Ну пусть так. Вопрос остаётся. Может ли библия ошибаться? Хоть в каком-то смысле ошибаться?
Попробую ответить на такой нелюбимый христианами вопрос.

Сама библия ведь все равно как ни крути проходила через руки и сердца людей.Если бы мы принимали ее непосредственно из рук Синьоры,но это не так.
Сегодня прочитала проповедь в.Савича и вот там есть откровение такое.Можно отмахнуться от него:ведь все в общей массе верующие такого "крамольного вопроса" не терпят. Но нам сказано:"все проверять" по Писанию не спроста.Люди есть люди.Они не всегда в той вере,которая позволяет не потерять какую-то часть тех слов,которые велел Бог донести до последующих поколений.
Я приведу отрывок из духовного общения В.Савича ,когда он будем так говорить ,лежал умершим,но придя в себя рассказал,что показал ему Бог.:–
Вот ты в своих проповедях много упоминаешь о Петре, о Павле, об этих апостолах. Они сейчас с тобой будут говорить!
И он так встаёт, и идёт навстречу Павел. Низкого роста такой. И он говорит:
– Я Павел, о котором ты проповедуешь. Но ты многого обо мне не знаешь, обо мне много не написано, и много не дошло до вас, что я писал, много не дошло... И многое даже, говорит, не в точности передали то, о чём я писал.
Конечно, для меня беседа с ним была довольно-таки... он дал мне, можно так сказать, камень под ноги, наставление именно как проповеднику, как правильно нести. И он говорит:
– Знаешь, никогда нигде не оставил Христос, что мы должны иметь какие-то титулы. Мы должны быть рабами Иисуса Христа. А если я имею титул, это придумали люди. И если я имею титулы, а не имею помазания, и я готовлю проповеди, то в этих проповедях Бог не нуждается. Ибо я написал: "Я от Самого Синьоры принял то, что и вам передал". Это надо понимать так: ты много книжек понакупил, ты много историй имеешь, ты много любишь читать, но не пользуйся этим в проповедях. То есть, как фундаментальностью. Ты много теряешь силы и благословений, оттого что ты начинаешь читать оттуда, но не на коленях. Стань на колени, и получишь тут тему, которая сегодня нужна в этой церкви, но она не будет нужна в другой церкви. Она сегодня нужна здесь.
(В.Савич)
Есть еще источники,где прямо говорится,что нерадивость людей лишила многих насущных истин последующих поколений.
Но поскольку мы знаем плеяды подвижников-святых,которым Бог открывал Писания,Сам восполнял через откровения необходимое(раз Он живой)-значит "недостатки " Библии есть,но при старании исполнить хотя бы малое в Писаниях,любовь к Господу ,позволяют спастись и при некоторых недостатках.