]: «Христос УЧИЛ ЛИЧНО ТЕХ КОГО ОН УЧИЛ.»

Нет.
В том-то все и дело.
По очень меткому замечанию Ницше, единственным настоящим христианином был сам Иисус.
Далее - все его учение подверглось, с самого начала, чудовищным искажению и профанации.

Уважаемый САМИР, здравствуйте!

Вы пишете:

Нет.
В том-то все и дело.

НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с тем, что все его учение подверглось, с самого начала, чудовищным искажению и профанации.
Однако, ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩЕГО человека не люди учат, а БОГ.
Люди же учат своей ЛЖИ только НЕ ИСКРЕННИХ.
А потому насколько ЕГО УЧЕНИЕ подвержено ИСКАЖЕНИЮ, можно судить лишь О КОЛИЧЕСТВЕ ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИХ людей, а не О САМОМ УЧЕНИИ ХРИСТА.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Zuul

• Гость
« Ответ #87 : 07 Июль 2007, 14:23:09 »

Собственно, это Вам и не удалось.
Эмоции мои здесь ни при чём. Случайно, или же не случайно, но вы произнесли ВЕСЬМА РАСПРОСТРАНЁННУЮ мысль, которая является ЛУКАВОЙ.
И очень хочется верить, что вы просто неудачно выразили свою мысль. Такое бывает СО ВСЯКИМ.

Можно ли тогда понять ваши слова: «Христос УЧИЛ ЛИЧНО ТЕХ КОГО ОН УЧИЛ.»
Нет, я такого не говорил, и сказанное Вами и есть чистая отсебятина.
Наученные Христом есть, Господь наш Исус именуемый Христом не оставил этого мира без своей милости и попечения.
А Вот то, что Вы впариваете никакого отношения к Христьянству не имеет и является лукавством и обманом.
Ваша проповедь благообразна, спору нет, но лжива, потому, что не имеет отношения ни к реальности ни к живому религиозно мистическому опыту ни к слову и делам Синьоры нашего Исуса, именуемого Христом.

И далее:[/color] «А то, ЧТО ВПАРИВАЕТСЯ ЕГО ИМЕНЕМ чистая ОТСЕБЯТИНА.»
 Можно ли понимать эти ваши слова, что – ОТ ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА, подавляющее большинство несёт ОТСЕБЯТИНУ, то есть проповедуют ЛОЖЬ?
Да. И прежде всего Церкви и РПЦ в том числе.
Ни ЛЖИ ни ПРАВДЫ не существует, существует личный религиозно мистический опыт, который может быть и в общении с Христом, но проповедуемый Вами КОМПОТ не имеет отношения к Вашему мистическому опыту. Вы излагаете не то, что знаете и пережили, а то что может, по вашему мнению, понравится и поможет Вам в удовлетворении Ваших амбиций в деле самоутверждения.
«Вычеркните имя Христово из Ваших рассуждений и не согласится с Вами будет невозможно.»
Но, ведь, НЕ ИМЕЕТЕ ЖЕ ВЫ В ВИДУ, что УДАЛЕНИЕ ИМЕНИ ХРИСТА из чьих-то высказываний, позволит вам СОГЛАСИТЬСЯ с той ЛОЖЬЮ, которую СЕЙЧАС произносят от ЕГО ИМЕНИ? Или как?
Несомненно позволят мне согласится с любым религиозным переживанием, если высказывающий искреннен.
Но невозможно принимать высказываний только на том основании, что чеерз слово глумливец поминает Синьоры.

Было бы полезней если бы Вы попытались понять свои мотивы и разобрались в своём опыте.
Неудачные формулировки бывают ОЧЕНЬ ЧАСТО, и думаю, не стоит делать из этого ТРАГЕДИЮ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО?[/color]

Стоит или не стоит это вопрос личный.
Для Вас не стоит, а для меня стоит.
Это очень важно или не важно.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #88 : 07 Июль 2007, 14:32:31 »

Собственно, это Вам и не удалось.
Эмоции мои здесь ни при чём. Случайно, или же не случайно, но вы произнесли ВЕСЬМА РАСПРОСТРАНЁННУЮ мысль, которая является ЛУКАВОЙ.
И очень хочется верить, что вы просто неудачно выразили свою мысль. Такое бывает СО ВСЯКИМ.

