Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 132313 раз)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: О каббале.
« Ответ #280 : 06 Декабрь 2009, 05:57:55 »
Ну тогда чего же вы Шовинист говорите что постигли сущность каббалы и сущность Лайтмана,

Я это говорил, когда?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

« Ответ #280 : 06 Декабрь 2009, 05:57:55 »
Загрузка...

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #281 : 06 Декабрь 2009, 06:07:04 »
Подождите Шовинист, вы говорили что каббала это "просветление" с жидовским уклоном. Говорили так? ВОт ваши слова Зачем нужна Каббала нееврею?  "Просветление" с жидовским уклоном? То есть я так понимаю что вы в каббале все поняли и сделали вывод что она не нужна не еврею и что каббала это "просветление" с жидовским уклоном. Говорить так может только человек который изучил каббалу и знает её суть. Но вы потом говорите что ничего не знаете ни в каббале ни в Лайтмане. Так зачем вы говорите то чего не знаете? Ведь это вранье. А кто врут - жиды, вот я и сказал что вы жид и есть. Ну если я не прав то в чем? Скажите пожалуйста!
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #282 : 06 Декабрь 2009, 06:10:22 »
Подождите Шовинист, вы говорили что каббала это "просветление" с жидовским уклоном. Говорили так?

Я спрашивал, понимаете? Спрашивал.. А вы нелепо пытаетесь выдать это за некое моё утверждение, а я очень не люблю шулерничество и передёргивание..  Мне кажется что я просто кормлю скучающего тролля, который запутался в поисках истин..

Но вы потом говорите что ничего не знаете ни в каббале ни в Лайтмане

Где я сказал подобное?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 06:12:35 от Шовинист »
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #283 : 06 Декабрь 2009, 06:13:26 »
Ну тогда извините, выходит вы ничего не знаете ни в каббале ни в Лайтмане. А я думал вы знаток. Извините. Просто вы ругаете, я потому и подумал что вы что то знаете, а вы ругаете просто потому что вы ругаться любите.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #284 : 06 Декабрь 2009, 06:20:10 »
Ну тогда извините, выходит вы ничего не знаете ни в каббале ни в Лайтмане. А я думал вы знаток. Извините. Просто вы ругаете, я потому и подумал что вы что то знаете, а вы ругаете просто потому что вы ругаться любите.

Я как понимаю вы сделали акцент на моей фразе про "жидовский уклон"?

а вы ругаете просто потому что вы ругаться любите.

Опять же.. я разве ругался?

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #285 : 06 Декабрь 2009, 06:41:44 »
  Почитал я как то Лайтмана, посмотрел его ролики и мнение такое - в СМИ ему лучше ничего не писать, он создаёт впечатление обычного еврейского "проповедника", который носится с идеей что евреи обладают некими суперзнаниями и в ответе за всё человечество в целом и обвалакивает это всё в довольно туманные формы..
  А почему вы решили что он обычный проповедник? И опять же вы говорите о обладании евреями суперзнаниями в ироничной форме. То есть не обладают? Клер например утверждает что Лайтман не обычный, а мудрый. Ну с ней все понятно, она изучала и изучает каббалу и спрашивать у нее о мудрости Лайтманна бессмысленно, потому что она представит к тому доказательства. А вот вы чем докажете его обычность? И чем докажете что евреи не обладают суперзнаниями? Пока что доказанно что обладают, если не супер то весьма важными знаниями. А вы чем докажете свои слова? Только можно без видео, а то качать долго.. Вы своими словами, а ссылочки в качестве подтверждения. Спасибо за ответ.

Оффлайн Lenora_land

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +3/-8
  • Гений чистой красоты
« Ответ #286 : 06 Декабрь 2009, 07:44:39 »
Ну, зачем же так? Вот наглядный пример. Мы с Ленорой Ланд изучаем Каббалу. Она русская, я - еврейка. Живем в разных государствах, но понимаем друг друга без слов.  Я не буду обращать внимание Ваше на взрослых учеников, но посмотрите на наших детей(детей тех, кто изучает каббалу). ...Детские вопросы – взрослым на зависть....Среди этих детей нет проблемных, нет скучающих,нет склонных к наркотикам , алкоголю, суициду.  Идеи каббалы они впитывают естественно, так как еще не испорчены, и в отличие от большинства детей в мире - счастливы >?.

