Я считаю, что Вы умышленно обрезали цитату из словаря оставив ссылку на латинское слово artefactum, от которого и происходит русское слово "артефакт". Я утверждаю, что Вы не переводили, не пользовались латински-русским словарём, а просто обрезали цитату. И знаю, из КАКОГО словаря вы взяли цитату и её покрамсали. Я утверждаю, что эта уловка Вами была проделана для забалтывания и попытки выкрутиться из неудобной Вам ситуации. Далее, на основе смысла ЛАТИНСКОГО термина Вы делаете вторую подмену: "искусственно сделанное" Вы интерпретируете как "осознанно сделанное", следовательно, АРТЕФАКТЫ, появляющиеся на пикчах в следствии ИСКУССТВЕННЫХ воздействий программного кода (не требующих осознания пользователем, что не умаляет их искусственности) Вы интерпретируете, как осознанные манипуляции живым пользователем с файлом.
сливной бачок вам купить, что ли?
"Буря в стакане воды".Поэма.
Якалка Pinxit Начинаем умывать нашего поэта.
И знаю, из КАКОГО словаря вы взяли цитату и её покрамсали.
Артефакт (от лат. Artefactum - искусственно сделанное) /БСЭ/
АРТЕФАКТ (от лат. ars - искусство и factum - сделанное) /энц. Символов/
Артефакт клиники (лат. arte - искусственно, factus - сделанный)/Сл. Клинической психологии/
Артефакт [лат. artefactum - искусственно сделанное] /Сл. Общей психологии/
Дык, который Вы "знаете"? Может словарь олигофренопсихологии, искусственно сделанный Pinxit.
Я считаю, что Вы умышленно обрезали цитату из словаря оставив ссылку на латинское слово artefactum, от которого и происходит русское слово "артефакт".
Я не "цитату обрезал", обрезанный Вы наш, а просто привёл перевод с латыни, как общее определение термина "артефакт", в виду множественности его трактовок в различных областях знаний.
Это понятно, или надо более подробно разъяснить?
Я утверждаю, что Вы не переводили, не пользовались латински-русским словарём, а просто обрезали цитату.
Да, утвеждайте, что хотите. Ваши домыслы - свидетельство Вашего уровня интеллекта и манеры общения.
Далее, на основе смысла ЛАТИНСКОГО термина Вы делаете вторую подмену: "искусственно сделанное" Вы интерпретируете как "осознанно сделанное", следовательно, АРТЕФАКТЫ, появляющиеся на пикчах в следствии ИСКУССТВЕННЫХ воздействий программного кода (не требующих осознания пользователем, что не умаляет их искусственности) Вы интерпретируете, как осознанные манипуляции живым пользователем с файлом.
Т.е. Вы предполагаете, что "искусственно сделанное" лишено осознанных действий. Тады читать философский словарь.
ИСКУССТВЕННОЕ и ЕСТЕСТВЕННОЕ — категории, указывающие на разные модусы существования объектов деятельности и культуры и задающие принцип дуализма в отношении них. В соответствии с ним системы деятельности (а также языка, культуры и мышления) должны рассматриваться как результат взаимодействия и склейки двух принципиально разных механизмов: искусственного механизма, регулируемого целями и
сознательно используемыми нормами, соответственно выражаемого в телеологических терминах: целей, проектов, норм, техники; и естественного механизма, описываемого в терминах объективированных явлений, спонтанных процессов, средовых условий, и фиксируемого с помощью феноменальных описаний, моделей, законов и закономерностей./Филисоф. сл./
сливной бачок вам купить, что ли?
Теперь поясните, заслуженный сантехник, какое отношения весь Ваш вербальный понос имеет к теме лунной эпопеи НАСА.
Что-то Вы стали напоминать забаненого Щербака, тоже был редкостный клоун.