Ну а тем временем, у меня, похоже, достигнута новая веха в развитии моей теории.
Моя теория опубликована в нескольких журналах, но то не рецензируемые журналы.
Новая веха заключается в том, что статья прошла рецензирование в хорошем журнале и получен положительный ответ рецензента. Получил сегодня рецензию, примерно на 2.5 страницы. В целом, очень положительная рецензия. Некоторые цитаты оттуда:
I genuinely enjoyed reading this—it's the kind of conceptually adventurous piece that reminds me why foundations work matters. The author has carved out a clean, minimal timeless arena from which SR pops out almost surprisingly naturally, and the internal-observer move feels like real progress. With the suggested minor polish (mostly expository clarifications and tightening), this would make a strong, discussion-provoking paper for XXXX.
И основное:
Recommend acceptance after minor revision.
Рецензент написал три замечания для исправления, одно из них пометил как опциональное. Все три довольно простенькие. Хотя над одним нужно чуть подумать. Но в целом, рецензент очень хорошо отозвался о теории. Причем, по тексту рецензии видно что он реально вник в идею. Думаю, за неделю сделаю исправления, напишу в журнал ответ.
Еще раз, результат просто замечательный. Наконец то нашелся кто-то, кто действительно прочитал статью. Теорию целиком пока что понимаю только я, статья является малой частью теории, но это все равно большой шаг для меня.