22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ  (Прочитано 30127 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
« Ответ #600 : 06 Март 2011, 18:24:54 »
Как Вам угодно.  Мнение свое об антихристе,  можете  изменить здесь и сейчас?

А у меня нет устоявшегося мнения о сабже, ибо мы не можем точно знать, в чем это выразится.

А значит следует избегать преждевременных выводов.

А "здесь и сейчас" - это состояние сознания, когда ум не расплывается и не обмусоливает различные ненужные явления.

В этом состоянии лучше всего постигать бытие.

"Обычных мгновений не бывает"(с)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #600 : 06 Март 2011, 18:24:54 »
Загрузка...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #601 : 06 Март 2011, 19:04:57 »
ибо мы не можем точно знать, в чем это выразится.
А значит следует избегать преждевременных выводов.
Почему употребляете "мы", а не "Я"?
Меряете всех по себе?

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +5/-28
    • Мой город
« Ответ #602 : 06 Март 2011, 19:47:35 »
1.   
http://www.youtube.com/watch?v=3uX_BEeEh3Q

2. МАГИЯ

Все формы общественного сознания: мораль, религия, философия и искусство - проявляются прежде всего через социальную психологию. Такие психологические явления, (как психическое "заражение", подражание, (внушение, эмоциональное сопереживание и другие виды психических контактов, какие недоступны отдельной личности, проявляются в социальной психологии.

Эти утверждения справедливы и для магии. Наряду с тотемизмом магия - одна из древнейших ступеней религиозного сознания. Анализ памятников палеолитического искусства убедительно показывает, что "стремление достигнуть успеха в охоте путем совершения обрядов, в которых желаемое изображалось как реально совершившееся, отчетливо прослеживается во всех памятниках пещерного искусства". Эта черта характерна и для магии в Египте - не только древнейших времен, но и всего периода существования египетской культуры.

Итак, что же такое магия вообще и магия древнеегипетская в частности? Египетское классовое общество вышло непосредственно из недр первобытного доклассового общества и в реальной земной жизни и в воззрениях носило неизгладимую печать своего происхождения. В первобытном доклассовом обществе существовали две мыслительные структуры: "Рациональное, стихийно-материалистическое в первобытном мышлении выражает завоевания общественно-исторической практики человека, а иррациональное - его поражения в борьбе с природой. Именно последнее - чувство бессилия - порождает иллюзорный взгляд на природу, который в силу господствующего положения религиозной идеологии постепенно приобретает мировоззренческий, концептуальный характер и тем ориентирует соответствующим образом мыслительный процесс". Ошибка Леви-Брюля в понимании первобытного мышления заключалась в том, что он переоценил значение и удельный вес в нем алогического момента. Если бы дело обстояло таким образом, первобытное человечество погибло бы - оно оказалось бы не в состоянии ни выдержать борьбу с природой, ни размножаться. Но отсюда не следует, что в концептуальном мышлении первобытного общества господствовали те же мыслительные категории, и в первую очередь категория каузальности, которые были осознаны и разработаны древними греками, в частности в аристотелевской логике. Магия любой страны, любого племени, народа зиждется на трех принципах: действительное или кажущееся сходство, принцип замещения ("симпатическая" магия) и вера в чудодейственную силу слова (магия слова). Категория причинности (или каузальности) в магии отсутствует. Незачем разъяснять, что система верований, взглядов и приемов магии, имеющей своей целью подчинить человеку природу и общество, основывается не на подлинных, хотя бы и очень скудных эмпирических знаниях, а на бессилии человека, на его полном незнании законов внешнего мира, короче говоря, на его невежестве и попытках преодолеть это невежество при помощи воображения. Как показывают результаты научных исследований исторического и этнографического порядка, магия играла значительную роль на определенной ступени общественного развития всех народов. Здесь нет необходимости останавливаться на сложной проблеме генезиса магии: это отвлекло бы нас от задач нашего дальнейшего изложения. Обратимся непосредственно к магии древнего Египта.