Можно ли тогда понять ваши слова: «Христос УЧИЛ ЛИЧНО ТЕХ КОГО ОН УЧИЛ.»
Нет, я такого не говорил, и сказанное Вами и есть чистая отсебятина.
Наученные Христом есть, Господь наш Исус именуемый Христом не оставил этого мира без своей милости и попечения.
А Вот то, что Вы впариваете никакого отношения к Христьянству не имеет и является лукавством и обманом.
Ваша проповедь благообразна, спору нет, но лжива, потому, что не имеет отношения ни к реальности ни к живому религиозно мистическому опыту ни к слову и делам Синьоры нашего Исуса, именуемого Христом.

И далее:[/color] «А то, ЧТО ВПАРИВАЕТСЯ ЕГО ИМЕНЕМ чистая ОТСЕБЯТИНА.»
Да. И прежде всего Церкви и РПЦ в том числе.
Ни ЛЖИ ни ПРАВДЫ не существует, существует личный религиозно мистический опыт, который может быть и в общении с Христом, но проповедуемый Вами КОМПОТ не имеет отношения к Вашему мистическому опыту. Вы излагаете не то, что знаете и пережили, а то что может, по вашему мнению, понравится и поможет Вам в удовлетворении Ваших амбиций в деле самоутверждения.
Несомненно позволят мне согласится с любым религиозным переживанием, если высказывающий искреннен.
Но невозможно принимать высказываний только на том основании, что чеерз слово глумливец поминает Синьоры.

Было бы полезней если бы Вы попытались понять свои мотивы и разобрались в своём опыте.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО?[/color]

Стоит или не стоит это вопрос личный.
Для Вас не стоит, а для меня стоит.
Это очень важно или не важно.

Итак, ПЕРВОЕ МОЁ СООБЩЕНИЕ ВАМ БЫЛО ПОЛНОСТЬЮ СПРАВЕДЛИВЫМ!

Zuul

• Гость
« Ответ #89 : 07 Июль 2007, 17:13:04 »
            -- Вообще ничего? -- упорствовал Король.
    -- Вообще ничего, -- подтвердила Алиса.
    -- Это очень важно, -- сказал Король,  поворачиваясь  к присяжным.  Они
уже начали записывать это на своих досках, когда Белый Кролик перебил его.
    -- Ваше величество, конечно, имели в виду неважно, -- сказал он очень
почтительным  тоном,  но при этом смотрел на  Короля  сердито  и корчил  ему
страшные рожи.
    --  Конечно,  я  имел в  виду неважно,   -- поспешно  сказал  Король и
принялся бормотать вполголоса  "важно  --  неважно --  важно -- неважно...",
словно пытался определить, какое из слов звучит лучше.
    Одни присяжные записали "важно", другие -- "неважно". Алиса видела это,
поскольку стояла достаточно близко, чтобы смотреть на их доски;  "однако это
не имеет никакого значения", -- подумала она про себя.
http://www.kid.ru/libtxt/carroll/alisa_yun.txt.htm

Милый друг

• Гость
« Ответ #90 : 07 Июль 2007, 17:15:11 »

Нет.
В том-то все и дело.

Короче - Христом может стать каждый

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #91 : 08 Июль 2007, 04:28:11 »
Люди очень много тратят слов ВПУСТУЮ, когда вопрос предельно прост – разговор ведётся лишь вокруг того – ЕСТЬ ЛИ БОГ НА САМОМ ДЕЛЕ?
Только дикарь может в наше время задать такой вопрос! Атеизм - это что-то вроде уродства, вид психического заболевания или рудиментарный признак, например, лицо заросшее шерстью встречается редко, а атеизм достаточно часто. У атеиста мозги шерстью заросли.  :)
Этот вопрос чаще всего задают христиане, так как христианство является разновидностью идеалистического атеизма, когда вместо Бога люди обращаются к попам или к библии.

Примитивные мозги христианина не укомплектованы какими-то устройствами и напоминают компьютер, у которого нет выхода в интернет. Ничего не остается делать, как только искать ответ на этот вопрос у других людей или в библии.

