«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: О каббале.  (Прочитано 132180 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: О каббале.
« Ответ #460 : 08 Декабрь 2009, 00:05:49 »
Урий кащенит.

..Да и энти коммерсантки от липовой каббалы, что в этой теме - не лучшее его... :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #460 : 08 Декабрь 2009, 00:05:49 »
Загрузка...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #461 : 08 Декабрь 2009, 00:06:44 »
Урий кащенит.  Вот примерный смысл всех его "расспросов-вопросов" :

Диалог Иисуса и Понтия Пилата

П: Имя?
И: Иисус. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Вы так считаете?
И: А вы нет?
П: Вы еврей, Иисус?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И: Вы антисемит?
П: А почему вас это беспокоит?
И: Нет, почему ВАС это беспокоит?
П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И: А зачем вы спрашиваете?
П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не верите что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: А какие у вас доказательства?
П: А я должен вам это доказывать?
И: А почему нет?
П: А почему да?
И: А почему нет?
П: Иуду знаете?
И: А должен?
П: Вы можете ответить на вопрос?
И: А вы?
П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И: Это вам кто сказал?
П: А это относится к делу?
И: А у вас ко мне какое-то дело?
П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И: Вы так думаете?
П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных?
И: А если головой подумать?
П: Это вы называли себя сыном Божьим?
И: Что вы хотите чтобы я ответил?
П: А правду сказать не судьба?
И: А я похож на сумашедшего?
П: А если я велю вас казнить? На кресте распну?
И: А за что?
П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: А может все-таки потому, что я еврей?
П: А вы таки еврей?
И: А разве не сын Божий?
П: Это можно считать признанием?
И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?
П: А разве я не ваши слова повторил?
И: А вы разве слышали?
П: А если вы это говорили не при мне?
И: А как бы вы тогда это слышали?
П: Вы думаете у меня нет осведомителей?
И: А вы уверены в их осведомленности?
П: А может все-таки сразу на крест?
И: А может вы все-таки антисемит?
П: А вы таки еврей?
И: Где я это сказал?
П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно!
И: Вы таки антисемит.
П: Вы таки еврей.
[/quote

Шовинистище  , ты хоть указывай , откуда перепёр . А то неграмотный народ подумает , что это ты сам .
Смертя сам поц .

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #462 : 08 Декабрь 2009, 00:09:55 »
Шовинист! viktr-dudladv, сказал что каббала отрицает личность Бога, я спросил а что есть личность? Ну если он говорит что Бог - личность, уж наверное знает что говорит. А я не знаю что есть личность. Но хотя я не очень отрицаю Бога как личность, но может быть я плохо знаю что есть личность, вот я и спросил знающего человека что есть личность. А он меня за это интернет ссылочкой приложил. А там сказанно только то что ничего не сказанно. Тогда пусть гворит не от своего имени. А так и говорит - интернет ссылка такая то утверждает что Бог личность. Пущай они не говорят от своего имени.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #463 : 08 Декабрь 2009, 02:42:39 »
 ::)Библию на протяжении веков считали святой книгой, пока самолично не прочли.
Теперь нам говорят, что там не для профанов, все написано аллегориями, но такие аллегории только больные люди могут придумать. Каббала, похоже, тоже бомба замедленного действия, не известно, что в ней на самом деле написано. Лайтман так и говорит, что всего не расскажет. Не зря люди говорят: " Не попади в Кабалу" - весьма распространенное выражение.

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #464 : 08 Декабрь 2009, 11:02:00 »
Шовинист! viktr-dudladv, сказал что каббала отрицает личность Бога, я спросил а что есть личность? Ну если он говорит что Бог - личность, уж наверное знает что говорит. А я не знаю что есть личность. Но хотя я не очень отрицаю Бога как личность, но может быть я плохо знаю что есть личность, вот я и спросил знающего человека что есть личность. А он меня за это интернет ссылочкой приложил. А там сказанно только то что ничего не сказанно. Тогда пусть гворит не от своего имени. А так и говорит - интернет ссылка такая то утверждает что Бог личность. Пущай они не говорят от своего имени.
харе флудить

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
« Ответ #465 : 08 Декабрь 2009, 11:07:08 »
Каббала, похоже, тоже бомба замедленного действия, не известно, что в ней на самом деле написано. Лайтман так и говорит, что всего не расскажет. Не зря люди говорят: " Не попади в Кабалу" - весьма распространенное выражение.

Очень правильно Вы заметили, ИМХО.

Вот поглядите, какие даёт характеристики каббале польско-еврейский философ Шломо бен Ешуа, по прозвищу "Маймон" в своей автобиографии. Впервые она была издана в Берлине в 1793 г., более 200 лет тому назад, а в 1871-72 г. был выпущен ее русский перевод ("История жизни Шломо Маймона, написанная им самим").