В египетской магии налицо все три главных принципа - принцип сходства, принцип замещения целого его частью и принцип чудодейственной силы слова. Возникнув в Египте в незапамятные времена, магия стала одним из краеугольных камней египетского религиозного сознания, неотъемлемым и чрезвычайно важным компонентом религии. Более того, можно без преувеличения сказать, что египетская религия глубоко проникнута магическим мироощущением, что последнее в ней превалирует, особенно в воззрениях на загробную жизнь. Уже в древности египетские маги обладали репутацией могущественных колдунов. В Библии, в книге Исхода (VII, 10-23) описывается соревнование при дворе фараона между египетскими магами, Моисеем и Аароном. В греко-римские времена магия стала особенно популярной в Египте в самых разных проявлениях и аспектах.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #603 : 06 Март 2011, 19:47:54 »
ПРИМЕР:

3.5 тысяч лет назад Египет вёл войны за жизненное пространство и часто проигрывал. По этой причине перед теми, кто правил Египтом стала задача, разработать такие способы ведения борьбы, которые бы не позволяли терпеть военный ущерб и в тоже время цели войны были бы достигнуты. А цель любой войны - захват чужих материальных ресурсов, инфраструктуры, людей... и паразитируя на чужом труде, на чужом горбу, жить припеваючи.
Эта цель может быть достигнута двумя принципиально различными способами
- Горячая война, в которой Египет терпел поражения и война холодная - война информационная. И вот тогда египетское жречество взяло одно из нищих племён и увело их в пустыню под руководством жреца-экскурсовода Моисея, - в сенайский турпоход на 42 года, где и занималось боевой-политической подготовкой в которой им внушали, что они бого-избранные и будут господствовать.

"Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Синьоры Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Синьоры, Бога твоего.
Благословен ты в городе и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. Благословенны житницы твои и кладовые твои. Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Синьоры Бога твоего и будешь ходить путями Его; и увидят все народы земли, что имя Синьоры нарицается на тебе, и убоятся тебя. (Втор.28:1-10)

А учили их следующему:

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.(Втор.23:19-20)
И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Синьоры Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им. (Втор. 28:11-14)
Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся. (Ис.60:10-12)

Если рассматривать причины строительства этих стен другими, то это будут долги и в целом Моисей говорил примерно это:

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост (т.е. в долг под проценты), а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Исходя из выше изложенного становится очевидным, что ростовщичество является не чем иным, как прямым воровством. Специфика этого воровства лишь в том, что на основании умышленно сформированных ложных стереотипов, алгоритмы этого воровства и ограбления узаконены.
Если вытащить из кармана другого человека 100 рублей, то это преступление, если же отобрать их в схеме выше описанного культурного сотрудничества, то это предпринимательский доход. Разница же между "чрезвычайно высокими" процентами точно такая же, как между взломщиков сейфов и ворами карманниками.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #604 : 06 Март 2011, 20:33:42 »
Антихристом также можно назвать меня, т.к. всё!, что я говорю лишает церковь какой-либо власти над людьми и как следствие лишает средств к существованию. Что я говорю? -

Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали
Империи, религии, регалии,
И уходили города на дно.
Но сквозь пожары, бедствия и кровь,
Одну и ту ж свершая пантомиму
И для времён совсем неуязвима,
Шла девочка по имени Любовь.
Идёт Любовь. Звучат её шаги,
Как эхо долгожданного свиданья,
Её шаги волнуют мирозданье,
И между звёзд расходятся круги.
Пред ней равны рабы и синьоры.
Ей нипочём яд лести или злости.

Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, не достоин его; и кто любит сына или дочь более, нежели любимого человека, не достоин его; и кто не берет проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его. Сберегший жизнь/информацию свою потеряет ее; а потерявший жизнь/информацию свою ради любимого человека сбережет ее.

Возлюби любимого человека твоего всем сердцем, всею информациею, всем разумением и всею крепостью твоей
 — возлюби как самого себя.

Самая обычная философия заключается в любви к мудрости
Самая лучшая — в любви к женщине!
За самую лучшую философию, помогающую нам ориентироваться в жизни.

А вот из Еванглие от Марии Магдалины:

"Истинно, истинно говорю тебе: жена спасет мир, а не муж и пророки".
- сказал Спаситель.

ВЕДЫ:

На едину жену должен муж посягать, а иначе спасенья вам не узнать!

Сказано в Библии: Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. ( Мф.18:15 - 17)

Вот и я пошёл в церковь чтобы рассказать религиозным деятелям о том какие поступки они совершают и к каким и почему последствиям они могут привести. В ответ мне сказали, что Библия у меня не правильная и, что я несу ересь. При этом пытаясь меня как можно быстрее вывести из церкви и постоянно молясь на нескольких языках, а меня чуть ли не дьяволом называя.