Бесполезные потуги! Слепой радуги не увидит никогда! Может быть если ударится головой, то хоть искры из глаз посыпятся.  :)
Христианину и это не поможет, только еще больше будет пялится на иконки. Внутрь себя он заглянуть не в состоянии. Слишком материален!!!

Уважаемый BRONISLAV, здравствуйте!
Представьте себе, если кто-либо будет говорить о вашем ВРАГЕ, что это САМ БРОНИСЛАВ. Что получится? А вот что.
Если БРОНИСЛАВ человек ДОБРЫЙ, то его ВРАГ ДОЛЖЕН быть ОТПЕТЫЙ НЕГОДЯЙ. Но если кто, НЕ ЗНАЯ БРОНИСЛАВА, а пользуясь слухами, припишет пороки ВРАГА самому БРОНИСЛАВУ, то ПО СЛУХАМ будет, что БРОНИСЛАВ ОТПЕТЫЙ НЕГОДЯЙ.
Так вот НЕ ПОСТУПАЙТЕ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ.
То, что вы ПОДДЕЛКУ желаете принимать за само ХРИСТИАНСТВО, говорит о ваших неких целях и о НЕВЕЖЕСТВЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ХРИСТИАНСТВА. Потому что вы Библию не читали.
Я уже писал, что ПРАВОСЛАВИЕ – ЭТО НЕ ХРИСТИАНСТВО, а махровое ЯЗЫЧЕСТВО, крайне ВРЕДНОЕ, потому что выдаёт себя за ХРИСТИАН.
Ведь ЛОЖЬ, по действию САТАНЫ – всегда рядится в тогу ПРАВДЫ.
Все КОНФЕССИИ – ПОДОБНО ЭТОМУ. Где же вы встречали Христиан, чтобы судить о них? А потому НЕ РАЗНОСИТЕ КЛЕВЕТУ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #92 : 08 Июль 2007, 08:07:21 »
Только дикарь может в наше время задать такой вопрос! Атеизм - это что-то вроде уродства, вид психического заболевания или рудиментарный признак, например, лицо заросшее шерстью встречается редко, а атеизм достаточно часто. У атеиста мозги шерстью заросли.  :)
Этот вопрос чаще всего задают христиане, так как христианство является разновидностью идеалистического атеизма, когда вместо Бога люди обращаются к попам или к библии.

Примитивные мозги христианина не укомплектованы какими-то устройствами и напоминают компьютер, у которого нет выхода в интернет. Ничего не остается делать, как только искать ответ на этот вопрос у других людей или в библии.

Бесполезные потуги! Слепой радуги не увидит никогда! Может быть если ударится головой, то хоть искры из глаз посыпятся.  :)
Христианину и это не поможет, только еще больше будет пялится на иконки. Внутрь себя он заглянуть не в состоянии. Слишком материален!!!

Браво, браво, Bronislavу!

Каждый из Человеков, может медитативно проверить, есть ли Бог!
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #93 : 08 Июль 2007, 20:47:58 »
Сергей Ручкин
Я не знаю имён авторов Библии, да и науке эти имена неизвестны
Так, вроде, они все в авторах и под своими именами...
Авторами Библии были мудрецы-материалисты, которые свою мудрость, своё знание истины, вложили в уста библейского персонажа Иисуса Христа.
Можно уточнить, о какой мудрости идет речь? Например?

обрести знание истины, и на основе этого знания построить совершенное общество.
Судя по тому, что уже прошло 2 тыс. лет, а воз и ныне там, напрашиваются три вывода. Либо мы все дураки, либо истины нет, либо истина ведет к  построению несовершенного общества. Гусары и самборы молчат ;)
Выгодно прежде всего религиозным людям, которые верят в вечное блаженство в загробной жизни.
Вы неправы, вернее, частично правы. Это выгодно слабым людям, неспособным сопротивляться. Они поэтому и становятся религиозными.  Но более всего это выгодно  насильникам-иноверцам.