Вначале, в обще-познавательных целях приведу выдержку из статьи о Маймоне в Электронной еврейской энциклопедии, чтобы было понятно, с кем мы имеем дело:

МАЙМО́Н Шломо (Maimon, Salomon; родился, по-видимому, в 1753 г., Суковыборг, близ города Мир, ныне Гродненская область, Белоруссия, – умер в 1800 г., Нидерзигерсдорф, Силезия), философ. Уже в детстве проявлял исключительные способности к изучению раввинистической литературы. Женившись в 11 лет и став отцом в 14, Маймон содержал семью, давая частные уроки в соседних городах, а в свободное время изучая еврейскую философию и каббалу. В честь Маймонида принял имя Маймон. Попытка доказать, что каббала основана на философии, навлекла на Маймона обвинения в ереси со стороны хасидских кругов, к которым он был в те годы близок. Маймон обратился к изучению светских наук и, оставив дом, отправился в Берлин, куда не был допущен, а затем в Познань, где его опекал местный раввин Цви Хирш бен Аврахам.

Спустя два года Маймон прибыл в Берлин, где стал членом кружка М. Мендельсона (примерно в 1783 г.). Спустя несколько лет Мендельсон порвал отношения с Маймоном из-за беспутной жизни последнего. После продолжительных странствий и попытки перейти в христианство Маймон в 1786 г. вернулся в Берлин, где изучал философию Канта, под влиянием которого написал свою первую книгу на немецком языке — «Опыт трансцендентальной философии» (1790). Рукопись была передана Канту, который отметил в письме, что даже при беглом знакомстве с работой ему очевидна ее большая ценность, отмечая, что никем из критиков его философия не была понята столь глубоко.

Отзыв Канта определил дальнейшую судьбу Маймона — его книга была издана в 1790 г., а научные журналы стали публиковать его статьи. С 1790 г. по 1795 г. Маймон находился под покровительством графа Адольфа Калкройта, живя в его имениях возле Берлина и Фройштадта (Силезия). Как еретик Маймон был похоронен за пределами еврейского кладбища.

Так вот, этот замечательный, умный еврей Шломо Маймон, гениальный философ-аристотелевец, спинозист, лейбницианец, кантианец и, в конечном итоге, по его собственному признанию, скептик, - хотя отщепенец и еретик, но так и не порвавший окончательно со своей талмудической "верой", -коснулся в своем жизнеописании вопросов каббалистики и высказал, в этой связи, несколько интересных мыслей.

Сначала несколько мыслей о каббале вообще, показавшихся мне любопытными:

«Каббала – искусство сумасшествия, в соответствии с методом, или систематическая наука, основанная на причудливых образах.»

Как правило, каббала оказывает «…чрезвычайно сильное влияние на умы визионерского склада, не просвещенные наукой и, особенно, полноценной философией.»

О разновидностях каббалы:

«Есть две основные системы каббалы – раввина Моше Кордоверо и раввина Ицхака Лурии. Первая более реалистична, то есть, более адаптирована к разуму. Последняя, с другой стороны, более совершенна по своей структуре. Современные каббалисты предпочитают последнюю, поскольку, с их точки зрения, истинной является лишь та каббала, которая лишена рационального смысла

«По сути, каббала есть не что иное, как расширенный спинозизм.»
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #466 : 08 Декабрь 2009, 11:47:23 »
харе флудить
От флудопера и слышу.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #467 : 08 Декабрь 2009, 12:06:15 »
::)Библию на протяжении веков считали святой книгой, пока самолично не прочли.
Теперь нам говорят, что там не для профанов, все написано аллегориями, но такие аллегории только больные люди могут придумать. Каббала, похоже, тоже бомба замедленного действия, не известно, что в ней на самом деле написано. Лайтман так и говорит, что всего не расскажет. Не зря люди говорят: " Не попади в Кабалу" - весьма распространенное выражение.
Хотел процетировать Антикоба. Потом решил, что женщина выражает суть точнее и короче. Щас мужчины только к женщине в постель влезают как люди независимые и самостоятельные. Во всем остальном они ищут костылей и подпруги, госсубсидий, льготных кредитов, беспроигрышной лотореи, смерти мамочки, что бы занять жилплощадь. Впрочем, конечно, виагра, и тут мужик не без подпруги... Потому лучше женщина. Все очень ругают библию, ерунда дескать, сборник мифов, выдумка больных людей.... Уже давно предлогаю всем - сделайте нечто подобное. Сделайте! Коммунисты делали, делали да ничего не сделали, русские националисты все делают делают, да никак не сделают. Все у них выкидыши какие-то вроде славянских вед. Сделайте хоть что либо подобное по масштабам, историческому влиянию, продолжительности действия... Хоть что то! Кому как не женщине знать чем живое отличается от мертворожденного? Каббала говно, каббала фигня, каббала то, каббала сё.... Каббале лет не меньше чем самой Библии, это в письменой форме. А сколько ей лет как форме осмысления бытия? Пять, семь, десять? Много букаф, непонятно, тысячи школ каббалы?, которые ненавидят и пакостят друг другу? Но разве это означает что гавно? Что ерунда? Что пустое? Что каббала остановилась, Библия исчерпана? Как скажите  "вечная" Лена? Может быть так, что завтра заплатят последнему бомжу, что бы прикоснулся к вашему телу, тому к которому сегодня так жадно тянутся руки мужчин. Потому что не будет более отвратительного дела чем прикосаться к нему, видеть разлогающееся мясо и вдыхать запах тления. Кто есть вы что бы судить о вечном?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 12:08:13 от Uriya »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #468 : 08 Декабрь 2009, 13:39:21 »
Что каббала остановилась, Библия исчерпана?

