Если бы уважаемый Angobor предварительно читал тему, а не писал длинными посланиями, он мог бы заметить что эту статью с длинной бородой сам же Назаров и опроверг утверждением:
Я пишу именно столько, сколько необходимо, чтобы донести мысль. Стараюсь не перегружать.
Как я понял, опровержением может считаться другая статья, официально опровергающая предыдущую статью. Причем, текст старой статьи, по возможности, удаляется с официального сайта. Таким образом, выходит, что Назаров опровержения не писал. Текст статьи, довольно пошло и унизительно обвиняющий Мухина чуть ли не в дебилизме, всё ещё находится на официальной страничке.
Абзац, который я процитировал, полностью нивелирует весь остальной текст. Получается, что доктор минералогии не смог опровергнуть предположения Ю.Мухина в возможности подмены лунного грунта. Не смог по той причине, что не смог доказать, можно ли отличить лунный метеорит от лунного грунта. Таким образом, подмена возможна.
В этой связи, мне стало интересно:
- Каким образом можно подменить грунт метеоритом, не зная свойств реального грунта?
- Случайно ли А11 полетел следом за советским зондом Луна-15?
- Случайно ли под руками оказалась ещё и Луна-16, в спешном порядке отправленная следом, после гибели Л-15?
- Кто первым опубликовал результаты исследования грунта?
- Мог бы кто-то в СССР оперативно слить амерам научную информацию по результатам исследований реголита?
Вообще-то, последний вопрос риторический, учитывая интенсивность взаимной шпионской деятельности именно в тот период.
И подскажите, каким образом удается отличать лунные или марсианские метеориты от прочих других? Где находится такая уникальная методика и кто автор? Я не нашел ...
Думаю, что марсианские метеориты от лунных отличить можно. Но есть ли смысл искать информацию? Что это изменит?