Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 62684 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #180 : 13 Январь 2018, 09:41:27 »
И что? они стали одной массой? Каждый из грузов, выполняет свою работу используя свой рычаг, качество работы оценивает равновесное состояние грузов относительно общей опоры. 
Да Вы батенька все же тупица полная,если не сказать - ипанашка на всю голову сразу...
Зачем вы несете куйню всякую - не изучив даже рычаг архимеда???
Ставлю Вам двойку и жду пока вы все же сходите в школку.... +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #180 : 13 Январь 2018, 09:41:27 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #181 : 13 Январь 2018, 10:03:03 »
Да Вы батенька все же тупица полная,если не сказать - ипанашка на всю голову сразу...
Зачем вы несете куйню всякую - не изучив даже рычаг архимеда???
Ставлю Вам двойку и жду пока вы все же сходите в школку.... +/
Видишь ли, я бы вряд ли двойку тебе поставил, скорее всего, родителей бы вызвал на беседу, "рыба с головы портится". От родителей всё зависит, тебя научили хамству, не в школе, а в подворотне, по недосмотру родителей. Я-то в силу опыта понимаю это, а с тебя какой спрос? как научили так и повторяешь.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 10:54:10 от Вячеслав Комогоров »
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #182 : 13 Январь 2018, 13:24:34 »
Здесь мне сбросили еще один опыт с рычагом :):

https://a.radikal.ru/a09/1801/2b/98cebbfb46bb.png

ЗЫ. Возможно это связано с вращением Земли(силы Кориолиса)?Нужна симуляция его на модели, а  там видно будет.
Это связано с вращением Земли, но не с силами Кориолиса.
Сила Кориолиса появляется при движении системы по меридиану, тогда возникает  опрокидывающий момент вправо по ходу и изнашивается больше правый рельс и подмывается правый берег реки.
В средних широтах центробежная сила вращения Земли под углом 45о к экватору.
Если система грузов сбалансирована в одном положении вдоль меридиана, то при повороте на 180о, наступит дисбаланс.
Комогоров этого понять не сможет, но влезет помянуть меня с антимониями.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #183 : 13 Январь 2018, 14:23:02 »

Если бы не интересовало мое мнение, вряд ли бы упомянул всуе. Почему-то никто не упоминает пресловутую "площадь поверхности груза"? Разве "количество зарядов" на поверхности левой и правой части одинаковое? Меняются потенциальные возможности плеч, меняем координаты должны пересчитать и возможность рычагов относительно изменения координат.  Или что видим, то и подразумеваем, подняли груз - вес пропал? и домой нести нечего.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #184 : 13 Январь 2018, 15:16:15 »
Угу.
лехмано-мотовило-дедуси-дачники-вашкевичи-алкеспы-тормоз и другие - дебилы.
Неисправимые....
Хватит? */?№!
Это надо же.
Маразматик Гравио меня дебилом называет. &/
По причине маразма, он не помнит, что на массы на рисунке в сообщении 161
действует центробежная сила, в средних широтах под углом 45о к  оси вращения Земли, то есть под углом 45о к силе гравитации.
Так что гонор у него от маразма.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #185 : 13 Январь 2018, 15:17:40 »
Здесь мне сбросили еще один опыт с рычагом :):

ЗЫ. Возможно это связано с вращением Земли(силы Кориолиса)?Нужна симуляция его на модели, а  там видно будет.

Засуньте в задницу рисунки тому кто рисовал и открывай учебник сынок..
Где вас идиотов делают??? g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #186 : 13 Январь 2018, 15:26:14 »
Это надо же.
Маразматик Гравио меня дебилом называет. &/
По причине маразма, он не помнит, что на массы на рисунке в сообщении 161
действует центробежная сила, в средних широтах под углом 45о к  оси вращения Земли, то есть под углом 45о к силе гравитации.

Милый альтик...Нет в природе "сил гравитации" а есть свойство тяготения.
Сила - это численный результат взаимодействия тел в полях тяготения.
Разумеется при - известной массе.
Уразумело?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #187 : 13 Январь 2018, 22:39:06 »
Сила Кориолиса появляется при движении системы по меридиану, тогда возникает  опрокидывающий момент вправо по ходу и изнашивается больше правый рельс и подмывается правый берег реки.
Если система грузов сбалансирована в одном положении вдоль меридиана, то при повороте на 180о, наступит дисбаланс.

Озвучено Вами,правдоподобно, но повторить подобный трюк с рычагом, мне пока не удалось.

Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #188 : 14 Январь 2018, 11:27:54 »

Видишь ли, Комогоров, в свою бытность обучения в "Сев. Судостроительном техникуме", принимал участие в обустройстве лаборатории "Навигационных приборов" и к тому времени, когда ты поступил в ВУЗ, знал о работе гирокомпаса и юстировке гиросистемы, а так же принял активное участи в монтаже и запуске РЛС типа "Дон" и много еще чего. А тема для диплома, в  72 году, была "Корабельная АТС, без шаговый искателей" смешно?, а в то время, чрезвычайно актуально. Понимаешь, ув. Дачник, я - не теоретик и после СПИ диплом с исполнением, и авторские уже, работая на кафедре - все с ИСПОЛНЕНИЕМ!!! Я не занимаюсь тем, что не интересно и тем, чем не занимаюсь умышленно. "Можно все знать, но не всем можно пользоваться!" ПЧ это понял, я - испытал.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2018, 11:29:31 от Вячеслав Комогоров »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #189 : 14 Январь 2018, 14:41:52 »

Озвучено Вами,правдоподобно, но повторить подобный трюк с рычагом, мне пока не удалось.

На  рисунках положение весов на полюсе и на экваторе, где грузы уравновешены в плоскости перпендикулярной вектору силы гравитации и силы тяжести.

В средних широтах вектор силы тяжести не совпадает с вектором силы гравитации,
а грузы уравновешены в плоскости перпендикулярной вектору силы тяжести.
Значит под углом к силе гравитации, но вы стоите по вектору силы тяжести, потому этого не замечаете.
При отражении по горизонтали относительно оси вращения Земли угол поменяется на обратный, но и вектор силы тяжести сместится на обратный, относительно вектора гравитации.

Автор рисунка лепит что то относительно вектора гравитации.
Уравновешивать дополнительным грузом - мартышкин труд.
Копирование из https://yandex.ru/search/?clid=1882610&text=сила%20тяжести%20на%20поверхности%20земли%20земли&l10n=ru&lr=213
« Последнее редактирование: 14 Январь 2018, 14:58:00 от Dachnik »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #190 : 14 Январь 2018, 16:27:24 »
На  рисунках положение весов на полюсе и на экваторе, где грузы уравновешены в плоскости перпендикулярной вектору силы гравитации и силы тяжести.
Копирование из https://yandex.ru/search/?clid=1882610&text=сила%20тяжести%20на%20поверхности%20земли%20земли&l10n=ru&lr=213

Рисунок рисунком, что нам стоит дом построить? Но ведь ты, наверняка слышал, о "прецессии" Планеты нашей, вызванной наклоном земной оси. МОЖНО ЛИ НАКЛОНИТЬ МАГНИТНЫЕ ПОТКИ? Как ув. считаешь? Располагая весы, ссылаясь на поверхность планеты, неплохо бы помнить, что "сила тяжести" проявляется по отношению к опоре без учета к плоскости эклиптики. Вот торопитесь о прочитанном поговорить.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 14 Январь 2018, 19:26:44 »
Вячеслав Комогоров:
Располагая весы, ссылаясь на поверхность планеты, неплохо бы помнить, что "сила тяжести" проявляется по отношению к опоре без учета к плоскости эклиптики

Речь идет о силах, возникающих от вращения планеты, и их влияние на рычаг с грузами. А они возникают разные по величине, на ее поверхности: экваторе. полюсе, или же в средней части, где собственно и находимся.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #192 : 14 Январь 2018, 21:17:55 »
Вячеслав Комогоров:
Речь идет о силах, возникающих от вращения планеты, и их влияние на рычаг с грузами. А они возникают разные по величине, на ее поверхности: экваторе. полюсе, или же в средней части, где собственно и находимся.
  ВЕРНО! Но магнитный поток, не зависит от положения магнита или ты считаешь с магнитный поток принадлежит магниту? и большая и маленькая стрелки укажут направление магнитного потока но мы, на поверхности и мир наш - видимый. фазы потоков смещены. Ток, к максимуму, напряжение к минимуму. Но в природе немного не так: пока у тела не появятся координаты твоего потенциала, ты его не увидишь. Как бы часть самого явления - образ "Безвидно", жаль забыто это слово, осталось только в старославянском наречии. Но мне пришлось, для своей работы, изучать и исследовать "дуговые процессы в вакууме". Мы КАК БЫ, подразумеваем наличие двух полюсов, но никоим образом не связываем это с вращением Планеты, умно ли? Разве Планете не хочется что бы они совпали? "Прецессия" поверхности планеты, в "магнитном потоке", вызывает различное напряжение среды у поверхности. Мы просто не привыкли вес связывать с "разностью потенциалов", о которой говорил Ломоносов (мысли  которого пересрал Кулон"). Со времён Ломоносова - разберитесь в еврогейских бля-ских терминах. Откройте Российскую АЗБУКУ, времён "Российской Науки!" и истолкуйте значение слов которыми эти законы писаны. Задумайся о "бесконечном проводнике с током!", о существовании неких полей!? ни на чем! Максвелла прилепили к "СМ", Ломоносова забыли.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 14 Январь 2018, 22:23:40 »
Вячеслав Комогоров:
Но магнитный поток, не зависит от положения магнита или ты считаешь с магнитный поток принадлежит магниту?

