Вот для начала нужно начать с малого - Гет Смарт как-то похвалялся (и даже документ НАСА сюда приволок), что героический народ Вьетнама обладает подаренным-де ему юсанцами (во время войны с ними +@>) лунным камнем. Вот пусть Гет Смарт и укажет вьетнамский источник, где об этом ХОТЯ БЫ УПОМИНАЕТСЯ (подарок-то неординарный).
Вот я бы посоветовал по-хорошему "зациклиться" на этом вьетнамском камне, и требовать доказательств его существования до тех пор, пока Гет Смарт либо не предоставит таковые, либо не признает, что НАСА лжет, либо тово... ап стенку.
Это неплохо, Хома, что Вы наконец научились произносить мой ник. Плохо другое - долгое сидение на этом форуме... как бы это... абсолютно оторвало Вас от реальности. Вы отчего-то свято уверены в том, что Вам кто-то что-то должен искать, переводить, доказывать. А это не так. И я Вам сейчас это докажу.
Все ж просто. Для меня, например, основной "неанглосаксонский" ресурс - Большая Советская Энциклопедия. И по обсуждаемой теме она гласит:
"Аполлон",
наименование космических кораблей США для полёта космонавтов на Луну, а также программа их разработки и полётов. Для запуска "А." предназначена ракета-носитель "Сатурн-5", первые полёты которой осуществлены в конце 1967 — начале 1968. "А." состоит из 2 состыкованных космических кораблей (модулей), выводимых ракетой-носителем на геоцентрическую орбиту, затем совершающих совместный полёт к Луне и переход на окололунную орбиту. В одном из кораблей (т. н. орбитальном) размещаются 3 космонавта, 2 из них осуществляют во втором (посадочном) корабле спуск на Луну, а затем взлёт с Луны на орбиту искусственного спутника Луны с последующей стыковкой с орбитальным кораблём, на котором весь экипаж возвращается на Землю.
...
"А.-11" с экипажем в составе Н. Армстронга (командир корабля), М. Коллинза (пилот основного блока корабля — "Колумбия"), Э. Олдрина (пилот лунной кабины корабля "Орёл") совершил исторический полёт с высадкой на Луну и возвращением на Землю.
Ну и далее по тексту.
Вы - пытаетесь (?) эти сведения опровергнуть. С очень благой целью - "спасти оболганную и униженную страну". Ваше право. Но странным образом все опровергатели рано или поздно приходят к необходимости оболгать и унизить науку, в т.ч. науку советскую. И Вы - не исключение. Запретить скрежетать зубами и царапать когтями храм науки я Вам естественно не могу. Валяйте.
Я лишь (пока) нахожу странное удовольствие в высмеивании откровенных дебилов, пытающихся что-то кому-то (кстати - кому?) доказать. И только.
Ну а что касается очередного Вашего камня - извольте. Но (естественно) с моими критериями.
Амеры заявляют следующее:

Дело с ним обстоит действительно забавно. Президенту Вьетнама лунный камень
№2 вручил Женя Сернан (впоследствии - командир А-17) в ходе поездки вице-президента США по странам Юго-Восточной Азии в декабре 69-го - январе 70-го. Всего в той поездке
публично было роздано около 10-ти камней - соответствующие газетные статьи можно без труда найти в гугле.
А вот и мои критерии. Если Вы собираетесь
опровергнуть эти амерские данные, то Вам понадобится всего-навсего найти документ (вьетнамский или чей-либо еще), опровергающий
опубликованные в открытой печати статьи начала 70-го.
Не желаете опровергать? Желаете орать на "самом научном форуме"
а дайте мне?
Что ж - в таком случае вы обречены скакать по прериям в компании прочих "неуловимых Джо". Просто потому, что одна статья в БСЭ весит (для нормального человека) несколько

больше миллиона
имхов на БФ. Что же до идиотов, коим Ваши "крики-аргументы" понравятся больше мнения науки - знать судьба у них такова.

Вот и весь сказ.
"Циклюсь" первым и, не желая соскабливать такого умного насарога со стенки, прошу Вас, уважаемый Юрий Донатович, доказать наличие у Вьетнама подаренного ему НАСА лунного камня. Критерии доказательства определите сами (ага), но с одним условием - на юсанские ксивы - сами понимаете - не ссылаться.
Да, и не путайтесь больше - я не Y.K. Не верите - спросите у Брауна. Он в курсе.