Клер, я думала намедни над этий проблемой. Вот смотри. Прежде, чем прийти к каббале, я много, что изучала , пытаясь понять в смысл жизни и  приотворить для себя дверь, открывающую прямой (не путанный) путь к истине. Но нужно было еще найти эту дверь. Чем я только не увлекалась. Блавацкую читала, Рерихов, вникала в буддизм, индуизм, даосизм, изучала учение Дон Хуана (Кастанеду), к которому я по прежнему отношусь с большой теплотой... Но ни одно из перечисленного мною не давало результата, к которому я стремилась. В итоге, процесс  поиска  того духовного знания, который оказался бы способным вывести человека на тропу самосовершенствования и  поднять  затем к вершинам совершенства, привел таки меня в один прекрасный момент (неслучайно?)  к каббале. Я приняла ее всем сердцем и всей душой. Каббала кроме того снабжает человека мощной методикой такого постижения и поднятия . . Мне конечно же до высот еще шагать и лететь. А при первом же знакомстве с каббалой  на меня сразу  посыпались ответы на мучившие меня много лет (можно сказать с детства) вопросы Кто мы и откуда? Зачем и кто привел нас в этот серый и неинтересный мир? И куда мы движемся? Что за такой удивительный мир  может находиться за звездами? Каббала при этом мне не мешает поддерживать культурные традиции моего народа - я очень люблю нашу пасху с куличами и крашенными яйцами... Но  ты же знаешь, что "в духовном нет насилия". Ведь к духовному тоже необходим "духовный эгоизм", который отрывает тебя от меркантильных эгоистических желаний нашего мира. Так может просто напросто не зародился пока еще у таких людей, как Шовинист ( и иже ропщущих)  этот нестерпимый "эгоизм к духовному", который не дает человеку покоя ни днем ни ночью? Так может поэтому у Шовиниста, прочитавшего и послушавшего Лайтмана,  сложилось обманчивое впечатление, как об обычном еврейском "проповеднике", перемешанное со смутными сомнениями, что дескать наш учитель "обволакивает  всё в довольно туманные формы".  .. Кстати, единицы из моих друзей и приятелей по этой же причине так и не смогли прочитать и пару страниц из Кастанеды и Лао Дзы, глубина и поэтика которых которые им показались  "захватывающим мозг" и что-то в этом роде. А что уж тут тогда говорить о каббале.

У меня по этому случаю на уме вертится цитата, не припомню чья и вероятно не смогу воспроизвести дословно. Но суть такова.

"Человек наделен способностью видеть всю линию горизонта.
Однако, когда его видение сужено до точки,  называемой "точкой зрения",
то  тогда всю линию горизонта человек видеть не готов"
...

Вот так в наш мир и состоит из этих маленьких точек зрения, обладатели которых не имеют ни малейшего ни желания, ни понимания, ни стремления соединить эти точки в одно единое знание, а потом с этим знанием всем вместе рвануть к духовным высотам, чтобы достичь того, к чему  устремлял нас, как светоч,  наш гений Л.Т. Толстой - достичь " своей бессмертной основы", снова слившись все вместе в своем духовном корне
в единую душу Адам Ришон, как когда-то  мы пребывали до разбиения.  <*^
-----------
Р.С. Кстати, Клер, взгляни, я повыше под картинкой с пятачком набросала кое-какие соображение. Может что поправишь или добавишь? :)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 09:18:22 от Lenora_land »
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели.(Толстой Л. Н.)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #287 : 06 Декабрь 2009, 07:48:38 »
рвануть к духовным высотам

Вы (евреи) еще и 4-го уровня не достигли, а 4- это низший...Ниже только животные и сатанисты.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #288 : 06 Декабрь 2009, 07:57:00 »
М...да. евреев-то осталось немногим больше 12 млн. во всем мире.

С полукровками миллионов 100 ? Кто считал ?

Крайне загаженная гибридизацией мафиозная общность.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #289 : 06 Декабрь 2009, 08:01:20 »
свет мудрости, пронесенной  через века еврейскими мудрецами

..Попытка с негодными средствами...

Типа психолога - еврея, у которого отсутствует ровно 50 % нормального человеческого восприятия...