Силы действующие на рычаг, находящийся в состоянии равновесия под действием сил гравитации, не принадлижат ни кулоновским ни магнитным силам,
ибо проводились эксперименты, где полностью система состояла из добротных изоляторов(полистирол). Более склонен считать, что силы действовали на рычаг,
связанные с гравитацией(инертностью)тел.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #194 : 14 Январь 2018, 22:41:57 »
Вячеслав Комогоров:
Силы действующие на рычаг, находящийся в состоянии равновесия под действием сил гравитации, не принадлижат ни кулоновским ни магнитным силам,
ибо проводились эксперименты, где полностью система состояла из добротных изоляторов(полистирол). Более склонен считать, что силы действовали на рычаг,
связанные с гравитацией(инертностью)тел.

В этом роде я ожидал ответ. Магнетизм, явление на поверхности тела. Говорить о неких "силовых линиях" внутри магнита или другого тела, думается "бездоказательно", как и ответить, чт внутри материи находится, изучается ПОВЕРХНОСТЬ.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #195 : 15 Январь 2018, 03:13:55 »
Полный бред сынок...
Возьми вот учебник "Астрономия" школьный и если осилишь - извинись перед людьми.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #196 : 15 Январь 2018, 07:42:12 »
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В средних широтах вектор силы тяжести не совпадает с вектором силы гравитации,
а грузы уравновешены в плоскости перпендикулярной вектору силы тяжести.
Значит под углом к силе гравитации, но вы стоите по вектору силы тяжести, потому этого не замечаете.
При отражении по горизонтали относительно оси вращения Земли угол поменяется на обратный, но и вектор силы тяжести сместится на обратный, относительно вектора гравитации.

\\\\\\\\\\\

Это может быть для рычага только при условии , когда ЦМ не находится на оси рычага !!!  :-[  Понимаете ??!  ::)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 15 Январь 2018, 11:21:13 »
Вячеслав Комогоров:
Магнетизм, явление на поверхности тела. Говорить о неких "силовых линиях" внутри магнита или другого тела, думается "бездоказательно",

Да..., магнитная составляющая, вытеснена за поверхность тела, которые(по модели) являются зеркальными энергокопиями электрона,появившегося из нейтральной частицы(предположительно- это" майорановский" фермион), пережившей смену агрегатного состояния.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #198 : 15 Январь 2018, 11:33:30 »
  ВЕРНО! Но магнитный поток, не зависит от положения магнита или ты считаешь с магнитный поток принадлежит магниту?
Типичная бредь недоучки.
Вдумайся мальчик что ты написал...
Горе мне с вами... g^-

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-14
  • Есть только миг, между прошлым и будущим!!!
« Ответ #199 : 15 Январь 2018, 14:37:11 »
Полный бред сынок...
Возьми вот учебник "Астрономия" школьный и если осилишь - извинись перед людьми.

Не совсем понял теорему Ньютона по вашему рисунку гравитирующая масса это самые тёмные участки рисунка , сфера полая?
Итак, как следует из таблиц эфемерид, Земля, в своем орбитальном движении, попеременно то замедляется, то
ускоряется, т.е. ее движение имеет форму циклического перемещения. Как уже говорилось, согласно классической
механике движущиеся по инерции тела не могут самопроизвольно затормаживаться и ускоряться. Чтобы этот процесс
происходил, а именно об этом свидетельствуют таблицы эфемерид, отображая изменение скорости движения планеты на
орбите, ей необходимо циклически взаимодействовать с какими-то внешними телами, отдавая им немалое количество
энергии при торможении и получая обратно не меньшее количество энергии при ускорении.
Ни процесса потери энергии планетой ни процесса ее получения наука в настоящее время не фиксирует и не ищет, в
первую очереди потому, что не признает возможности существования процесса взаимодействия планеты с пространством
при орбитальном инерциальном движении. Главный аргумент науки − «Не существует все то, что противоречит
классической механике». Конечно это очень «веский» аргумент. Но не менее веским аргументом является фиксация
эфемеридами в течение почти трехсот лет, а потому привычного и незаметного, факта замедления и ускорения планеты.
Процесс замедления и ускорения, или волновой процесс движения планеты по орбите, существует по факту и должен
обуславливаться неким физическим явлением, которое также может противоречить принципам классической механики.
И такое явление существует – это процесс самопульсации Земли. «Этого не может быть», еще раз возмутится любой
ортодокс–механик. Ведь для пульсации планета должна получать энергию со стороны, а поскольку этого не происходит,
то никакой пульсации и самопульсации быть не может.
А.Ф. Черняев
Пульсация Земли,
изменение веса тел и
гравитационной «постоянной»
почитайте стать полностью
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 14:43:25 от Геннадий Зверев »

Большой Форум

« Ответ #199 : 15 Январь 2018, 14:37:11 »
Loading...