1.   Те имена, которые вынесены в заголовки библейских книг, не являются именами авторов Библии, - это доказано наукой.
2.   Мудрость (Святой Дух) – это сознание мудреца-моралиста-материалиста. Такое сознание имеет Иисус Христос, и он говорит от имени своего сознания, называя его Отцом: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоан.,14:10). Мудрость – это чистое сознание («Мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста…», - Иак.,3:17), т.е. сознание, освобождённое от заблуждений, - сознание человека, который знает истину и опирается на эту истину в своих словах (в своём учении). Истина заключается в том, что «рай» для одних возможен только при условии создания «ада» для других; другими словами: чем суровее и страшнее судебное наказание для преступников Закона, тем лучше жизнь для законопослушных граждан («праведников»). Эта истина и лежит в основе всего учения Христа. Учение Христа – это учение мудрости: «Моё учение – не Моё, но Пославшего Меня» (Иоан.,7:16). В учении Христа и заключена мудрость: «…слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь…» (Иоан., 6:63).
3.   Первый вывод правилен: «все мы дураки». Дело в том, что человек – существо очень внушаемое и доверчивое. Человеку можно внушить всякий абсурд, и он в него поверит. Слышали поговорку: «повторяй человеку: «свинья», «свинья», и человек захрюкает»? Вот также и Библия: каждой своей страницей она внушает читателю, что она является собранием произведений религиозно-исторического характера, и под действием этого внушения читатель воспринимает Библию как исторический документ, в котором все персонажи являются реально существовавшими когда-то людьми. И Христа воспринимают как историческую личность. Вот отсюда и начинается вера в абсурд, которая и приводит к тому, что «все мы дураки».

правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #94 : 09 Июль 2007, 02:44:31 »

Писал Сергей Ручкин:   

1.   Те имена, которые вынесены в заголовки библейских книг, не являются именами авторов Библии, - это доказано наукой.
Комментарий СК:
Вы верно написали:
Библии для Религий пишут не Человеки, а Высший Разум Нирваны, наши Небесные Белые Братья через свой Приборный Разум – Интернет, установленный в Теле Земли и на Кораблях вокруг Неё. Он Автор Откровенческого Потока Божественной Информации на Землю 

Писал Сергей Ручкин:   

2.   Мудрость (Святой Дух) – это сознание мудреца-моралиста-материалиста. Такое сознание имеет Иисус Христос, и он говорит от имени своего сознания, называя его Отцом: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоан.,14:10). Мудрость – это чистое сознание («Мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста…», - Иак.,3:17), т.е. сознание, освобождённое от заблуждений, - сознание человека, который знает истину и опирается на эту истину в своих словах (в своём учении).
Комментарий СК:
Здесь описанный «Отец, Пребывающий во мне», от имени которого говорит Пророк в состоянии «самадхи», - не Сам Бог Живой, а Его Неотделимый Приборный Разум, - Обще-Космический Интернет, по Ведам Брахман.  Сам Отец, Живой Бог, описан Христом отдельно, в Евангелии от Фомы, как «Разум, Нерожденный Женщиной».
  Писал Сергей Ручкин:   

Истина заключается в том, что «рай» для одних возможен только при условии создания «ада» для других; другими словами: чем суровее и страшнее судебное наказание для преступников Закона, тем лучше жизнь для законопослушных граждан («праведников»). Эта истина и лежит в основе всего учения Христа. Учение Христа – это учение мудрости: «Моё учение – не Моё, но Пославшего Меня» (Иоан.,7:16). В учении Христа и заключена мудрость: «…слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь…» (Иоан., 6:63).
Комментарий СК:
Надо Божественную Истину, переданную через Пророка, четко отделять от Человеческого понимания Её 

Писал Сергей Ручкин:   