В том же месяце, взрослый, здоровый, крупный мужчина (как их там называют - святой отец), умер от сердечного приступа.

« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 20:36:20 от Serega »

Заповедь Одина

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #605 : 06 Март 2011, 20:50:59 »
Почему употребляете "мы", а не "Я"?
Меряете всех по себе?

Самомнение вас до добра не доведет... &-%
Антихристом также можно назвать меня, т.к. всё!, что я говорю лишает церковь какой-либо власти над людьми и как следствие лишает средств к существованию.

Мания величия? &-%

@^&

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #606 : 06 Март 2011, 21:06:15 »
Самомнение вас до добра не доведет... &-%

Мания величия? &-%

1. Я Лев по знаку зодиака.

2.
http://www.youtube.com/watch?v=NOroX7DDm7c

- об этом также говориться в Библии.

Странно, но некторые пользователи либо лишины самостоятельного логического мышления, либо...

http://www.youtube.com/watch?v=z5MFExI4VnU

Заповедь

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил – жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы – не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтания,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: «Иди!»

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Р.Киплинг
« Последнее редактирование: 06 Март 2011, 21:10:48 от Serega »

Заповедь Одина

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #607 : 06 Март 2011, 21:12:21 »
Только помните, что не один вы(и не вы двое) имеют такие большие амбиции.

Некоторые имеют и бОльшие... ::)

@^&

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #608 : 06 Март 2011, 21:14:05 »
Кто не с Любовью, тот против Любви; и кто не собирает с Любовью, тот расточает.
Посему говорю вам: всякая измена, воровство, ограбление, убийство… простится людям, а оскорбление Любви, игнорирование информации не простится людям; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто оскорбит Любовь, проигнорирует информацию, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем.
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Возлюби любимого человека твоего всем сердцем твоим, и всею информациею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею — возлюби как самого себя!

Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #609 : 06 Март 2011, 21:24:25 »
Сложно всё передать словами, вот и приходится повторяться. Собственно:

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

(Еккл.1:1-18)

Возможно ещё одна ссылка поможет ответить на некоторые вопросы: http://zacon.liveforums.ru/viewtopic.php?id=5

Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #610 : 06 Март 2011, 22:02:42 »
Только помните, что не один вы(и не вы двое) имеют такие большие амбиции.

Некоторые имеют и бОльшие... ::)

Когда один инок, в течение десяти лет непрестанно моливший Бога о даре исцеления, получил его и, придя к своему старцу, поведал об этом, последний повелел ему идти и молить Бога, чтобы забрал дар сей, а даровал бы видение грехов своих.

...о гордый, гордый человек,
сколь важную же из себя он корчит птицу,
...забыв о небесах,
Такие он выкидывает трюки,
Что заставляет ангелов рыдать.

Ещё двадцать пять веков назад китайский мудрец Лао-Цзы сказал:

Почему моря и реки получают воды от множества горных потоков? Потому, что находятся ниже них. И, находясь внизу, они берут дань со всех горных потоков. И тот мудрец, который желает возвыситься над людьми, ставит себя ниже них; кто желает стать впереди людей, становится позади них. И потому, хотя он стоит над ними, они не чувствуют его гнёта; и хотя он опережает их, они не чувствуют себя отставшими.

Также хочется сказать по поводу рейтинга, + и -. -
+ в большинстве своём для людей льстивых
- в большинстве для глупых самовлюблённых.
По их количеству у себя в профиле я смогу определить каких людей на данном форуме больше.
Спасибо )<

Заповедь Одина

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #611 : 06 Март 2011, 22:15:50 »
Самомнение вас до добра не доведет...

Если чего-то незнаете, не нужно прятаться за забором из "мы".

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #612 : 06 Март 2011, 22:21:27 »

Когда один инок, в течение десяти лет непрестанно моливший Бога о даре исцеления, получил его и, придя к своему старцу, поведал об этом, последний повелел ему идти и молить Бога, чтобы забрал дар сей, а даровал бы видение грехов своих.

...о гордый, гордый человек,
сколь важную же из себя он корчит птицу,
...забыв о небесах,
Такие он выкидывает трюки,
Что заставляет ангелов рыдать.

Ещё двадцать пять веков назад китайский мудрец Лао-Цзы сказал:

Почему моря и реки получают воды от множества горных потоков? Потому, что находятся ниже них. И, находясь внизу, они берут дань со всех горных потоков. И тот мудрец, который желает возвыситься над людьми, ставит себя ниже них; кто желает стать впереди людей, становится позади них. И потому, хотя он стоит над ними, они не чувствуют его гнёта; и хотя он опережает их, они не чувствуют себя отставшими.

