По камням. Тут в течение долгих и многих месяцев постилась, к примеру, ссылка на документ NASA Moon Rock Distribution - подробнейший списог, куда, кому и в какие научные учреждения выдавалось в общей сложности 13 кг лунных камней и реголита (1620 образцов), привезенных Аполлоном 12.
http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19700010507_1970010507.pdf
В списке - название учреждения, ФИО ученых, получивших камни, цель получения и масса переданного материала. Среди учреждений, получивших камни, - заведения в Бельгии, Испании, Южной Кореи, Японии, Швейцарии, Индии (что сцуко характерно), Австралии, Великобритании, Германии, Финляндии, Норвегии (СКАНДАЛ! Норвежцам все-таки передали кусок камня), Чехословакии (ЭТО ВООБЩЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ), Италии, Канаде, ЮАР, Франции. Итого 54 неамериканских получателей.
Пустынский, хватит прикалываться. Я тоже люблю еврейский юмор, но не в лошадинных же дозах.

И еще. Впредь советую не сотрясать воздуся трубным гласом про СКАНДАЛ и ВОРОТА, а спокойно делать то, что должен делать всякий насарог: т.е. перевод, выборку, и самому же размещать материалы в пользу Юсании.
В месте же, куда ты меня послал, я уже в свое время побывал. Знаменитая февральская (1970 г.) «раздача слонов и материализация духов», а по сути - обычная насавская дурка, морковка для ослов. Достаточно взглянуть на вес «лунного грунта», полученного не англо-саксами, и все становится понятно. Что сцуко характерно, могуче-понтовая списочная гора привычно родила маленькую реголитно-каменную мышку, на которую и глядеть неохота. Кто не в курсе, вот список не англо-саксонских получателей и якобы принятые ими дозы.
Ю.Корея - 1 гр. лунных камней (rocks), 2 гр. лунной пыли (fines)
Италия – 11 (4+7) гр. rocks, 1,5 гр. fines
Бельгия – 8 (6+2) гр. rocks, 4,5 (2,5+2) гр. fines
Норвегия - 5 гр. rocks, 1 гр. fines
Япония – 81,5 (21+50+10,5) гр. rocks, 2 (1+1) гр. fines
Франция – 7 (3+4) гр. rocks, 3 (1+2) гр. fines
Чехословакия - 1 гр. rocks, 1 гр. fines
Швейцария - 34 гр. rocks, 16 гр. fines
Испания - 1 гр. rocks, 1 гр. fines
Финляндия - 18 гр. rocks, 0 гр. fines
Индия - 12 гр. rocks, 1 гр. fines
Итого:
179,5 гр. rocks, 33 гр. fines. Извольте радоваться: 11 не англо-саксонских государств в момент великой раздачи получили
(проверить бы еще, получили ли?) в общей сложности
около 1/250 части от тех самых 45 кг «луного грунта» (тогда как, например, в какое-то чикагское ПТУ разово поступило аж
318 гр. rocks – там же).
Дым рассеялся, и что мы видим? 13 килограмм для всего аллманкинда превратились в почти невесомые 200 грамм. А 200 грамм – это нифига не русская порция…

Я не 200 граммов, я 45 кило ищу.
Особняком стоит хорошо уже нам печально известный институт М.Планка (Майнц, оккупированная Юсанией Германия), на который как раз чаще всего и ссылаются – как на рядового-де получателя – насароги. Наряду со стандартными (указанными выше) порциями, Германия в лице этого института получила дополнительно 200 гр. rocks и 102 гр. fines. Здесь подробно разбиралась и эта «получка», и аванс читателям в виде фотографии этого 200-гр. камня, сделанная не самими немцами(!), а присланная заботливыми насавскими шефами (говорят, в то время институтский фотограф приболел).
Но даже с учетом планковцев не англо-саксы получили примерно лишь
5% (чуть более пол кило из 13-ти кг) от того, что якобы получили англо-саксонские научные братки (причем более 10 кг - братки юсанские).
Чехословакии (ЭТО ВООБЩЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ)
Ну, это смотря, в какие ворота.

Чешская порция в
1 гр. rocks и 1 гр. fines вполне влезет блохе не только что в ворота, но и за щеку. Пустынский, хватить смешить публику.

Ты можешь себе представить лунный булыжник весом в 1 грамм?
СКАНДАЛ! Норвежцам все-таки передали кусок камня
Ну, «камня» – громко сказано, речь идет о 5-ти граммовом парвеню.

При этом, как и было сказано, ни один норвежский институт насавского материала так и не получил. Могучие
5 гр. rocks и 1 гр. fines были насой переданы Минералогически-геологическому Музею г.
Амстерд Осло. А ШКАНДАЛЬ начнется тогда, когда мои друзья-викинги вздумают поглазеть на этот булыжник хотя бы в лупу. Вот тогда и воссмеёмся всем миром…