Тебя удивляет, что в интернетах могут висеть выходные данные брошюры, а сама брошюра находится в библиотеке?
Нет. Меня удивляет, что после разоблачения поросшего мхом каменного «раритета» Вы, Пустынский, все ещё надеетесь получить книгу «Теория и история французского портрета» в обмен на оный поросший мхом «раритет» (напоминаю, что просьба совершить этот гешефт висит в Вашей подписи). Но мне – полагаю, и многим уже здесь – не нужны ощербаченные выжимки гарвардских рефератов, в которых никаких концов найти невозможно.
К примеру, в Вашем сенсационном, впервые-на-экранном списке (сообщение Пустынского от 06 Декабря 2009, 04:52:56), исследовательницей насавских лунных камней числится такая себе Кудряшова А.Ф.. Иду на гарвард, и обнаруживаю, что в работах, подписанных этой гражданочкой, нигде не сказано, что камни она (и ее группа) получили от НАСА. Ни веса, ни даты, ни фото – шаром покати. А «исследование» – по итогам один в один совпадающее с насавскими – висит. Рядом с трудами доцента Щербака Семнадцатого… Хорошо, захожу с другой стороны. Кто такая, как ее найти, куда звонить, куда любовные письма писать? Захожу в профиль Кудряшовой и читаю:
Kudryashova, A.:
No match foundСсылка:
http://ads.harvard.edu/cgi-bin/search_persons.sh?cases=ignore&words=substring&fuzzy=exact&name=Kudryashova,+AСлавненько: нет человека – нет проблемы, как очень любят говорить (приписывая эти слова почему-то товарищу Сталину

) – а еще больше любят делать все демократы мира.
«Ты дай что-нибудь этакое... зажигательное. Ты дай огонь натуральный, а не который умственный!» (А.П.Чехов, «Брак по рассчету»).
Сообщите не «умственные», но исчерпывающе «натуральные» сведения о том, когда, в каких точных весовых порциях (вес реголита + к-во камней, вес каждого из них и номер согласно классификации той же усры.юс), в какие именно государства за пределами США и каким конкретно институтам в этих государствах НАСА передавало 45 кг. лунных камней – сообщите, и тут же получите книгу (даже со сканом). Но, разумеется, после перепроверки самих сведений и их источников «на вшивость».
Сведения, согласитесь, совершенно пустяшные (это в обмен-то на бесценные шедевры мирового искусства! {*}), но я – вот беда – никак не могу обнаружить их в сети, хотя вот уже третий месяц в «лунном» секторе моих досужих развлечений занимаюсь исключительно судьбой доставленного миссиями Аполлонов лунного грунта.
Но что получается? А получается какая-то Курская магнитная аномалия. Ведь Вы, Пустынский, как защитник НАСА/США, и безо всяких условий должны быть заинтересованы предоставить такие сведения. Причем бегом и наперегонки, ибо доверие к США (а значит, и к НАСА, как гос. институту этой державы) во всем мире тает с каждым днем. Полистайте сеть, почитайте, посмотрите, что происходит. Рушится старый мир, уходит в прошлое 30-летняя омерзительная эпоха полного мирового господства Пах Американа, и для защитников США (особенно платных) нынче всякое проамериканское лыко в строку, как часто они не повторяли бы мантру о том, что-де «США/НАСА наср*ть, что думают о них и пишут какие-то инет-лузеры» (Бжезинский, кстати, думает совершенно иначе). Если бы так, то за что ведущие защитники НАСА получают свои ежемесячные 4 000-5 000 американских долларов? По всему – должны защищать, причем и за страх, и за совесть, и даже из чистой физиологии – чтобы прямая кишка продолжала функционировать столь же интенсивно, как и последние лет 10-20. Защищать не механически и бездушно, а всесердечно и страстно, – так, будто лично Вас собираются кастрировать.
А что делаете Вы, Пустынский? В обмен на просимые мною сведения, предоставление которых, возможно, не только меня, но и других читателей БФ заставило бы задуматься – а так ли уж правы разоблачители? – вместо этого Вы вдруг выдвигаете все новые и новые абсурдные требования. То Вам вдруг понадобилось, чтобы я подтвердил существование такого термина, как «пунктуализм», после чего дело дошло уж до совершеннейшей фата морганы – Вы потребовали доказательств существования в природе книги о французской живописи… Что дальше? «Книга о вкусной и здоровой пище»? Содержание пятой строчки сверху на 20-й странице книги «Основы акушерства»?
В чем дело, Пустынский? Что мешает танцору зажигательнейшего еврейского танца 7-40 защищать идеалы демократии и свободы вне основ акушерства, французских портретов и рецептов уральской окрошки? «Какой Козлевич может быть в такой момент?»

Совершенно непонятно…