Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 64441 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #240 : 18 Январь 2018, 10:43:52 »
По последним известиям ученые установили внутренне твердое ядро смещается относительно поверхности Земли.
Когда на клетке с зайцем написано "волк" не верь глазам своим. Козьма Прутков.
Геннадий, есть хотя бы приблизительное описание эксперимента, в результате которого пришли к такому "глыбоко-научному" утверждению, о жизни, развлечениях, возникновении, существовании....НЕКОГО ЯДРА!! У Земли?  Сам же пишешь: "не верь написанному"!
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #240 : 18 Январь 2018, 10:43:52 »
Загрузка...

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-14
  • Есть только миг, между прошлым и будущим!!!
« Ответ #241 : 18 Январь 2018, 12:48:40 »
Ученые зафиксировали перемещение ядра Земли
Отслеживать миграцию геосферы, расположенной под мантией нашей планеты, стало возможным благодаря необычному изобретению
На первый взгляд, амплитуда перемещения ядра не столь велика: от метра до двухсот. Однако, когда речь идет о больших массах, этих 200 метров смещения ядра вполне может хватить для того, чтобы планета получила ускорение или замедлила свой ход. Пока полноценно мониторить перемещения ядра невозможно - для этого не хватает дополнительных станций наблюдения за ЭМ-сигналом в Южном полушарии. В Северном полушарии (от Северного Кавказа до Камчатки) институт уже ведет мониторинг процессов, происходящих в центре Земли при помощи своих приборов.

Устройство для «слежки за ядром Земли» внешне напоминает обычный чемоданчик, который весит около 3-х килограммов. По своим характеристикам прибор превосходит все зарубежные аналоги и имеет широкий спектр применения — от разведки месторождений до мониторинга опасных геологических процессов. В число таких процессов входят и землетрясения, которые также можно успешно прогнозировать при помощи регистрации подземных электромагнитных волн, потому как известно, что землетрясение это своеобразный сброс накопленной энергии. Нарушения ритмичного движения земной коры, возникающие в регионе за несколько суток до землетрясения, являются признаком подготовки опасного события. Сравнивая показания регистраторов, установленных в различных точках региона, прибор позволяет прогнозировать время, энергию и координаты эпицентра предстоящего землетрясения.http://www.mk.ru/science/2016/09/09/uchenye-zafiksirovali-peremeshhenie-yadra-zemli.html

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #242 : 18 Январь 2018, 14:23:11 »
Ученые зафиксировали перемещение ядра Земли

Устройство для «слежки за ядром Земли» внешне напоминает обычный чемоданчик, который весит около 3-х килограммов. По своим характеристикам прибор превосходит все зарубежные аналоги и имеет широкий спектр применения — от разведки месторождений до мониторинга опасных геологических процессов. В число таких процессов входят и землетрясения, которые также можно успешно прогнозировать при помощи регистрации подземных электромагнитных волн, потому как известно, что землетрясение это своеобразный сброс накопленной энергии. Нарушения ритмичного движения земной коры, возникающие в регионе за несколько суток до землетрясения, являются признаком подготовки опасного события. Сравнивая показания регистраторов, установленных в различных точках региона, прибор позволяет прогнозировать время, энергию и координаты эпицентра предстоящего землетрясения.http://www.mk.ru/science/2016/09/09/uchenye-zafiksirovali-peremeshhenie-yadra-zemli.html
Понятно, всё тот че "дефектоскоп Рентгена" или "еще одно применение катушек Тесла". Предсказывать "Землетрясения" можно, но только с возгласом: СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!" Для меня несколько странно, почему, говоря о мокрой от дождя Земле, человек смотрит в НЕБО, а в Землетрясениях винит, саму же Землю!?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #243 : 18 Январь 2018, 14:44:32 »
Геннадий, есть хотя бы приблизительное описание эксперимента, в результате которого пришли к такому "глыбоко-научному" утверждению, о жизни, развлечениях, возникновении, существовании....НЕКОГО ЯДРА!! У Земли?  Сам же пишешь: "не верь написанному"!
Здесь ...Ньютон "виноват"...
Ведь рисуют радиус- вектор земного тяготения из центра..
Альты и мучаются дурью..
Но теорема Ньютона указывает на факт, что тяготением обладает каждый атом - и не притягивается кирпич  - Центром  вовсе.
В центре Земли - невесомость и дюже жарко... )@№
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #244 : 18 Январь 2018, 15:12:49 »
Понятно, всё тот че "дефектоскоп Рентгена" или "еще одно применение катушек Тесла". Предсказывать "Землетрясения" можно, но только с возгласом: СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!" Для меня несколько странно, почему, говоря о мокрой от дождя Земле, человек смотрит в НЕБО, а в Землетрясениях винит, саму же Землю!?
http://www.youtube.com/watch?v=i_w-6VRzL68&feature=youtu.be
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #245 : 18 Январь 2018, 16:37:48 »
Здесь ...Ньютон "виноват"...
Ведь рисуют радиус- вектор земного тяготения из центра..
Альты и мучаются дурью..
Но теорема Ньютона указывает на факт, что тяготением обладает каждый атом - и не притягивается кирпич  - Центром  вовсе.
В центре Земли - невесомость и дюже жарко... )@№

