А кроме бельгийской мурзилки есть что-нибудь? Хоть в Интернете, хоть не в Интернете?
зы. Со спрыгнера:Поэтому мы не можем нести ответственность , и не несем ответственности за любую информацию или мнения, содержащиеся в любом сайте третьей стороны.
Ага. И чиста так пальц
ы веером. Подгоните-ка мне типа настоящий источник. А ножками да в библиотеку - не пробовали гулять?

Коли не верите Спрингеру - одному из крупнейших (2-е место емнип) издательств, специализирующихся на научной, технической и медицинской литературе.

И где ж Вы там нашли Бельгию и сайты третьей стороны? Журнал оный самим Спринрером и издается. И доступен прямо на сайте в элетронном виде всего за 34 бакинских у.е.

Могли бы и потратиться. Раз до
третьей ссылке в гугле не добрались, по которой оная статья лежит бесплатно.
Да принцип у меня такой: заниматься всем сразу, значит – не заниматься ничем… 
Хома, ей-богу - чем так вопросом "заниматься", как это делаете Вы - уж лучше не заниматься вовсе.

Под тысячу (оставшихся не стертыми

) сообщений за несколько месяцев - и нуль без палочки в сухом остатке. Какашки, наезды на АДС, разглогольствования о "неанглосаксонских накладных" и "золотом миллиарде". Небогато.

Пишу я это к тому, что грунт всех шести Аполлонов отличается от грунта Луны-16 примерно так же, как содержимое первых шести лукошек отличается от содержимого лукошка соседского. Когда пишут о том, что грунт Аполлона Х отличается от грунта Луны-16, то в этом нет ничего странного: Луна неоднородна. Но вот когда выясняется, что грунт всех Аполлонов схож между собой, но зато заметно отличается от грунта Луны-16, то это значит, что
Откуда дровишки, сударь искусствовэд?

Не менее интересна и тайна проникновения в юсанский «лунный грунт» азота, в чем юсанцев в режиме софт-инвестигейшн разоблачил японский ученый Минору Озима (поаплодируем ему
). Но это уже другая история… Впрочем, кому интересно, могу порекомендовать парочку адресов, например…
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/08/05/184491
Лунный грунт оказался «запачкан» земной атмосферой
Я по-прежнему убежден, что именно «лунные камни» являются одной из наиболее
уязвимых и неприятных для насарогов темой. Они её пужаются!
И когда им в тексте какого-нибудь романа встречается слово "камень", они швыряют книгу прочь и лезут прятаться под кровать. Особенно ненавистен им роман "Каменной гость". 
А вот "оккупированного" японца Вы напрасно приплели Хома. Если бы Вы не поленились, да учинили (например) по ADS поиск по ключевым словам
Ozima Lunar, да хотя бы бегло полистали первоисточники, то поняли бы, что не стоило бы Вам поминать независимого японца. Журноламеры ведь опять все переврали.

См. например -
http://adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-data_query?bibcode=2008LPI....39.1175H&db_key=AST&link_type=ARTICLEВсе просто - относительное содержание изотопов некоторых газов в лунных образцах несколько отличается от оного в современном солнечном ветре. Пытливый Озима действительно установил, что оно коррелирует с составом земной атмосферы. Точнее - ионосферы. На высотах 300-400 км.

Да тут ему подвернулась статья других японцев, которые предположили, что в стародавние времена - несколько миллиардов лет назад магнитосферы у Земли не было и верхние слои ионосферы Земли "обдирались" солнечным ветром и уносились в даль темную, иногда попадая в вертящуюся по орбите Луну. И оценили мощность этого потока.
А Озима склеил все данные и у него получилось, что как раз этот древний "земной ветер" и может обуславливать аномальное отношение изотопов в образцах старше определенного возраста. Вот и все "заражение земной атмосферой".
Впрочем какие-то французы уже парировали - хз-хз, но лучше бы дождаться образцов с обратной стороны Луны.
Альтернативное - конспирологическое - объяснение напрашивается само: амеры возили часть образцов взад вперед на открытой платформе по околоземной орбите, перед тем, как предъявить их мировому научному сообществу.
Миллиарда так два-три лет возили.

Кстати, по этой и многим другим причинам (имхо) метеориты - не канают.
Так что обломайтесь, искусствовэд. Пищите лучше о "божьих одуванчиках" да "англосаксонских ученых".
Да, новость не очень новая - 2005 г. - емнип Юрик Мухин уже успел отметиться, обозвав японца козлом.