3.   Первый вывод правилен: «все мы дураки». Дело в том, что человек – существо очень внушаемое и доверчивое. Человеку можно внушить всякий абсурд, и он в него поверит. Слышали поговорку: «повторяй человеку: «свинья», «свинья», и человек захрюкает»? Вот также и Библия: каждой своей страницей она внушает читателю, что она является собранием произведений религиозно-исторического характера, и под действием этого внушения читатель воспринимает Библию как исторический документ, в котором все персонажи являются реально существовавшими когда-то людьми. И Христа воспринимают как историческую личность. Вот отсюда и начинается вера в абсурд, которая и приводит к тому, что «все мы дураки».
Комментарий СК:
Вы правильно заметили первый Библейский Вывод, что мы, Земляки, еще «детский» в Развитии Разум и Дураки.
Но не заметили Важнейшего второго Вывода:
Бога – Отца и Старших наших Братьев, Разум Нирваны, как мы, Белых Братьев, растущих до Бога впереди по Развитию нас, надо слушаться и постигать их Развитийные Божественные Законы Золотого Пути Обожения Космических Цивилизаций.
Непослушание Законам Бога, ведущее к Смерти Земную Цивилизацию, есть Зло, сознательное Обожение – Выживание по Законам Бога во Вселенной есть Добро.

Замена Вселенского Закона Развития, Большого Тиккуна по Каббале, или Золотого Божественного Пути по Ведам, имеющего Многомиллиардную Историю Развития Бога, замена Историей Человеческого Обезьянника, есть НЕСОМНЕННОЕ ЗЛО, с которого нет никакой практической Полезности для Земной Жизни. Такая замена ведет к Смерти Планетарную Цивилизацию по Божественным Законам

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #95 : 09 Июль 2007, 14:55:57 »

На весенней зорьке каждый ГЛУХАРЬ токует закрыв глаза и уши. Токует О СВОЁМ. Его НА МИГ пробуждает К РЕАЛЬНОСТИ только выстрел, возвещающий о его последних конвульсиях. Печально!
НЕ СО ВСЕМИ ПТИЦАМИ ТАК ПРОИСХОДИТ, а только с ГЛУХАРЯМИ. Но, даже и на других птиц ОХОТЯТСЯ.
Это очень правильные и ОЧЕНЬ ПУСТЫЕ И НАПРАСНЫЕ СЛОВА, если направлены к ГЛУХАРЯМ.

P.S.   Недавно видел, ПРОЛЕТАЛО НЕЧТО. Внешне вылитая МАТЕРИАЛЬНАЯ «ЗЕМЛЕКОПАЛКА», прилаженная на КРЫЛЬЯ духа МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #96 : 09 Июль 2007, 18:35:35 »
[quote link=topic=5548.msg240800#msg240800 date=1183984128]
[/quote]

Жаль, что не для всех ОЧЕВИДЕН факт, что ГЛУХАРИ, созданы такими, «КАК УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ», а также, КАК ПИЩА, для пользующихся данным их качеством.
И очень ПЛОХО, также, что остаётся «инкогнито» ОХОТНИК.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #97 : 11 Июль 2007, 05:13:15 »
неизвестный
ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ, Иудеи не могли «создать», потому что они НЕНАВИДЕЛИ Иисуса Христа, и распяли ЕГО.
И после этого осознали, что для управления быдлом физической силы недостаточно, нужна идеология непротивления злу. И появилось иудохристанство вначале для своих, (фраза Христа о псах и детях), а затем и для всех других народов (нет ни эллина ни иудея). А уж затем победоносное шествие христанства как государственной религии на радость деспотам и насильникам.
Никто из МАТЕРИАЛИСТОВ ничего не знает О СМЕРТИ, потому что ничего не знает О СЕБЕ. Им НЕГДЕ почерпнуть эти знания, а во-вторых, эти знания НЕ ВМЕЩАЮТСЯ в материальном уме.

