Не стоит в сложностях научного прогресса винить евреев, ибо у них и без этого хватает конкретных достижений.
Полагаю, что их вклад в мировое академическое искусство и культуру ничтожен (как и англосаксов вообще). Что касается до науки, то десятки веков она развивалась практически безо всякого участия иудеев, шевеление которых в этой области человеческой деятельности началась уже после того, как все фундаментальные открытия в науке были сделаны помимо кагала.
Клинтон и мл. Буш реализовывали - последствия вырисовываются малопривлекательными для США и Израиля.
Это естественно, т.к. жидам нечего предложить человечеству ни в области сотрудничества, ни в области культуры, ни в области социальной инженерии, ни в области проекта «общего назначения» – в этом, на мой взгляд, гарантия деградации Пакс Американа.
Не, я более простую конценцию имел в виду, а именно иудейскую эсхатологию.
Диспенсациализм и есть иудейская эсхатология.
В случае с гитлеровской Германией и в случае с ортодоксальным иудаизмом мы имеем дело с проявлениями нацизма. Германский нацизм строился на теории превосходства арийской расы, а иудейский на теории превосходства и богоизбранности иудеев. Первый плохо кончил, второй закончит не лучше.
Я полагаю, Гитлер был закономерным итогом развития «демократических процессов в Европе» и их выдвиженцем. Следующий закономерный виток «развития» – США. Последние «учли уроки истории» и значительно усовершенствовали «процессы», стерев разницу между национал-фашизмом и социал-фашизмом. «Арийцами» стали считаться не только носители «арийской крови», но и тяжелых кошельков. Виртуозы!
Для себя же я давно и четко уяснил:
демократия есть фашизм. Эту мысль хорошо развил генерал – вагонный попутчик Штирлица (акт. Н. Гриценко) в своем спиче о демократии:
«Будь проклята всякая демократия… Чем больше свобод мы имеем, тем больше нам хочется СС...». КЦ
В «Тихом Доне», впрочем, Гришка выразился еще более идиоматично.

Был предшественник "" - Академгородок под Новосибирском. Считается, что подобная идея создания обособленных научных зон - очень продуктивна.
Я и не спорю (был еще и Арзамас, и иные закрытые научные центры), но я говорил о превращении науки в сплошные «силиконовые долины», как о признаке её десоциализации. Даже там, где советская научная инерция еще выдает на гора социальные проекты (установка по лечению рака, например), власть старается эти проекты не замечать, т.е. просто не финансирует их.