Я знаком с этими фрагментами и очень рад что вы их понимаете. )<

Также хочется сказать по поводу рейтинга, + и -. -
+ в большинстве своём для людей льстивых
- в большинстве для глупых самовлюблённых.
По их количеству у себя в профиле я смогу определить каких людей на данном форуме больше.
Спасибо )<

На здоровье.

Только чтоб вы меня не считали не льстивым и не самовлюбленным я вам ничего не поставлю. g<g

Если чего-то незнаете, не нужно прятаться за забором из "мы".

Чего я не знаю? Ну чего-то не знаю и не боюсь этого признать ибо не можно знать всего.
Другое дело что можно пребывать в состоянии Знания - это совсем другое.

Потом, вам не надо выдавать свои знания за истину в последней инстанции.

А древнеегипетский жрец Гермес Трисмегист сказал, что наибольшим злом для человека есть незнание Бога.

@^&

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #613 : 06 Март 2011, 22:31:00 »

1.Чего я не знаю? Ну чего-то не знаю и не боюсь этого признать ибо не можно знать всего.

2.А древнеегипетский жрец Гермес Трисмегист сказал, что наибольшим злом для человека есть незнание Бога.
1. Это друго дело, но в розговоре о конкретном, Вы употребили немножко иное: "ибо мы не можем точно знать, в чем это выразится". Не себя же Вы подразумевали под "мы".
2. Ну и как у Вас обстоят дела с этим злом?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #614 : 06 Март 2011, 22:38:31 »
1. Это друго дело, но в розговоре о конкретном, Вы употребили немножко иное: "ибо мы не можем точно знать, в чем это выразится". Не себя же Вы подразумевали под "мы".
2. Ну и как у Вас обстоят дела с этим злом?

1. Так я же не говорил что точно не знаем, а что не знаем точно, ибо вариантов этого явления может быть несколько и
потому надо быть готовым  ко всему.

2. Никак. Я с этим злом дел не веду. :)

Кстати, герметичные трактаты будут вам очень интересны:
http://apokrif.fullweb.ru/hermes/

@^&

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #615 : 06 Март 2011, 23:13:48 »

2. Никак. Я с этим злом дел не веду. :)

1.Кстати, герметичные трактаты будут вам очень интересны:

1. Нет времени читать. Касательно нашей темы там что-то есть?
2. Т.е, познанием Бога Вы не страдаете?

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #616 : 07 Март 2011, 08:53:28 »
Вот блин, ну объяснял я вам синьоры, что Антихрист не человек, а учение или новая религия, которая и завоюет мир. А вы всё на личности переходите. Serega  объясняет это вам со своих позиций, я со своих. Но в принципе то по основным позициям наше мировоззрение с ним сходится, так есть небольшие нюансы. Просто есть лжепророк, который и растолкует внятно что как и почему в той системе лжи в которой мир сейчас пребывает. А далее то люди сами всё сделают. Ибо как Serega говорит в своих постах "Если не борешься со злом, то гуляй Вася из нашего мира куда пустят, но не к нам". Так что нечего искать личности. А лжепророк всё основное ещё в 2009 году сказал.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #617 : 07 Март 2011, 12:36:12 »
1. Нет времени читать. Касательно нашей темы там что-то есть?
2. Т.е, познанием Бога Вы не страдаете?

1. Там полно и по нашей и по смежным темам - вы бы хоть содержание прочли.

2. Не страдаю. Я этим живу и наслаждаюсь(в смысле - познанием). Страдают пусть не мудрые.

Вот блин, ну объяснял я вам синьоры, что Антихрист не человек, а учение или новая религия, которая и завоюет мир.

Так ведь и я приблизительно о том же, только все это лишь возможные варианты...

@^&

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #618 : 07 Март 2011, 22:48:09 »

2. Не страдаю. Я этим живу и наслаждаюсь(в смысле - познанием).
-Ну и слава Богу: идущий, - прийдет.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #619 : 08 Март 2011, 15:36:18 »
-Ну и слава Богу: идущий, - прийдет.

Истинно так -такой Закон.

@^&

Большой Форум

« Ответ #619 : 08 Март 2011, 15:36:18 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).