Евреи прикончили каббалу.

Как субъекты материального, животного существования.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #469 : 08 Декабрь 2009, 13:41:40 »
Кабала не остановилась и Библия не исчерпана, еще есть Коран, Ригведа, Авеста, Велесова книга и т.д. Кто я есть, чтобы судить? Человек.
Все эти книги для людей написаны. Что-то ближе твоей душе, чего-то она не приемлет и протестует. Мне не нравиться слово - судить, лучше анализировать. А про мужчин Вы напрасно так думаете, не все такие, какими Вы их видите  ::)

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
« Ответ #470 : 08 Декабрь 2009, 13:47:34 »
Кабала не остановилась и Библия не исчерпана, еще есть Коран, Ригведа, Авеста, Велесова книга и т.д. Кто я есть, чтобы судить? Человек.
Все эти книги для людей написаны. Что-то ближе твоей душе, чего-то она не приемлет и протестует. Мне не нравиться слово - судить, лучше анализировать. А про мужчин Вы напрасно так думаете, не все такие, какими Вы их видите  ::)

При этом надо учесть, что все перечисленные Вами источники гораздо доступнее, чем каббалистические источники. Ну, скажем, Вы видели где-нибудь в свободном доступе полные переводы (пусть даже не на русский - на какой-нибудь европейский язык) текстов Хаима Виталя?
http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #471 : 08 Декабрь 2009, 13:49:20 »
Кабала не остановилась и Библия не исчерпана, еще есть Коран, Ригведа, Авеста

Зачем Вы мешаете все в одну кучу-малу?

Каббала, всеж, это не историческое описание, не призыв к вере, и не пророчество.

Каббала - знание о непознаваемом, оккультизм.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 14:04:35 от privet »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #472 : 08 Декабрь 2009, 13:50:49 »
Ну если вы мастер судить. Скажите двумя словами - что есть каббала? Но помните что за двумя словами надо будет сказать уже четыре слова, которые бы подтверждали первые два и так далее. Все как в настоящем суде. Вы по всему видать знаток каббалы и Библии что бы судить. Так что скажите в двух словах - что есть каббала? А я и не говорил что думаю так про всех мужчин.  А вы можете мои слова опровергнуть вообще? Согласен, опровергайте, но сначала - каббала.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #473 : 08 Декабрь 2009, 13:54:04 »
Эти "Тайны, покрытые мраком"  настораживают  даже больше, чем "страшилки - аллегории".

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #474 : 08 Декабрь 2009, 13:54:40 »
за двумя словами надо будет сказать уже четыре слова, которые бы подтверждали первые два и так далее.

Херня.

Дуракам разъяснят ( в жизни или после) все ПОСЛЕДСТВИЯ их дурости, а "доказывать" непонимаемое - в принципе тупо.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 14:03:53 от privet »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #475 : 08 Декабрь 2009, 13:56:49 »
Эти "Тайны, покрытые мраком"  настораживают  даже больше, чем "страшилки - аллегории".

Это от недостатка мозгов ... Привет , председатель  . Где тут записывают в каббалисты ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 08 Декабрь 2009, 13:57:33 »
Ну если вы мастер судить. Скажите двумя словами - что есть каббала? Но помните что за двумя словами надо будет сказать уже четыре слова, которые бы подтверждали первые два и так далее. Все как в настоящем суде. Вы по всему видать знаток каббалы и Библии что бы судить. Так что скажите в двух словах - что есть каббала? А я и не говорил что думаю так про всех мужчин.  А вы можете мои слова опровергнуть вообще? Согласен, опровергайте, но сначала - каббала.

Я Вам уже написала и про суд и про свое мнение, а вот от Вас - только вопросы. Может сами почитаете и свое мнение изложите, мистервопрос?

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #477 : 08 Декабрь 2009, 14:29:02 »
Я Вам уже написала и про суд и про свое мнение, а вот от Вас - только вопросы. Может сами почитаете и свое мнение изложите, мистервопрос?
Конечно, в двух словах - каббала - Приближение к Творцу. Ну а делее вопросы. Их может быть только два- кто есть Творец, вопрос излишний, потому что ответ в самом определении... А вот другой вопрос, он ох как сложен и важен - А зачем приближаться? .....

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #478 : 08 Декабрь 2009, 14:31:30 »
Каббала - знание о непознаваемом, оккультизм.
  А что есть оккультизм?  Если каббала оккультизм?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #479 : 08 Декабрь 2009, 14:34:56 »
А что есть оккультизм?  Если каббала оккультизм?

То же самое. Универсальное знание о самых общих и нетривиальных принципах бытия.

Большой Форум

« Ответ #479 : 08 Декабрь 2009, 14:34:56 »
Loading...