1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в декабрьском номере БФ на главной: Аналоговнетный "Буревестник" и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.3
Мы должны поверить наслово Лайтману! Так как Авраам Каббалу не записывал, он ее передал своим последователям в устной форме.
Это не доказано, но Сефер Йецира (книга такая) приписывается его авторству.
Знаю такую книгу. Но ведь и "Зогар" приписывается р.Шимону бен Йохаю!
Каббала безусловна. Любая попытка записать каббалу делает её условной.
Еврейская херня, евреи зацикленны абстракции, мир болен еврейской болезнью - абстракцией..
Еврейская херня,
бар Йохай.Это уже поврежденный период.
Каббала создала Авраама и евреев, а приблизив их внутренно к себе сделала из них "злодеев", которых проклинает весь мир.
Каббала создала Авраама и евреев, а приблизив их внутренно к себе сделала из них "злодеев", которых проклинает весь мир. Даже не знаю надо ли брать в кавычки? Да, да - форева, конечно. Букаву пропустил, я вообще некнижный рыбарь.
В чём разница повреждения иудеев, впадших в язычество (автора Сефер Йециры и Зогара)?
Если отделилить всю пропаганду, то:- Авраам - еврей и преданный Богу,- современные "евреи" - отпавшие, сатанисты, неспособные к истинной каббале.Так что каббала валяется, ее НИКТО пока не взял.
Зачем так сурово, просто не доверяют и недолюбливают
Вы ошибаетесь Привет, каббала не валяется. Евреи язычники ближе вас к каббале.
каббалой нельзя владеть, это каббала владеет, разве каббала вещь которую можно поднять, а потом как надолела бросить?
Язычество - поклонение посредникам разных уровней, негативных и позитивных...Не уверен, что Сефер Йецира ложна.