Им просто нечего Вам возразить. Привыкайте... Или будьте готовы, что на вопрос "Сколько ЛГ получила Италия в феврале 70-го" Вам ответят - "Вторая ступень Пятого Сатурна весила Х тонн".
Это мне хорошо знакомо по обсуждению теории относительности ...
Тролли и кащениты иногда попадаются весьма образованные, остепененные, не то что тутошние липовые доценты харварда ... Хотя очень много шизофреников, но все-таки большая часть, имхо, оплачиваемые мошенники.
Дискуссии с ними меня не интересуют, поэтому отключил более 50 участников форума (среди них всех жаб

), некоторые реагируют на это неадекватно, бурно выражая свой протест

. Меня игнорируют всего три жабы

зы
Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO, Лунный орбитальный зонд) — автоматическая межпланетная станция NASA, искусственный спутник Луны[1]. Запуск с помощью ракеты-носителя Атлас V состоялся 19 июня 2009 года в 01:32 (Мск), что позже запланированного времени почти на полтора часа. Задержка произошла из-за неблагоприятных погодных условий.[2] 23 июня 2009 года зонд вышел на лунную орбиту.[3]
LRO вместе с другим аппаратом Lunar Crater Observation and Sensing Satellite (LCROSS) являются авангардом программы НАСА «Lunar Precursor Robotic Program» по возвращению на Луну. [4]
LROC (The Lunar Reconnaissance Orbiter Camera) главная оптическая камера, для получения фотографий поверхности Луны с разрешением до полуметра, с помощью которых будут искать подходящие места для посадки пилотируемых экспедиций[9]. LROC состоит из трех камер: камеры низкого разрешения (WAC) и двух камер высокого разрешения (NAC), первая из которых предназначена для получения общих планов местности, а две другие — для фотографий с большим разрешением. Планируется сделать фотографии примерно 8 % лунной поверхности, в том числе 1) всех мест, связанных с деятельностью человека: мест посадок пилотируемых кораблей «Аполлон», американских и советских автоматических станций, а также кратеров, образовавшихся при падении искусственных спутников Луны и других аппаратов; 2) 50 «зон повышенного интереса», отобранных учеными и 3) околополярных районов, которые сейчас считаются наиболее перспективными для организации обитаемой базы.
Планируется, что LRO будет выведен на полярную орбиту сроком на один год. В дополнительной расширенной фазе миссии (ещё 5 лет) он может служить ретранслятором для будущих лунных спускаемых аппаратов и луноходов.
Аппарат будет производить следующие исследования:[13]
* Изучение лунной глобальной топографии
* Измерение радиации на лунной орбите
* Изучение лунных полярных регионов, включающее в себя поиск залежей водяного льда и исследование параметров освещённости
* Составление сверхточных карт с нанесением объектов не менее 0,5 метра с целью найти лучшие посадочные площадки.
В начале июля 2009 г. начаты работы по отладке и калибровке бортовых приборов.
17 июля 2009 г., перед 40-летним юбилеем первой посадки на Луну, были опубликованы сделанные Orbiter’ом фотографии [14]. На будущее запланированы съёмки других памятных мест Луны, например стоянок «Луноходов».