Не бывает так, что вдруг и снаряды, если только это не 22 июня 1941
Бывает по-разному,но суть моего вопроса в том кто для вас свои -мы или они. Помните мой пример с выдачей военных преступников?
Для одной стороны преступники,для другой-герои,и не стараются особо разобраться кто прав ни те ни другие.Вы похоже реально просто запутались и хотите усидеть на двух стульях и верите что это возможно.
Ислам как духовный поиск-допустим что возможно. Но как способ помочь стране -нереально. Примеры есть того как на территориях где со-существует ислам и другие религии -мира нет. Это просто реальность,а вы придумали себе теорию "спасения России исламом" и верите в нее без оснований.
Слушайте, что Вы отсебятиной занимаетесь, генетика, среда. И что? Есть христиане Египта и генетический они арабы, и живут в мусульманской вроде бы стране
Да,но они редкое исключения из правила. Также как и русские мусульмане. Почему и тех и других так мало ? Случайность?
Я не собираюсь втягиваться в профанические разговоры о том, что такое религия, и отчего она производна. Христианство родилось, географически, чуть выше Ислама, но оно почему то не противоречит европейской культуре, что там было определяющим для европейскости, 70 км?
Ну,так я здесь не агитирую за христианство. Но во-первых- в развитие христианской мысли внесли большой вклад европейцы.
И таким образом подстроили учение под себя.
-православие сами знаете приняло в себя достаточно много от русской веры.
-Результаты развития Европы и России говорят о том что при доминировании христианства они достигли лучших результатов в мире в развитии науки и общества.
-навряд ли что-то происходит случайно,раз одни приняли одну религию,другие-другую-значит не случайно.
-на сегодня христианство не доминирует в Европе так как раньше,это пост-христианская среда
-в отличии от развития христианского учения,ислам не развивается. Причем его последователи этим даже гордятся. Мол Аллах дал им свое слово лично,зачем что-то менять -они и так избранные.
-если брать быт,а это пожалуй самое важное,то христианство не требует сломки традиций- например не навязывается как в исламе иностранная арабская одежда,распорядок молитв,завывания муллы с минарета, и многое другое. Использование множества арабских слов для обозначения как понятий,так и названий более простых,налога итп.
Это пожалуй основная черта ислама -слом народа идёт именно через насаждение чуждого быта,постепенно но верно. Ислам-проводник арабского влияния,инструмент завоевания других народов. Вначале духовного,а потом как говориться смотри историю халифата.