То ж самое - в каббале.

50 %, попытка только ЛОГИКОЙ объять всю схематику мира.

Между тем, это, похоже - невыполнимая задача.

Если Лайтман - профи-каббалист - ПОЧЕМУ он не сказал о физиках и коллайдере?

Они ведь элементарно НЕ ВИДЯТ излучения(света), инициирующего материю, и скоро рванет  :)

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #290 : 06 Декабрь 2009, 08:56:31 »
Ну конечно рванет. Ведь с помощью коллайдера изучают теорию "Большого взрыва" так что же тут Лайтману комментировать? Неизбежно должно рвануть. А вы чо боитесь умереть?  А ещё хотел у вас Привет спросить, вот вы упомянули о 4 уровне. Очевидно вы изучали каббалу и можете судить о том какой народ какого уровня достиг. Если вы про уровни в каббале.  А вот скажите каббала это что? Как вот по вашему в ней есть истина?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 09:04:02 от Uriya »

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +20/-25
« Ответ #291 : 06 Декабрь 2009, 09:04:59 »
..... Так может поэтому у Шовиниста, прочитавшего и послушавшего Лайтмана,  сложилось обманчивое впечатление, как об обычном еврейском "проповеднике", перемешанное со смутными сомнениями, что дескать наш учитель "обволакивает  всё в довольно туманные формы".  .. Кстати, единицы из моих друзей и приятелей по этой же причине так смогли прочитать и пару страниц из Кастанеды и Лао Дзы, глубина и поэтика которых которые им показались  "захватывающим мозг" и что-то в этом роде

До сих пор все, что подвергалось сомнению в Библии - в итоге только еще раз подтверждало ее истинное историческое повествование. Библейский календарь идет от Адама - начала исправления человека в этом мире и кончается окончательным исправлением всех - за 6000 лет. За прошедшие 5769 лет все, что в него внесено (насколько каббалистам известно) - исполнилось. Зоар говорил еще 2000 лет назад о нашем времени (1995 год), как о своем раскрытии - и так случилось! Есть многое на свете, друг Горацио, что неизвестно еще нашим мудрецам. Но предполагать и ставить под личные сомнения все в мире имеет право каждый. 

У меня по этому случаю на уме вертится цитата, не припомню чья и вероятно не смогу воспроизвести дословно. Но суть такова.

"Человек наделен способностью видеть всю линию горизонта.
Однако, когда его видение сужено до точки,  называемой "точкой зрения",
то  тогда всю линию горизонта человек видеть не готов"
...

Только получившие желание к каббале могут ее изучать. Для остальных необходим еще путь взросления через развитие эгоизма. Недаром каббалисты предостерегают "Не ставь препятствие перед слепым". К каббале приходят большие эгоисты, которым уже на все наплевать и которые находятся в поисках  ответа на вопрос о смысле жизни. Вот, примерно таки  как ты и даже, как  многие из сидящих днями на форуме от жуткой скуки , однообразия их личной жизни.Остальные должны иметь общее представление  о том, что существует методика раскрытия Творца при жизни( а не после смерти), что страдания, которые посылаются нам, имеют целенаправленный характер.Предупрежден, значит вооружен.

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #292 : 06 Декабрь 2009, 09:29:49 »
Вот за это я тебя и люблю, что ты не забываешь об евреях ни днем, ни ночью, заботишься об их духовном развитии. Только к нам с Lenora_land  про уровни не стоит расказывать, мы-то уже в пути. И о нашем уровне мы не говорим даже между собой. Потому что возможность определять духовный уровень - это очень высокая ступень. Ну, а те, кто не с нами, является высокорганизованным животным (извини). Вот клипчик  Животное. А это ANIMALS для уважаемого и глубоко мне симпатичного Uriya ( чтобы не парился с видео)

И еще - человек становится человеком тогда, когда начинает ощущать жизнь вне жизни своего тела, живет оно или умирает, когда развил в себе способность ощущать существование на следующем уровне. Такого состояния он должен достичь в течение отрезка времени от рождения до смерти, в этом и заключается практически смысл его жизни.До тех пор, пока мы не вышли на этот уровень, мы - животные, абсолютно четко запрограммированные в нашем животном теле, и в нем мы существуем и связываем себя только с ним. Разве не так?

