Разве у поверхности есть другое предназначение, как быть поверхностью? Точки - "условность", но разве: "через три точки можно провести, одну и только одну плоскость - не рождают Закон?" Подумай, как "девять" небесных тел, оказались в одной плоскости, "Плоскости эклиптики?". Что раньше "плоскость или планеты и спутники". Вот всё разное: и состав и размеры, и время им разное пророчат, а все в одной плоскости?! А пространство-то говорят - "расширяется" , а может мы "сужаемся"?, поди разберись, как оно на самом деле!
Уважаемый, Вячеслав! Есть у меня в отношении "поверхности" вот такое мнение:
"Перемещается не ОБЪЕКТ, как мы привыкли думать, а ФОРМА этого объекта.
Дело в том, что «форма» отличается от привычного для нас «объекта» отсутствием «поверхности». В Действительности «поверхностей» не существует. Форма это выделенные на определённый момент линии взаимодействия элементов Среды. Другими словами, это всё те же СОБЫТИЯ (меняющиеся со скоростью кванта жизни соответствующей Среды), о которых говорилось в первой части в главе «Введение». И только наш мозг, отрегулированный не замечать происходящие изменения такой скорости, выдаёт нам «размазанную» картинку, которую мы воспринимаем как «поверхность». При скоростях восприятия сопоставимых со скоростью изменения Среды, мы можем видеть сквозь «поверхности», а при скоростях нашей реакции, превышающие эти изменения, можем спокойно сквозь эти «поверхности» проникать. Достаточно применить Закон Подобия, чтобы увидеть, что нет разницы между тем, как вы пересечёте дорогу между автомашинами: либо, когда они едут с большой скоростью, но далеко друг от друга, либо, когда едут близко, но с маленькой скоростью, либо, когда едут с большой скоростью и близко, но скорость вашего пересечения дороги намного превышает скорость движения машин. Именно мозг человека (как физический объект), а точнее его «настройка», является преградой, в полном смысле этого слова, для АДЕКВАТНОГО восприятия окружающего нас мира. Действительность отличается от очевидности в той же степени, в какой отличаются возможности метафизики Единого от возможностей физики «нашего» мира. То, что в разрозненном виде кажется удивительным, не объяснимым или противоречивым в Едином предстаёт вполне закономерным и логичным. Не глаз видит и не мозг командует воспринимаемыми образами. За всем этим стоит СОЗНАНИЕ, истинное «Я» человека.
Полнее речь об этом пойдёт в четвёртой части «Метафизики действительности» - «Разумологии». Здесь пока достаточно сказать, что мозг человека есть ФОКУС Сознания. Настраиваемый и перестраиваемый орган, предназначенный для приёма, обработки и отправки потоков Информации. Поэтому, его скорее нужно сравнивать не с суперкомпьютером (как это модно делать сейчас), рождающем в себе построения любой сложности, а с средней руки компьютером в глобальной сети Интернета. Конечно, у мозга есть запас автономности, но это незначительная функциональная часть его основного предназначения: резонатора по приёму, обработке и переизлучению (относительно него) обертональных и унтертональных волн Информации.
Итак, что же такое ФОРМА без ПОВЕРХНОСТИ. Если применить Закон Подобия, то проще всего это представить как некий набор «изобар» (одномоментно выделенных СОСТОЯНИЙ соответствующей Среды) изменяющихся с частотой пульсации КВАНТа продолжительности жизни этой Среды. Изменение положения этих «изобар» зависит от ЦЕЛИ и КОНФИГУРАЦИИ суммы целестремительных полей, созданных Силами на этом участке Пространства, естественно, именно в этой Среде."("Метафизика действительности. Физика")