Нет, речь идет о видимости газовой струи от двигателей блока системы ориентации.
На этом можно было бы фразу закончить, но, видать, характер не позволяет оставить это дело без "иглоукалывания".
p.s. Интересно, Angobor, с какими мыслями/ощущениями Вы смотрите стерео (давешнее, как будто Вам весьма понравившееся) ? Думаете ли Вы при этом об обыденных вещах - ну типа "как они натягивали холст/насыпали цемент вот тут, тут и тут" ?
Сказать честно?
Моя "конспирология" не строится на ненависти, фобии или злопыхательстве.
Это скорей подозрительность, почти на подсознательном уровне. Иногда это называют интуицией, а иногда предчувствием. В зависимости от ситуации.
Начиная года, так с 1989-го, я совершенно не доверяю тому, кто пытается тебя в чем-то убедить (или переубедить), когда тебе, в принципе, фиолетово.
Казалось бы, да и хрен с ними, пускай убеждают...
Предчувствие было 89-ом, когда Миша Горбачев убеждал страну в каких-то новых мышлениях и говорил слова, как по учебнику НЛП.
Интуиция подсказывала, что нас всех хотят поиметь (а вернее, к тому времени уже успешно поимели) во все видимые и невидимые щели.
Дальше - больше...
Это не значит, что на Луне так никого и не побывало.
Но интуиция подсказывает, что здесь явно что-то не так.
Я не знаю. Но хочу (как и все скептики, которые думают и анализируют, а не хамят напропалую всем подряд) узнать. Хочу разобраться.
Считаю, что это полезно.
Так же, как полезно бы было узнать, кто и зачем убил Кеннеди. Это полезно не только для россиян, но и для самих американцев.
Кто знает, может быть, "космический обман" и убийство президента - это цепь одних и тех же событий?
В конце концов, мы не бараны, чтобы просто сидеть в своем загоне и жевать силос...
P.S. Кстати, в словах Сернана, в той самой, прощальной речи, заключен некий смысл, который, в принципе, может позволить ему положить руку на Библию и поклясться (клялась же Кондолиза Райз на Библии, перед тем как собиралась врать напропалую). Он говорил об американском
вызове, который, ни много ни мало, изменит судьбу будущего человечества.
Человечество уже изменилось, как только первый человек полетел в космос. Более того, отсчет космической эры начался даже раньше - с первым искусственным спутником Земли. Так, почему же, именно "американский вызов" должен был изменить человечество?
Почему Сернан не просил Бога - чтобы он помог им вернуться домой, целыми и невредимыми, а просил его о возвращении, в недалеком будущем, человека на Луну?