В начале я написал, как важно для
Вас примириться с собственной гомосексуальностью. Однако при этом жизненно важно отказаться от принятых в западной культуре проявлений Вашей ориентации, и взглянуть на проблему сексуальности в правильной перспективе.
Что думает иудаизм о причинах, по которым человек родился или стал гомосексуалистом? Жизнь представляет из себя непрерывную цепь вызовов, которые позволяют нам духовно расти. Любой физический недостаток ограничивает наслаждение жизнью, однако преодоление препятствий, возникших в связи с этим недостатком, может стать источником радости и самоуважения. Вся наша жизнь состоит из вызовов и препятствий, гомосексуальность является лишь одним из них.
Нам нелегко понять, почему одни люди сталкиваются в жизни с определенными проблемами, в то время как другие нет. Мы не можем познать пути Господни, однако мы можем быть уверены, что любая подобная трудность несет в себе потенциальное преимущество. Ибо когда человеку удается преодолеть эту трудность, это дает ему гораздо большее наслаждение от собственной жизни, укрепляя его связь со Всевышним.
Гомосексуалист страдает от "дефекта", из-за которого он не может иметь семью. Однако это не должно помешать ему превратиться в такого человека, каким Бог хочет его видеть. Тем более, что чем труднее препятствие, которое человек смог преодолеть, тем большая награда положена за это.
Добавлю от себя, что, на мой взгляд, Вам не надо оставлять надежду рано или поздно создать семью. Пути Господни неисповедимы. К примеру, я знаю женщину, которая сознательно вышла замуж за гомосексуалиста, чтобы помочь ему преодолеть свою ориентацию. Сейчас у них многодетная семья. Это стало возможным благодаря тому, что они оба - глубоко верующие евреи.

Поэтому есть повод надеяться, что если Вы согласитесь сделать свою жизнь служением Всевышнему, Ваши проблемы также разрешатся. Нет ничего невозможного, когда Бог приходит на помощь человеку.
Я надеюсь, что идеи, которые я изложил в этом письме, смогут Вам помочь. И помните, что в борьбе за достижение Ваших жизненных целей Вы не одиноки - эта борьба является уделом всех людей. Просто Вам выпал несколько иной участок борьбы.
С сердечным благословением и пожеланием всяческих успехов
Искренне Ваш,
Аарон Фельдман Аарон Фельдман - ортодоксальный раввин, глава литовской иешивы "Нер Исраэль" (Балтимор).