Не понятно, что значит каждый атом? На поверхности - ладно могу, в виде разности потенциалов, как я могу отверждать, что внутри тоже самое, тем более рассуждая о  Планете, которая, по утверждению Галилея - ещё и - ВЕРТИТСЯ!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #246 : 18 Январь 2018, 17:00:10 »
Не понятно, что значит каждый атом? На поверхности - ладно могу, в виде разности потенциалов, как я могу отверждать, что внутри тоже самое, тем более рассуждая о  Планете, которая, по утверждению Галилея - ещё и - ВЕРТИТСЯ!
Всемирное тяготение - это свойство атомов "слипаться" в молекулу.Но атомы молекулы - не теряют своего свойства будучи в "штате молекулы" и сама молекула тоже обладает этим свойством.Ну а то что макромир состоит из молекул - думаю вы слышали в школе.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #247 : 18 Январь 2018, 17:02:29 »
в виде разности потенциалов,
Нет в Природе этого.
Условность - необходимая при описании и вычислениях.
Поэтому - втюхивать несуществующее в Природу не нужно.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #248 : 18 Январь 2018, 17:14:02 »
Нет в Природе этого.
Условность - необходимая при описании и вычислениях.
Поэтому - втюхивать несуществующее в Природу не нужно.

Чего в Природе Нет? Сил, между двумя точками поверхности? А может "точек-зарядов", висящих в воздухе?.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #249 : 18 Январь 2018, 17:21:59 »
Чего в Природе Нет? Сил, между двумя точками поверхности? А может "точек-зарядов", висящих в воздухе?.
Поверхности ЧЕГО ? воды?
Точки - это условность..
Прочтите школьный букварь и выразите свою умную мысль более вменяемо...

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #250 : 18 Январь 2018, 20:46:24 »
Поверхности ЧЕГО ? воды?
Точки - это условность..
Разве у поверхности есть другое предназначение, как быть поверхностью? Точки - "условность", но разве: "через три точки можно провести, одну и только одну плоскость - не рождают Закон?" Подумай, как "девять" небесных тел, оказались в одной плоскости, "Плоскости эклиптики?". Что раньше "плоскость или планеты и спутники". Вот всё разное: и состав и размеры, и время им разное пророчат, а все в одной плоскости?! А пространство-то говорят - "расширяется" , а может мы "сужаемся"?, поди разберись, как оно на самом деле!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #251 : 18 Январь 2018, 21:13:15 »

Хорошо, что упомянул слово "Букварь", сейчас все про больше о "грамматике" рассуждают, забывая однако, что весомость слова, буквами-гаммами определена. Представление  о частицах, в 6 классе преподносили, сейчас и того раньше, а споры о существовании некой частицы, по сей день не смолкают!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #252 : 18 Январь 2018, 21:20:52 »
Разве у поверхности есть другое предназначение, как быть поверхностью?
А альтов да.Им пох о чем молотить...
У вменяемых все проще - необходимо указать поверхность ЧЕГО именно рассматривается,чтобы узнать СВОЙСТВА данного материала.
Иначе:
тов.Иисус "ходил" по поверхности воды.
Но согласно Науке это ***.ежь на постном масле - и хоть вы ебис.сь..
Если это понятно,у Вас есть надежда, что кефирно-торсионная дурь покинет вашу голову...
 )@№

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #253 : 18 Январь 2018, 21:23:12 »
Хорошо, что упомянул слово "Букварь", сейчас все про больше о "грамматике" рассуждают, забывая однако, что весомость слова, буквами-гаммами определена. Представление  о частицах, в 6 классе преподносили, сейчас и того раньше, а споры о существовании некой частицы, по сей день не смолкают!
А какое отношение "споры" имеют к Природе?
Вы ж вменяемый (наверное) и понимаете что электрон гипотетическая частица.Взята из условной Модели строения атома.
Теория есть а электрона нет. )@№

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #254 : 18 Январь 2018, 21:50:21 »

У вменяемых все проще - необходимо указать поверхность ЧЕГО именно рассматривается,чтобы узнать СВОЙСТВА данного материала.

Я и говорю, что тебе надо УКАЗАТЬ! и РАССКАЗАТЬ! А изучать будешь один Х... поверхность!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #255 : 18 Январь 2018, 21:57:25 »
А какое отношение "споры" имеют к Природе?
Вы ж вменяемый (наверное) и понимаете что электрон гипотетическая частица.Взята из условной Модели строения атома.
Теория есть а электрона нет.
Ув.Гравий, так условная Модель атома, взята из условной (математической версии "Вокруг Солнца", которая появилась в книге Коперника после его смерти!) В этом и стандартность, усомнился в атоме? - так космос же, Солнечная система...Ура!, Ура! в космосе усомнишься, а как же "атомы бегают"?

