Опять вопрос - а что такое эта самая Благодать?
Поясните подробней.
Благодать - буквально,
незаслуженная награда, дар от Бога просто так, не за дела какие-то там, которые ты то ли творила, то ли не творила, а только имитировала))
Вот, допустим, ты думаешь каждый день о соседе своем: почему он, гнида, как Гундяев, имеет несколько мерсов, а я всю жисть, бляха, езжу на ушастом "запоре"??
Обьясняется просто: товарищу пала Божья благодать, а на тебя - пока что, нет)
За что же дается это самая волшебная Благодать?
Отвечаю конкретно: ни за что. Просто так захотел Гocпoдь вдруг. И нельзя по этому поводу предьявлять Ему ничего, ибо пути Гocпoдни неисповедимы людям, даже верующим - Он не бухгалтер, а вы никто.
И в связи с этим само собой и вытекает ответ на твой женский извечный вопрос про добрые дела, без которых ты, как и все остальные твердящие о том православные лицемерные попы, считаешь, что спасение души невозможно.
Нет, на самом деле, можно, конечно, заниматься благотворительностью, зарабатывая на этом очки какбэ перед Богом, уверяя себя, что рай конкретно уже в кармане, но это просто обычная глупость полуверующих иных конфессий, нежели протестантов.
Ибо Благодать невозможно заслужить, она не дается в награду за добрые дела, она даруется Гocпoдoм просто так, в силу только Его личных желаний, понимаешь? А то найдутся еще люди, которые будут хвалиться тем, что они, будучи миллиардерами, спасли от африканской чумы миллионы людей, а соседка ваша, одинокая пенсионерка - тетя Нюра, будет просто плакать, ибо спасла она только лишь одну кошку кривоглазенькую и драненькую.
Как сказал Павел Ефесянам: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы − Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф. 2-8)
Ну да, исполняйте добрые дела, но не хвалитесь ими, а то милость моя от того не зависит - сказано.
Отсюда: только лишь Благодать Божья спасет нас, а нам остается лишь верить, молиться и уповать на Него.
Ха-ха, а ты как думала-то: раз я верующая, да еще и благотворительница, так уж и путевку в рай по льготной цене???