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #293 : 06 Декабрь 2009, 09:30:28 »

Цель массовой культуры: подталкивать гоев к самоуничтожению.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #294 : 06 Декабрь 2009, 09:30:50 »
 Каббала, если она содержит истину, то есть правду в чистом виде, должна тогда требовать от человека желающего изучать её , чистоты стремления, чистая истина требует, чтобы её избирали только для неё самого; всякая другая мотивация  недостойна, да и немыслема.  Какая корысть от обладания истиной? Потому, видимо, люди которые ищут корысти, полистав каббалу должны говорить - фигня какая то. И ...говорят.. Ведь если истина, то уже и всеобщая польза... А если корысть? То уже польза частная?

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #295 : 06 Декабрь 2009, 09:40:38 »
Цель массовой культуры: подталкивать гоев к самоуничтожению.
Попробуйте лишить гоев массовой культуры, этого яда и они вас растерзают.  Знаете что с вами сделают меломаны гои, если вы как запретитель гойской меломании попадете к ним в камеру? Лучше об этом и не думать.

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #296 : 06 Декабрь 2009, 09:48:05 »
Каббала, если она содержит истину, то есть правду в чистом виде, должна тогда требовать от человека желающего изучать её , чистоты стремления, чистая истина требует, чтобы её избирали только для неё самого; всякая другая мотивация  недостойна, да и немыслема.  Какая корысть от обладания истиной? Потому, видимо, люди которые ищут корысти, полистав каббалу должны говорить - фигня какая то. И ...говорят.. Ведь если истина, то уже и всеобщая польза... А если корысть? То уже польза частная?

Вы о корысти? Да. это правда, к каббале приходят люди с очень развитым эгоизмом, желающие захапать не только этот мир, но и мир будущий. Далеко не божьи одуванчики. Злые, амбициозные, умные и не очень, образованные и люди, не получившие образования, со всеми своими пороками, чтобы было, что исправлять. Религиозные к нам не приходят. Просто вход закрыт. Они себя не чувствуют испорченными. Так с ними не о чем говорить. Есть учитель, группа, книги - это средства для работы над собой. Дальше - дело техники(методики), которая  работает над нами так, что  постепенно происходит внутренняя переоценка ценностей. Все очень просто ))) >?

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #297 : 06 Декабрь 2009, 10:05:32 »
Короче выходит что каббала ничем не обусловленна? Но все собою обусловливает и через все осуществляется? Ну выходит так, если вы сказали - Злые, амбициозные, умные и не очень, образованные и люди, не получившие образования, со всеми своими пороками... Или каббала все же условна? То есть имеет ли она своим началом ну например злобу и эгоизм? Короче, говоря словами Евангелия - Крещение Иоаново от Бога или от человеков? Каббала от кого?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 10:07:22 от Uriya »

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #298 : 06 Декабрь 2009, 10:05:45 »
.. Если Лайтман - профи-каббалист - ПОЧЕМУ он не сказал о физиках и коллайдере?

Они ведь элементарно НЕ ВИДЯТ излучения(света), инициирующего материю, и скоро рванет  :)

И об этом говорил М. Лайтман >>>

Коллайдер - черная дыра - конец света
Куда нас заведет коллайдер?

Нет таких вопросов, на которые бы Каббала не давала ответа. Даже я женщина без труда отвечаю на Ваши вопросы. Что уж говорить о каббалисте с 30-летним стажем, и предшествовавших ему каббалистах, которых с нами уже нет, но оставивших огромное наследие, которым, если захочет, может пользоваться каждый, причем совершенно бесплатно.

Оффлайн Kler

• Прирождённый оратор
« Ответ #299 : 06 Декабрь 2009, 10:09:16 »
Короче выходит что каббала ничем не обусловленна? Но все собою обусловливает и через все осуществляется? Ну выходит так, если вы сказали - Злые, амбициозные, умные и не очень, образованные и люди, не получившие образования, со всеми своими пороками... Или каббала все же условна? То есть имеет ли она своим началом ну например злобу и эгоизм?

Злость, гневливость - это признак раздутого эго. Это лечится тоже каббалой. Остальное в наших материалах))) Успехов!

Большой Форум

« Ответ #299 : 06 Декабрь 2009, 10:09:16 »
Loading...