В игнор! 
Этак скоро Вы будете видеть только мои сообщения…
А знаете что, уважаемый SRT Expert, я с Вами не буду спорить и ничего не буду Вам доказывать. Почему? Просто почитал Ваши прежние сообщения и ясно понял: Вы не есть мой концептуальный враг, скорее напротив (во всяком случае, в видении двух важнейших моментов). Мне кажется, мы оба были несколько несправедливы друг к другу.
Что касается до Столешникова, то должен признать, что это человек действительно незаурядных аналитических способностей, с анализом ситуации которого я в целом всегда был согласен. Особенно в части секуляризации и искусственного ожидовления христианства, и в части сугубой подсудности известной расовой группы за совершение «первородного греха» (который в ходе Реформации и дальнейшего распространения кальвинизма был умело переложен на всех нас).
Но я не могу согласиться с двумя, находящимися впереди и позади основного анализа, вещами: с прологом-предиктом и эпилогом-выводом его теории о грядущем Апокалипсисе. Первое (пролог – «происхождение видов» и их представительство) есть всего лишь гипотеза, которую я не принимаю ввиду её ненаучности (особенно в русле ссылок профессора на Д. Рида); второе – эпилог – пропитан космогонией и детерминизмом самого мрачного сорта (здесь профессор напоминает мне чеховского Ивана Дмитрича, который тряс камерные решетки, не замечая открытой позади себя двери).
Я, например, не считаю, что народы окончательно потеряли свою субъектность («онтологию»), в силу чего следует просто «занять свои места, пристегнуться» и ждать либо вмешательства в эемные дела Небес, либо же «Иерусалимского Всадника» (подобным же гамлетовским фатализмом, как мне показалось, пропитаны и некоторые Ваши сообщения).
Писать что-либо более того, что я написал, считаю излишним (и без того изрядно нафлудили). Вы человек умный и прекрасно информированный – поймете. Открывать ветку по данной теме я не буду, т.к., во-первых, сразу же после НГ попадаю в жесточайший цейтнот, и, во-вторых, делить мне с Вами, по существу, нечего. У меня только один вопрос: согласны ли Вы с выводами, которые, - например, в своей работе «Великий Израиль или Апокалипсис?» (2004) - делает профессор? Если все же вознамеритесь ответить, то лучше всего сделать это в личку.
С уважением, Х. Брут.
ЗЫ. Уверяю Вас, что людей, которые
понимают, несколько больше, чем Вам с профессором кажется. Но я также согласен и с тем, что «понимать - не значит осознават».