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #256 : 19 Январь 2018, 08:20:09 »
Разве у поверхности есть другое предназначение, как быть поверхностью? Точки - "условность", но разве: "через три точки можно провести, одну и только одну плоскость - не рождают Закон?" Подумай, как "девять" небесных тел, оказались в одной плоскости, "Плоскости эклиптики?". Что раньше "плоскость или планеты и спутники". Вот всё разное: и состав и размеры, и время им разное пророчат, а все в одной плоскости?! А пространство-то говорят - "расширяется" , а может мы "сужаемся"?, поди разберись, как оно на самом деле!
Уважаемый, Вячеслав! Есть у меня в отношении "поверхности" вот такое мнение:

"Перемещается не ОБЪЕКТ, как мы привыкли думать, а ФОРМА этого объекта. Дело в том, что  «форма» отличается от привычного для нас «объекта» отсутствием «поверхности». В Действительности «поверхностей» не существует. Форма это выделенные на определённый момент линии взаимодействия элементов Среды. Другими словами, это всё те же СОБЫТИЯ (меняющиеся со скоростью кванта жизни соответствующей Среды), о которых говорилось в первой части в главе «Введение». И только наш мозг, отрегулированный не замечать  происходящие изменения такой скорости, выдаёт нам «размазанную» картинку, которую мы воспринимаем как «поверхность». При скоростях восприятия сопоставимых со скоростью изменения Среды, мы можем видеть сквозь «поверхности», а при скоростях нашей реакции, превышающие эти изменения, можем спокойно сквозь эти «поверхности» проникать. Достаточно применить Закон Подобия, чтобы увидеть, что нет разницы между тем, как вы пересечёте дорогу между автомашинами: либо, когда они едут с большой скоростью, но далеко друг от друга, либо, когда едут близко, но с маленькой скоростью, либо, когда едут с большой скоростью и близко, но скорость вашего пересечения дороги намного превышает скорость движения машин.

Именно мозг  человека (как физический объект), а точнее его «настройка», является преградой, в полном смысле этого слова, для АДЕКВАТНОГО восприятия окружающего нас мира. Действительность отличается от очевидности в той же степени, в какой  отличаются возможности метафизики Единого от возможностей физики «нашего» мира. То, что в разрозненном виде кажется удивительным, не объяснимым или противоречивым в Едином предстаёт вполне закономерным и логичным. Не глаз видит и не мозг командует воспринимаемыми образами. За всем этим стоит СОЗНАНИЕ, истинное «Я» человека.

Полнее речь об этом пойдёт в четвёртой части «Метафизики действительности» - «Разумологии». Здесь пока достаточно сказать, что мозг человека есть ФОКУС Сознания. Настраиваемый и перестраиваемый орган, предназначенный для приёма, обработки и отправки потоков Информации. Поэтому, его скорее нужно сравнивать не с суперкомпьютером (как это модно делать сейчас), рождающем в себе построения любой сложности, а с средней руки компьютером в глобальной сети Интернета. Конечно, у мозга есть запас автономности, но это незначительная функциональная часть его основного предназначения: резонатора по приёму, обработке  и переизлучению (относительно него) обертональных и унтертональных волн Информации.

Итак, что же такое ФОРМА без ПОВЕРХНОСТИ. Если применить Закон Подобия, то проще всего это представить как некий набор «изобар» (одномоментно выделенных СОСТОЯНИЙ соответствующей Среды) изменяющихся с частотой пульсации КВАНТа продолжительности жизни этой Среды. Изменение положения этих «изобар» зависит от ЦЕЛИ и КОНФИГУРАЦИИ суммы целестремительных полей, созданных Силами на этом участке Пространства, естественно, именно в этой Среде."("Метафизика действительности. Физика")
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-14
  • Есть только миг, между прошлым и будущим!!!
« Ответ #257 : 19 Январь 2018, 10:27:11 »
Аномальные явления,(Электромагнитные) свечения огни и многое другое наблюдались многими свидетелями перед извержением вулканов и землетрясений. Очень странно, что только сейчас начали использовать подобные приборы.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #258 : 19 Январь 2018, 10:28:20 »

Итак, что же такое ФОРМА без ПОВЕРХНОСТИ.
Элементарно, Ватсон, - это тень! Иль полагаешь, что "тень" пассивна и не вступает в борьбу за обладание частью поверхности?

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #259 : 19 Январь 2018, 12:59:17 »
Элементарно, Ватсон, - это тень! Иль полагаешь, что "тень" пассивна и не вступает в борьбу за обладание частью поверхности?
Ну, тень, так тень.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

« Ответ #259 : 19 Январь 2018, 12:59:17 »
Loading...