Не, не надо тратить время на просмотр всякой хрени.
А так опровергуны как обычно делают три стандартных глупости:
1) Атакуют Дарвина, хотя современная теория эволюции давно далеко уже не дарвиновская и стоит на твердо установленных за прошедшее после Дарвина время фактах (критиковать теории через их основоположников, живших более 100 лет тому назад - глупость при рассмотрении любой науки)
2) Демонстрируют свое невежество, приводя одни и те же примеры, которые многократно разобраны в научной и научнопопулярной литературе. Тем же Докинзом. Читать надо больше умные книги, а не смотреть всякую хрень!
3) Говоря про "разумное проектирование" хоть богом, хоть инопланетянами, забывают уточнить, кто спроектировал самих проектировщиков. А ведь этот простой напрашивающийся вопрос хоронит на корню всю идею разумного проектирования
Спасибо, что пришли на тему.Если честно я именно Вас и ждала. Больно Вы меня тогда за мои "воспетки" мордовали.
А тут Вы с Докинзом пришли. Ну, Ладно, Лешенька, получите с меня сдачу за "воспетки" В душу мне наплевал, а я вам наплюю.
Говорите, правда, другими словами, что Бога нет. Да ни хрена Вы не можете этого знать.
Вы говорите,кто же тогда создал проектировщика.
А в вашей-то БВ откуда взялось то, что взорвалось? и где был взрыв, если пространства еще не было?Где? Любой физический
должет иметь место. А если на это ГДЕ? вы ничего не можете ответить, если нигде, то его не было нигде.
Значит, пространство первично. Оно представлено в виде МЫСЛИ, идеи, значит. И получается, что это БОГ. Да, Космос является Богом. Вот он и есть проектировщик.
Докинз в своей книжке смеется: сколько же он клавиш держит в своих руках, чтобы везде присутствовать, как он он может управляться сразу со всем одновременно?
Да,может, потому что это пространство и оно вездесуще, нет ничего материального, где его нет.
Почему я говорю, что это и есть БОГ.
А откуда взялась материя? И не только взялась, а развернулась в весь наш мир? Откуда? Не можете Вы на это ответить.
Да хоть упердитесь в своей науке, а вы не можете ответить.
И бозон Хиггса вам не поможет.
Там только один ответ возможен и никакой другой.
Раз ничего, никакой материи не было , а было только идеальное пространство, то только оно могло что-то творить. А больше некому и неоткуда взяться! Только из самого пространства.
То есть оно должно было так структурироваться, чтобы получилось материя А не хило оно это сделало, если вы до сих пор не можете
разгадать, как это....
А Доккинз отлично воюет с религиозным мракобесием, но он никогда не допускал мысли, что кто-то скажет, что Бог- это само пространство, которое нас держит, содержит и в нас содержится и во всем. А вот с таким Богом ему уж не по зубам спорить, доказывать , что его нет.
Да вам и не надо верить в Бога, вы ученый. Думаю, что ядерщикам, изучающим пространство и не верящих в существование Бога предстоит его открыть, хотят они того или нет.
Они изучают физический вакуум, но это все то же пространство.
То есть в сущности они изучают Бога.
Пространство, то есть Бог, эта нормальная реальность, не то что кротовы норы и прочая ерундень.
Ну и что , что внешне эта форма жизни не похожа на нас.
А это еще как посмотреть.
Когда -то ученые будут передвигать планеты,приспосабливать под жизнь для людей, возможно будем путешествовать на них, завернувшись в какой-нибудь кокон. И нас, повзрослевших людей кто-то будет считать Богами, потому что мы похожи на своего
родителя( или родительницу)и проектировщика.
Как это в Библии написано:
Вы все боги, все, как один.....
А пока мы все еще дети, мы-земляне.
И ты-дитя, и я дитя. Ничего мы не знаем, можем только предполагать.Не злись, я очень хорошо отношусь к тебе, с большой теплотой и нежностью.