Ну ты Хома загибаешь всё круче с каждым разом.
Отсутствие страстности и идеализма рано или поздно превратит Нас скорее в хладнокровного и расчетливого охотника за насарогами, нежели в рутинного еврея.
Нет, уважемый Сократ, нисколько я не загибаю… Хладнокровние и рассчет в число русских добродетелей никогда не входили, и, рассуждай защитники Бреста или Сталинграда так, как Вы – а Вы рассудили вот этак, цитирую Вас – «Всё, чем мы тут занимаемся не имеет прикладного значения» - ненавистный Вам СССР (а с ним, кстати, и истор. Россия) более полувека назад исчезли бы с карты мира. Русские добродетели есть Правда и Справедливость, и выражаются они как раз через нашу страстность и наш идеализм, что, однако, не мешает нам быть и точными, и хладнокровными там, где этого требуют интересы дела.
Для Вас, как я понимаю, разоблачение лунной афёры (как и 11/09) и вправду не может иметь «прикладного значения», поскольку Вы, – так или иначе в какой-то мере являющийся союзником разрушивших ненавистный Вам СССР сил, – просто не будете знать, что с этим разоблачением делать дальше, «куда его нести». Употребить его с тем, чтобы восстановить СССР или хотя бы границы Империи (да просто отомстить за поруганное и оболганное Отечество и тем восстановить Правду и Справедливость), Вы не пожелаете в силу как своего неприятия той же Украины как исконной части Империи (о чем Вы открыто заявляли), так и в силу своей ненависти к СССР, в чем Вы также вполне откровенны. На основании чего Вы берете на себя смелость делать выводы за большинство и заявляете, что дело разоблачения афёры есть, цитирую Вас: «забавы взрослых дядек и не более того». Я Вас прекрасно понимаю, Сократ, – для человека, ненавидящего СССР и полагающего, что хохлам нехрен делать в составе Русской Империи – разоблачение врагов как СССР, так и Империи действительно является «забавой», своего рода гимнастикой ума и ничем больше являться не может.
Не могу говорить за всех, но лично я убежден, что подобные, как Вы их назывете, «забавы» могут иметь огромную материальную силу (как «идея, овладевшая массами»). И итог таких «забав» - будучи донесен до сведения народа – может служить источником восстановления чувства собственного достоинства, обретения людьми уверенности в правоте дела своих дедов и отцов и, в итоге, - к пониманию того, чем для нас всех и для мира являлся уничтоженный СССР и по факту уничтоженная тем же огнем Российскя Империя.
Вот два целеполагания: Ваше – «забавы взрослых дядек», и моё – реабилитация и восстановление оболганного и разрушенного Отечества. Топливом для первого является «хладнокровие и рассчет» - и там, где с ними возникнут трудности, там тут же и закончатся «забавы взрослых дядек» – и быть иначе не может. Не знаю, кто из нас Лебедь, кто Рак, а кто Щука, но то, что с некой точки Х воз мы начинаем тянуть каждый в свою сторону – для меня есть печальный свершившийся факт. И с данностью этой что-то надо делать…