О смерти не знает только младенец. Материалисты знают о смрти столько, что могут ее отдалить благодаря материалистической науке. Ум он у всех один и может вместить то, что к нему относится безотносительно веры или неверия, но еще есть и вооображение. Вот оно-то, действительно, разное. Я могу вообразить то, что ближе к реальности, вы можете вообразить то, что дальше. Хотя правильнее сказать ПРЕДПОЛОЖИТЬ.
Материальный ум СЛЕП, потому что он ЭМОЦИОНАЛЕН, и НЕВЕЖЕСТВЕН.
Все с точностью наоборот. Религиозный ум СЛЕП, потому что ему не нужна реальность, а вообразить можно и с закрытыми глазами, ЭМОЦИОНАЛЕН, поскольку вера базируется  на эмоциях страха, неуверенности в себе, одиночества, утраты близких и отсутсвия любви в жизни.  НЕВЕЖЕСТВЕН, поскольку знание вере не нужны, а верующие в массе своей знабительно менее образованы, нежели атеисты.
всякий ПРОТИВЯЩИЙСЯ, не может этого делать, не противоставляя СВОЁ ЗЛО другому ЗЛУ
Это Вы о Боге и Змее в "Бытие"? Или о "Не мир принес я, но меч" и "Враги человеку - домашние его" :)
Хотите быть святее Бога и Христа?  */.
Чтобы победить – ТВОЁ ЗЛО ДОЛЖНО ПРЕВОСХОДИТЬ.
Справедливое воздаяние не может быть ЗЛОМ и если Вы этого не понимаете, то грошь цена вашей вере, поскольку как же быть с загробным воздаянием (плохих в ад на мучение и страдание), хороших в рай (вечное блаженство и благости). Согласно вашему учению ада не должно быть, Злу нельзя противиться и тогда все в раю станут святыми. :)
А что есть ДОБРО?
Добро - это, прежде всего, справедливость и гуманизм. Например, наказание убийцы должно быть обязательно, но не смерть. Будем гуманны.  Только так можно снизить Зло в жизни. Вы же предлагаете зло не наказывать и дать ему цвести махровым цветом в надежде на то, что у подлеца проснется совесть и он, споткнувшись о страстотерпца, ляжет рядом с ним? Тогда Вы, действительно, руководствуетесь "другим умом, ПРЕОБРАЗОВАННЫМ ПО ВЕРЕ В БОГА". Но УМ ли это? Вот в чем вопрос.
откуда возьмётся СТРАСТОТЕРПИЕ И НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ, дающие НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ?». А также и ещё вопросы – ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛУ, ЧТОБЫ ТАК ПОСТУПАТЬ, ЕСЛИ ОЧЕВИДНА ПРАВОТА ДАННЫХ СЛОВ? И ЧТО ЭТО ЗА СИЛА?
И КТО ЕЁ ДАЁТ, ЕСЛИ РАНЕЕ ЕЁ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ
Стало быть ЗЛО от Бога для создания страстотерпцев и непротивленцев Злу? И только тогда будет ЖИЗНЬ для них? Тогда и Силу так поступать надо искать там же. Короче, читайте Иова, когда два приятеля Бог и Сатана начали издеваться над порядочным человеком, как это могут делать только два мафиози. Вы спутали приоритеты вжизни, и это страшно. Один умный человек, Р.Г. Ингерсол сказал: "Человек, живущий для загробного мира, опасен в этом" и я с ним вполне согласен.

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #98 : 11 Июль 2007, 05:26:09 »
Сергей Ручкин
Те имена, которые вынесены в заголовки библейских книг, не являются именами авторов Библии, - это доказано наукой.
Это какой наукой? Гипотезы есть, доказательства по отдельны именам на уровне все тех же предположений.
Истина заключается в том, что «рай» для одних возможен только при условии создания «ада» для других; другими словами: чем суровее и страшнее судебное наказание для преступников Закона, тем лучше жизнь для законопослушных граждан («праведников»).
Вообще-то ничего в этом божественного нет. Так было и есть в диких племенах, так остается быть и в других религиях. Да во всех светских государствах все то же. И это вся Мудрость?
Христа воспринимают как историческую личность. Вот отсюда и начинается вера в абсурд, которая и приводит к тому, что «все мы дураки».
Тогда зачем Вы цитиуете Библию?  :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #99 : 12 Июль 2007, 12:14:31 »
Могу согласиться с фразой пользователя Ком : И после этого осознали, что для управления быдлом физической силы недостаточно, нужна идеология непротивления злу.

Вот потому и было подменено Учение Христа на учение Павла-Савла. Непокорность Христа была подтверждена Кумранскими списками  http://www.rojdenierus.ru/doc/oldworld/19.shtml потому и спрятали их от человечества.

Где находится Ад и царство Божие достаточно четко проясняет молитва "Отче наш" - "Ди приидет царствие Твое на Земле, как и на Небе..."
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Большой Форум

« Ответ #99 : 12 Июль 2007, 12:14:31 »
Loading...