Я, между прочим, даже не пытался манипулировать. И даже не пытался выставить это, как фальсификацию. Мне пришлось потрудиться, чтобы из "дохлой" пары сделать стереослайд.
Что получилось - то получилось.
Я выставил это для обсуждения, когда понял, что "низ с верхом никак не клеятся". Просто искажения в нижней картинке, если их не исправить, создают иллюзию восприятия при просмотре изменений в плоскости (без объемности). При сопоставлении можно перепутать.
Дык, и здесь Вы не оригинальны. Все без исключения опровергуны которые
думают, а не
мудро хихикают, в 99% случаев ничего не утверждают, а просто демонстрируют почтеннейшей публике какую-нибудь померещившуюся им
нестыковку.
Относительно этого кадра

я внимательно не смотрел, но (на параллактическое смещение не очень похоже - сдвиг на первый взгляд от дальности не зависит) имхо, это грабли №1 для начинающих совмещателей - элементы картинки на разных фото, расположенные на разных расстояниях от главной точки, по определению получают
разные искажения.
Для проверки "соответствия" необходимо либо совмещаться на сфере, либо замерять углы между характерными точками (лучше по правильной формуле), либо использовать спец. ПО, вроде PhotoModeler или ImageModeler, позволяющее по двум или более снимкам построить 3D модель и восстановить положение точек съемки.
Если делать все по науке, а не совмещать плоские картинки, не замерять углы по пикселам и не рисовать всякие параллельные линии от фонаря а-ля Зинаида или АКIII, то никто (имхо) амеров пока не поймал. Все бъется. Хотя поползновений было предостаточно. Так что - либо летали, либо
необыкновенно умны.
Как-то так.
Впрочем, коли не жаль времени - так дерзните. Во всяком случае - тема поинтереснее, чем
мясорубка с лазером.
А уж полезнее - безусловно. 3D модели по фото - кусок хлеба на черный день.